Почему я не делаю прививки своим малышам

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Я – врач-педиатр, и хотела бы поделиться своими мыслями по поводу того, почему я не делаю прививки своим детям. Но для начала я бы хотела предостеречь родителей, которые это будут читать: нельзя принимать решение не делать своим детям прививки только потому, что так поступает кто-то другой. Своим пациентам я говорю, чтобы они прочитали всю информацию (и «за», и «против»), и только после этого принимали какое-либо решение.

Если вы принимаете решение растить ребёнка без прививок, значит берёте на себя ответственность за здоровье своего ребёнка, то есть не за то, чтобы уберечь его от контактов с теми заболеваниями, от которых его не прививаете, а за то, чтобы ребенок рос ЗДОРОВЫМ. Для этого нужно много сил и терпения. Ребёнок должен правильно и полноценно питаться, закаливаться, активно физически развиваться, а это ежедневный совместный труд мамы и ребёнка. Но оно того стоит!

В рамках статьи очень трудно рассказать обо всех причинах, по которым я не делаю прививок своим детям, поэтому остановлюсь на главных.

Наша иммунная защита состоит из трех основных частей или барьеров

  • Кожа и слизистые оболочки;
  • Лимфатическая система;
  • Гуморальное звено иммунитета (в том числе антитела – то, что должно вырабатываться в результате введения в организм вакцин)

Когда какой-либо чужеродный агент попадает в наш организм, он должен пройти по очереди каждый барьер (и на любом этапе он может быть подавлен). Только в случае, если ему удастся дойти до третьего этапа – попадания в кровь – он подвергается атаке антител, которые содержатся именно там. Поэтому каждый раз, перенося естественную болезнь, иммунитет ребёнка полноценно развивается во всех трёх своих звеньях, становится сильнее.

Вакцинальный же иммунитет получается однобокий, к тому же он не стойкий, именно поэтому многие привитые дети болеют теми болезнями, от которых их прививали. Следует также отметить, что у некоторых после вакцинации даже антитела не вырабатываются.

Вмешиваясь в такую сложную систему как иммунитет, мы не даем ему развиваться так, как ему положено

Представьте, что за вас на работу ходит чужой дядя, а деньги за работу получаете ВЫ. В один прекрасный момент дяде это надоедает и вам самим приходится работать… ощущения не из приятных, ведь за это время Вы и работать-то не научились, потому что вам все время говорили: «Вы не утруждайтесь, мы за вас всё сделаем».

К тому же иммунитет не только борется с инфекциями, у него ещё куча другой работы. Например, он контролирует размножение собственных клеток организма, и если он сформирован неправильно, то делает это кое-как, отсюда — аутоиммунные заболевания (то есть когда иммунитет «нападает» на свой собственный организм) и раковые заболевания (они возникают в результате того, что иммунитет не убивает атипичные клетки, появляющиеся в организме).

Вакцины имеют в своем составе кроме стимулирующих появление антител веществ ещё множество других составляющих

  • консерванты,
  • адъюванты,
  • антибиотики
    и многое другое.

Мне объективно сложно оценить их реальную токсичность, но я точно знаю, что не хочу, чтобы подобные вещества поступали в организм моего ребёнка. Тем более, что их колют под кожу, где они сразу всасываются в кровь. А вот осложнения после прививок оценить можно, так как они зарегистрированы в больших количествах (и сколько ещё не зарегистрировано!)

Поэтому я лучше возьму на себя ответственность лечить возникшие заболевания, нежели подвергать ребёнка риску возникновения осложнений от прививки (в том числе и смерти!) А для того, чтобы эффективно вылечить заболевание, любая мама должна знать его первые признаки, первую помощь при данном заболевании и быть начеку…

Дорогие мамочки и папочки! Мы, и только мы, несём ответственность за здоровье наших детей! Поэтому не избегайте потратить совсем немного времени, чтобы получить побольше информации о том, нужны ли прививки детям. Обязательно разузнайте больше и о тех болезнях, от которых прививают детей, ведь в большинстве случаев опасны осложнения, а не сами болезни, и заучите назубок первую помощь, которую вы можете оказать до прихода врача. Я уверена, если ВЫ проделаете эту работу, то любое принятое Вами решение будет осознанным и верным именно для Вашей семьи. УДАЧИ!

Из книги “Врачи против прививок” СПб, 2009 г.
Анна Пузанова, педиатр (Санкт-Петербург)


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: