Исследование показало, что вирус обезьяньей оспы подвергся серьёзным манипуляциям в лаборатории

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Новое исследование, проведённое Национальным институтом здравоохранения Португалии, выявило доказательства того, что вирус, ответственный за распространение оспы обезьян в Европе, Северной Америке и Австралии, подвергся серьёзным манипуляциям учёных в лаборатории. Дополнительные доказательства предполагают, что он был выпущен преднамеренно.

Обезьянья оспа обычно начинается с лихорадки, а через один-пять дней появляется сыпь, как правило, на лице, прежде чем она распространится на другие части тела. Затем сыпь меняется и проходит различные стадии, перед тем, как превратиться в струп, который позже отпадает сам по себе. Больной человек обычно остаётся заразным до тех пор, пока все струпья не отпадут и кожа не станет вновь целостной.

Впервые выявленные у людей в 1970 году в Демократической Республике Конго, случаи обезьяньей оспы были чрезвычайно редкими. Только в 2003 году о ней сообщили за пределами Африки: 47 подтверждённых и вероятных случаев были зарегистрированы в шести штатах США.

Она никогда не была зафиксирована в нескольких странах за пределами Африки одновременно – до сих пор.

Внезапно случаи обезьяньей оспы регистрируются в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Швеции, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Италии и Германии.

Агентство по охране здоровья Великобритании зарегистрировало целых 172 случая обезьяньей оспы в Англии по состоянию на неделю, закончившуюся 29 мая, и с тех пор выпустило новое руководство, в котором всем, кто пострадал от вируса, рекомендуется воздерживаться от секса до тех пор, пока у них проявляются симптомы, и использовать презерватив в течение как минимум восьми недель после того, как инфекция пройдёт.. (По теме: Почему правительство закупило 13 миллионов вакцин против оспы обезьян у биотехнологической компании, поддерживаемой Фаучи?)

Настольные учения имитируют вспышку оспы обезьян

Что странно во вспышке этого года, так это то, что она происходит во всех развитых странах единовременно.

В марте 2021 года Инициатива по ядерной угрозе (NTI) в партнерстве с Мюнхенской конференцией по безопасности провела настольные учения по снижению биологических угроз с большими последствиями.

В ней были рассмотрены пробелы в национальной и международной биозащите и устройстве подготовленности к пандемиям, что позволило им изучить возможности для улучшения возможностей профилактики и реагирования на биологические события с серьёзными последствиями.

Сценарий, который они обыграли, изображал смертельную глобальную пандемию, связанную с “необычным” штаммом вируса обезьяньей оспы, который впервые “появился” 15 мая 2022 года в вымышленной стране под названием Бриния, а затем распространился по всему миру. Позже в ходе тренировки сценарий “показывает”, что первоначальная вспышка была вызвана “террористической атакой” с использованием патогена, созданного в лаборатории в другой вымышленной стране, “Аника”, которая имеет неадекватные положения о биобезопасности и биозащите и слабый надзор.

Вымышленная террористическая группа выпустила “очень заразный и смертоносный патоген” на переполненном железнодорожном вокзале в Бринии, что затем привело к вспышке заболевания.

Сценарий учений завершается более чем тремя миллиардами случаев заболеваания и 270 миллионами смертей по всему миру.

Так совпало, что первые случаи реальной вспышки оспы обезьян были сообщены Всемирной организации здравоохранения 13 мая 2022 года, и исследование, проведённое Национальным институтом здравоохранения Португалии, предполагает, что реальная вспышка обезьяньей оспы может быть результатом чего-то пугающе похожего.

Исследование, которое было опубликовано 23 мая, показало, что учёные собрали клинические образцы у девяти пациентов с оспой обезьян для анализа. Они пришли к выводу, что вспышка в нескольких странах, скорее всего, является результатом одного источника вируса, поскольку все последовательности до сих пор тесно сгруппированы вместе.

Они также пришли к выводу, что вирус произошёл от западноафриканского штамма вирусов, но он наиболее тесно связан с теми, которые были “экспортированы” в 2018 году из Нигерии в несколько других стран – Великобританию, Израиль и Сингапур, что заставляет некоторых полагать, что распространение может быть результатом утечки вируса из лаборатории. (По теме: В Сингапуре зарегистрирован первый случай редкого вируса обезьяньей оспы – вот что вам нужно знать.)

Хотя вирус похож на те, что были экспортированы из Нигерии в предыдущие годы, он также отличается более чем 50 однонуклеотидными полиморфизмами или генетическими вариациями, указывающими на то, что он был изменён.

Специалист по вакцинам и врач доктор Роберт Мэлоун сказал, что характер мутаций согласуется с действием естественного клеточного белка, известного как APOBEC3G, который связан с клеточной устойчивостью к ВИЧ и, предположительно, другим ретровирусам, а также вирусам оспы.

Исследование, проведённое в Португалии, по сути, выявило доказательства, указывающие на то, что вспышка произошла в результате сильно преобразованного вручную вируса. В сочетании с симуляцией Мюнхенской конференции по безопасности, проведённой в марте 2021 года, нетрудно сделать вывод, что мир является свидетелем реальной вспышки ещё одного вируса, намеренно выпущенного из лаборатории. В противном случае совпадение слишком сверхъестественное.

Автор: Мэри Вильяреал (Mary Villareal)

Источник: Natural News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: