Миф 1: Фтор (fluoride) предотвращает кариес

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Я хотел бы начать с того что считаю самой большой опасностью для здоровья: Фтор (fluoride). Это химическое соединение крайне токсично и является продуктом индустриального производства алюминия и других тяжелых металлов . Фтор также используется как основном компонент в  химическом оружии и в яде для насекомых.

Начав писать свой блог я поставил себе 2 цели: цель минимум и цель максимум.

Минимальная цель – это зародить у читателя сомнение в том что то что он считал безопасным, полезным или не достойным внимания, на самом деле следует изучить подробнее, так как существует радикально противоположная точка зрения.

Задача максимум – это убедить читателя принимать срочные меры что бы изменить свою жизнь, обезопасить своих детей и близких и больше не быть жертвой своей доверчивости и наивности.

Слишком много обмана нас окружает, точнее мы живем сейчас в сплошном обмане и поэтому я начну с тех моментов которые считаю на свой взгляд наиболее важными. Имея медицинское образование мне ближе темы связанные с медициной и здоровьем, хотя я иногда буду затрагивать и другие темы: политические, исторические, экологические и тд.

Есть много интересных статей о токсичности Фтора и истории его применения. Одним из самых шокирующих факторов для меня было то что экспериментировали с фтором еще нацисты в концлагерях на заключенных. Их интересовало его подавляющее действие, снижение фокуса, психической и физической активности, снижение концентрации. Противники флюоритизации воды и его присутствия в продуктах и других товарах указывают на 2 причины его широкого использования среди населения:

  1. влияние на массы с целью их большего контроля. Фтор снижает концентрацию, подавляет психическую активность, у детей недоразвивается IQ.
  2. Фтор провоцирует появление многих тяжелых патологических состояний, тем самым обеспечивая успешный бизнес Большой Фарме и спонсируемой ею медицине.

Интересно что если вы попробуете судить производителя скажем зубной пасты который применяет фтор, или судить государственный орган позволивший флюоритизацию (обогащение фтором) вашей питьевой воды, то у вас нет шансов, так как фтор признан полезным главным регулирующим департаментом США.

Интересно что его токсичное действие не оспаривается “эстаблишментом”. Оно известно и хорошо документировано. Но нам говорят что в той концентрации в которой люди его применяют он не опасен а даже полезен. При этом также известно что фтор обладает кумулятивным эффектом, т.е. способен накапливаться в организме. Самое смешное (страшное) что разница между полезной и известно вредной дозой равна всего 2 (или еще меньше в зубных пастах).

Флюорит (фтор) – это один из самых сильнейших канцерогенов. Он замедляет психическое развитие детей, может вызывать врожденные дефекты, остеопороз и многие другие хронические тяжелейшие заболевания.

В Америке фтор добавляют в питьевую воду. В Европе, многие страны уже отказались от этой практики (в Англии еще практикуется в некоторых графствах). В России насколько я знаю его в воду пока не добавляют. Но многие россияне пользуются зарубежной пастой, которые в 99% содержат высокотоксичные содержания фтора (на самом деле любое содержание фтора – токсично!!!). Также фтор теперь добавляют в детские зубные пасты (Colgate, Aqua-Fresh, McClean  и др). Самое страшное что его добавляют во многие детские смеси!!! Проверяйте состав всех заграничных детских смесей!

Я работаю в детской онкологии и часто родители задают один и тот же вопрос: “ну как у таких маленьких может быт такая страшная болезнь – рак?!” Один из факторов -такие токсины как фтор. Все реагируют на него по разному, но вред он наносит всем!

Я призываю родителей немедленно заменить зарубежные пасты известных брендов (все с фтором), на отечественные (большинство без фтора) или на те где фтора нет. Для тех кто живет за границей, покупайте Fluoride-free toothpaste в органических магазинах типа Holland and Barret.Хотел бы добавить что официальным объяснением для использования высокотоксичного фтора является его якобы антикариезное действие.

Это уже давно дискредитировано и есть статистика где на на самом деле в районах где добавляют фтор в воду случаи кариеса увеличиваются, а там где от фтора отказываются (несколько стран перестали добавлять фтор в воду после того как активисты добивались научного диабета в этих странах и выигрывали его), количество кариеса уменьшается.

Тоесть единственная причина по которой “эстаблишмент” травил людей фтором, уже не проходит. А практика добавления фтора продолжается (Америка, Англия и некоторые европейские страны). Но россиянам нельзя расслабляться, так как они покупают зарубежную зубную пасту и детское питание. Для сомневающихся: наберите в Google фтор (Fluoride) и почитайте!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: