Кто и с какой целью нагнетает панику по поводу кори?

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Нагнетание паники на пустом месте – это один из приемов манипуляции сознанием для достижения определенных целей, в данном случае – для продвижения массовой вакцинациии. И хотя в предлагаемой статье речь идет о ситуации в Украине, схожие приёмы манипуляции для продвижения массовой вакцинациии используются и во многих других странах. Россия – не исключение.

Следует несколько слов сказать об авторе статьи. Сергей Дибров – журналист, который занимается проблемами иммунопрофилактики с 13 мая 2008 года. Он является автором многочисленных публикаций, посвященных вопросам коррупции в сфере государственных закупок вакцин, расследования реакций и осложнений, эпидемиологии вакциноуправляемых инфекций, законности и обоснованности решений государственных органов в области медицины. Рекомендуем найти и ознакомится также с другими его статьями и выступлениями, включая выступления на ТВ. Пара его выступлений на телевидении приведена в списке рекомендованных материалов в конце этой статьи. (Комментарий от МедАльтернатива.инфо).

Родителям полощут мозги. Пугают смертью детей от кори. “16 случаев с начала года. Прививайся, или умрешь”. Да, корь опасная болезнь. Но насколько опасная? Насколько она опаснее привычной всем ОРВИ, например?

Я зашел на сайт ВОЗ и поднял статистику смертности в Украине от кори и от “сезонных инфекций” (гриппа, ОРВИ и их осложнений, без учета пневмонии и хронических болезней – коды ICD-10 1073,1075,1077).

  • 2005: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 2716
  • 2006: от кори – 6, от гриппа и ОРВИ – 2396
  • 2007: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 2445
  • 2008: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 2269
  • 2009: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 2406
  • 2010: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 2029
  • 2011: от кори – 1, от гриппа и ОРВИ – 1835
  • 2012: от кори – 3, от гриппа и ОРВИ – 1818
  • 2013: нет данных
  • 2014: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 1479
  • 2015: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – 1322
  • 2016: от кори – 0, от гриппа и ОРВИ – нет данных
  • 2017: от кори – 3, от гриппа и ОРВИ – нет данных
  • 2018: от кори – 16, от гриппа и ОРВИ – нет данных (предварительно, по информации на 12.12.2018)

Если просуммировать даже эти неполные данные, получается:

  • за 13 лет в Украине от кори в Украине умерли 29 человек (в среднем 2,23 в год).
  • за 10 лет от гриппа и ОРВИ в Украине умерли 20715 человек (в среднем 2071 в год).

РАЗНИЦА В 928 РАЗ!

На одного умершего от кори у нас приходится ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ умерших от “сезонных инфекций”!

Дорогие сограждане. Да, корь – опасная болезнь. Но давайте не будем забывать, что нас подстерегает множество других, гораздо более серьезных и смертоносных опасностей. И они гораздо ближе.

На прошлой неделе в Одесской области корью заболели 40 человек. Гриппом и ОРВИ – примерно 5000. Пожалуйста, не поддавайтесь панике и истерике. Давайте не будем терять голову. Паника, истерика и ОРВИ гораздо опаснее кори.

Автор: Сергей Дибров
Источник: AntiVakcina.org

Комментарий от МедАльтернатива.инфо: Наблюдательный читатель возможно заметил, что данная статья не даёт ответа на вопрос, поставленный в заголовке, поскольку этот заголовок мы поставили сами. Предлагаем читателям ответить на эти вопросы самостоятельно.

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: