Металл в контрастном веществе для проведения МРТ может быть сопряжён с раком

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Направление на магнитно-резонансную томографию (МРТ) может стать весьма пугающим опытом и испытанием для нервов любого человека. Вы беспокоитесь о том, что может обнаружить тест. Вы бросаете один взгляд на аппарат МРТ, который выглядит, словно крошечная космическая капсула из «Звёздного пути», и уже чувствуете клаустрофобию. Но самая большая угроза, с которой вы сталкиваетесь при получении МРТ, вероятно возникает еще до начала сканирования. Потому что если вам вводят контрастное вещество для получения более четких изображений, вы рискуете отправиться в опасный путь, который может привести к раку или пожизненному неврологическому заболеванию.

Видите ли, в течение многих лет нам говорили, что эти контрастные вещества являются всего лишь «безвредными красителями», которые естественным образом выводятся из наших систем через день или два с мочой. Но правда в том, что многие из этих обычных красителей содержат высокотоксичный металл под названием гадолиний. И когда исследователи недавно решили проверить, выводят ли наши тела гадолиний естественным путем, как принято считать, они сделали тревожное открытие.

На самом деле, три недавних исследования обнаружили доказательства накопления гадолиния в мозге пациентов после процедур МРТ. Доктор Эммануэль Канал из Университета Питтсбурга, недавно проанализировавший исследования, сказал, что «нервы всего международного радиологического сообщества – и Минздрава (FDA) – на пределе». И на то есть веская причина.

Видите ли, Министерство здравоохранения (FDA) уже много лет говорит пациентам и медицинским работникам, что контрастные вещества, содержащие гадолиний, такие как «Omniscan» и «Magnevist», опасны только для людей с заболеваниями почек, которые не могут выводить их достаточно быстро.

Было выявлено, что контрастные вещества с гадолинием становятся причиной потенциально смертельного состояния, вызванного нефрогенным системным фиброзом (NSF) у людей с больными почками.

Но в этом недавнем исследовании даже пациенты со здоровыми почками сохраняли гадолиний. И это меня не удивляет. В своей клинике я часто провожу анализы на тяжелые металлы, и ужасает то, насколько высок уровень гадолиния у пациентов, которые проходили МРТ, даже если это было десятилетие назад. Как будто на нас ставят эксперименты.

Эти высокие уровни гадолиния могут быть невероятно опасны, потому что исследования доказали, что этот металл может способствовать смертельно опасному росту раковых клеток.

И я не уверен, что на этом риски заканчиваются. В ходе собственных исследований я обнаружил, что накопление токсичных металлов в нашем мозге может вызывать волну неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и даже Паркинсона.

Конечно, настоящая трагедия заключается в том, что многие пациенты подвергаются воздействию токсичных металлов, таких как гадолиний, без уважительной причины. Процедурой МРТ, как и другими обследованиями путём визуализации, часто злоупотребляют, даже когда она не требуется. Исследование из Канады пару лет назад рассмотрело МРТ из-за болей в пояснице и пришло к выводу, что более половины из них назначать не следовало.

Если у вас запланировано МРТ, сделайте себе одолжение и спросите рентгенолога, использует ли он контрастное вещество с гадолинием. Если да, настаивайте на чем-нибудь другом.

И не забудьте проверить проведённые в прошлом МРТ, чтобы узнать, подвергались ли вы воздействию гадолиния. Если вы обеспокоены его воздействием, поговорите с врачом альтернативной медицины, который может рекомендовать хелатную терапию или другие методы лечения, чтобы помочь удалить металл из организма.

Источники:

  • Оставлено в мозге: потенциально токсичный остаток от МРТ-препаратов (gizmodo.com)
  • Вопросы и ответы по контрастным веществам на основе гадолиния (fda.gov)

Автор: Dr. Glenn Rothfeld (Доктор Гленн Ротфельд)
Перевод: Басарева Алёна
Источник: Nutrition and Healing

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: