Новости о коронавирусе напоминают какой-то социальный эксперимент

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Изначально было подозрение, что это некий фейк (наряду с птичьим и свиным гриппом) (1). Пугает, прежде всего, реакция людей. Например, в сводках попадалась информация о том, что в Иране подожгли больницу, куда были госпитализированы лица с подозрением на инфекцию (2). В Севастополе женщина сбежала из больницы, куда ее насильно поместили из-за симптомов простуды, и теперь она объявлена в розыск (3). Возникает естественный вопрос: что опаснее — вирус или та паника и агрессия, которую проявляют к «подозреваемым»?

Между тем, Всемирный банк выделил $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом. Обещают, что «финансовая помощь будет выделена государствам с низкими и средними доходами в виде … кредитов под низкий процент» (4). Иными словами, деньги налогоплательщиков идут на закупку тест-систем, разработку вакцин, тонны масок — то есть в карман фарм.индустрии.

Можно ли это назвать помощью? Вряд ли. Из истории победы над особо опасными инфекциями известно, что их удалось победить прежде всего с помощью санитарно-гигиенических мероприятий и улучшения общего социального уровня жизни. Холера, тиф, оспа выкашивали миллионы только в условиях полной антисанитарии, особенно в периоды войн, обнищания людей, отсутствия элементарных условий для соблюдения гигиены (5).

По статистике больше всего людей в мире умирают вовсе не от коронавируса. И вчера в мировых сми, наконец, появились такие заголовки: «Смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа» (6).

Другими словами, «смертельно опасный вирус» уже сравнивают с обычным гриппом. Причем, пишут, что смертность от коронавируса всего в 3 раза выше смертности от гриппа. То есть сми постепенно снимают общественный накал, видимо понимая, что долго этот мыльный пузырь раздувать не получится.

На самом деле от гриппа в мире ежедневно умирают тысячи людей. А от коронавируса — несколько десятков человек в день.

А главными причинами смертности в мире остаются:

  • атеросклероз;
  • онкология;
  • ятрогенные причины (от официальной медицины).

И почему-то никто по этому поводу не паникует.

Внимание! Представленная информация носит общеобразовательный характер и не может подменить собой рекомендации вашего лечащего врача.

Автор: Георгий Урушадзе

 Ссылки на источники

  1. В. Агеев. «Выдуманные болезни».
  2. https://www.unian.net/health/worldnews/10896290-avstraliya-i-tailand-zayavili-o-pervyh-smertyah-ot-koronavirusa.html
  3. https://www.unian.net/health/country/10896299-v-okkupirovannom-krymu-zhenshchina-s-podozreniem-na-koronavirus-sbezhala-iz-bolnicy-smi.html
  4. https://www.unian.net/health/worldnews/10900781-vsemirnyy-bank-vydelyaet-12-milliardov-na-borbu-s-koronavirusom.html
  5. А. Коток. «Беспощадная иммунизация»
  6. https://www.unian.net/health/worldnews/10901183-voz-smertnost-ot-koronavirusa-vyshe-chem-ot-sezonnogo-grippa.html

Материалы в тему


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: