Миф 2: Солнце вредно для кожи, пользуйтесь солнцезащитным кремом

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Хочу начать с интересной статистики. В 1964 году заболевали раком примерно 1 из 10 человек. На сегодня (в Америке) каждый 2-й мужчина и каждая 3 женщина могут заболеть той или иной формой рака в течении своей жизни. Думаю статистика в России не многим лучше. Парадоксально, но не смотря на прогресс и улучшение условий жизни, наш организм никогда еще не подвергался такой опасности и наша иммунная система работает на износ.

В нашу каждодневную жизнь вошли такие токсины как тяжелые металлы, пластик, флюорид, хлорид. В нашей еде масса канцерогенов как аспартам, MSG (моно-содиум-глюконат) , гормоны и антибиотики и др. гадости которыми пичкают скот и бройлерную птицу. Мы живем в постоянном стрессе, который является самым большим супрессором иммунитета.

В таких условиях уже не кажется удивительным что столько людей получают серьезные заболевания и многие понимая это стараются себя хоть как то обезопасить. Люди начинают интересоваться здоровым образом жизни, но полезную и правдивую информацию найти не просто. Нам полностью перекрыли или сильно ограничили доступ ко многим полезным факторам. А те что не перекрыли, те дискредитировали (как солнечные лучи).

Вот один из примеров

Известно что витамин Д3 обладает сильнейшим анти-канцерогенным свойством и может предотвратить до 70% различных видов рака. Существуют медицинские исследования, подтвержденные практикой некоторых врачей, когда терапевтичекие дозы Д3 излечивали некоторые формы терминального рака. Д3 также является основным компонентом восстановления и поддержания иммунитета. Где же взять этот волшебный Д3? Оказывается очень просто. Надо загорать и не бояться солнечных лучей.

Но проблема в том что “эстаблишменту” и крупным фармацевтичеким концернам (с огромным влиянием на политику западных стран и западную медицину) не интересно что бы у людей был дешевый и доступный всем метод восстановления иммунитета, как и не нужен им сильный справляющийся с нагрузками современной жизни иммунитет.  И уж тем более многомиллиардному рынку онкологических химиотерапевтических препаратов не нужен дешевый  и доступный конкурент. Поэтому в 60х началась драконизация солнечных лучей. Они были объявлены вредными, канцерогенными. Средством защиты от этой новой напасти – солнечных лучей  стал солнцезащитный крем!

Интересно что спустя несколько лет случаи меланомы (рака кожи) выросли в десятки раз. Также интересно заметить что меланома была почти не известна по своей редкости. А ведь предыдущие тысячи лет люди солнцезащитными кремами не пользовались. У первых белых людей в Австралии (200 лет назад) не было такого крема, но и меланомы не было!. У белых европейцев приезжающих в Америку после ее открытия (с ХVI до XX века) тоже не было ни  крема ни  меланомы.

Какова же была необходимость этого солнцезащитного крема?

Нормальному человеку это сложно понять. Что бы дать ответ на этот вопрос надо знать историю, макроэкономику, быть скептиком и обладать независимым мышлением. Поэтому, наверное сейчас будет не правильно обьясять истинные причины такого вероломства “эстаблишмента”.  Но суть сводится к тому что используя крем, мы ограничиваем себя от необходимого контакта солнецных лучей с кожей. При этом контакте образуется витамин Д3. Но это еще не весь негативный эффект крема. Если посмотреть его состав, то как говорил известный российский политик: ” аж волос дыбом встает”!

Эти крема высоко токсичны. В них среди прочих гадостей есть тяжелые металлы. Не буду говорить здесь о том , сколько приходиться платить за это зелье, которым была бы горда даже баба яга.

Обидно что многие врачи советуют защищаться от солнечных лучей как профилактически так и тем более при болезнях. До того как современная (Ротшильдовская -фармацевтическая) медицина заменила традиционную (с 1913г), врачи посылали больных на курорты и солнцем успешно лечили многие патологические состояния. Но врачи тоже люди. Их сейчас  так учат и в своих медицинских журналах, контролируемых “эстаблишментом” так пишут и большинство просто не знают по другому.

Конечно надо быть осторожным под солнцем. Но эта осторожность должна проявляться в разумной дозе экспозиции под солнцем, а не намазыванием токсичным кремом себя и своих детей с ног до головы. Дайте возможность иммунитету восстановиться и укрепиться, загорайте, не бойтесь солнца. Конечно все хорошо в меру и загорать надо в утренние часы или перед закатом, а если и днем то не более 15-30 мин. Если вы все же хотите быть на солнце, то оденьте что нибудь, прикройтесь, зайдите в тень, но не мажтесь сонцезащитным кремом и уж тем более не мажте своих детей.

Тем кто живет в современных мегаполисах часто не хватает витамина Д. Его можно принимать как пищевые добавки и тем самым компенсировать гиповитаминоз Д. Его легко найти в аптеках и магазинах типа Holland and Barret. Но и здесь нас тоже пытаются ограничить. Здесь на западе рекоментованная ежедневная доза в 5-10 раз меньше той которой необходимо что бы компенсировать гиповитаминоз Д. Сегодня считается что только для профилактических целей и для компенсации недостаткак Д в современной диете и при жизни в мегаполисе надо принимать 1000-20000 ед. или 2,5-5mg в сутки (терапевтические дозы от 10 000 до 50 000).

Помните, что солнцезащитные кремы не создали что бы сохранить вас от солнечных лучей, а для того что бы заработать огромные деньги на том что совершенно было не нужно людям тысячи лет. Также “эстблишменту”  нужно  поддерживать болезненность населения что бы было кого лечить и на ком зарабатывать от лечения.

  • Мои комментарии про “эстаблишмент” относятся к гос. органам и крупным корпорациям контролирующим по большей части эти органы на западе. Я живу более 20 лет в Лондоне где последние 10 лет веду свои исследования в политике, макроэкономике, альтернативной истории и сейчас медицине.
  • При некоторых патологических заболеваниях солнце может быть противопоказано. В этих редких случаях нужна консультация специалиста.

(1) Комментарии к «Миф 2: Солнце вредно для кожи, пользуйтесь солнцезащитным кремом»

  1. 0

    Хорошая статья! Я НИКОГДА не пользовалась этими кремами, не знаю почему. Возможно чисто интуитивно…И тоже задавала вопросы – а как без них раньше обходились?! А как живут люди в таких странах, как Турция, Египет и иже с ними? А вообще, очень много лишнего рекламируемого появилось в нашей жизни. И это точно связано не с заботой о человеке.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: