Инсулин-потенцированная терапия (ИПТ): научное обоснование

Ориентировочное время чтения: 2 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Инсулин потенцированная терапия (ИПТ) – это метод лечения рака. И хотя этот метод использует традиционные химиопрепараты, он считается альтернативным методом, поскольку имеет ряд существенных отличий от стандартной химиотерапии. За счёт использования инсулина, который выполняет роль доставщика химиопрепарата, последний попадает напрямую в раковую клетку, что существенно увеличивает эффективность и безопасность его воздействия, по сравнению со стандартной химиотерапией. В результате поражаются преимущественно раковые клетки, а не все клетки организма, как это происходит при обычной химиотерапии. Возросшая эффективность позволяет значительно снизить дозу химиопрепарата, а значит – и побочные эффекты от химиопрепарата. Всё это в целом даёт пациенту возможность легче переносить процедуру и увеличивает результативность лечения.

Этот метод применяют многие зарубежные интегративные клиники. Для жителей постсоветского пространства эта терапия доступна в интегративной клинике “Надежда”, которая находится в Казахстане. klinikaipt.com

ИПТ является научно доказанным методом лечения. Однако по ряду причин этот метод не угоден официальной медицине и поэтому является альтернативным.

Помимо того, что инсулин позволяет прицельно убивать раковые клетки, есть еще еще один положительный аспект его использования. Инсулин – анаболический гормон. Он меняет метаболизм клетки в сторону оздоровления и, тем самым, устраняет первопричину того, что делает клетку раковой: нарушенный метаболизм из-за нехватки кислорода и питательных веществ.

Для тех читателей, которых интересует научные подробности данного метода, мы приводим беглый перевод  главы “Наука ИПТ” (IPT Science) книги “Лечение рака с помощью Инсулин-потенцированной терапии” (“Treating Cancer with Insulin Potentiation Therapy” by Ross A. Hauser, Marion A. Hauser).

Материал достаточно объемный (22 страницы книжного формата) и изобилует большим количеством научных терминов и описаний сложных биохимических процессов, поэтому приносим извинения за возможную неточность перевода. За более точной информацией просим обращаться к первоисточнику.

Читать онлайн

Скачать документ

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: