Обращаем вспять смертельное генетическое заболевание с помощью Медицины Образа Жизни

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Нет ничего более важного из того, что вы можете дать пациенту, чем надежда.

В 2010 году в семье Смит было мало надежды. У их 13-летнего сына была серия аномальных результатов лабораторных анализов, которые в конечном итоге привели к безнадёжному диагнозу. У него была диагностирована миелодисплазия (МДС), и его онколог дал плохой прогноз.

Коэффициент выживаемости близок к подбрасыванию монеты. У детей, получивших успешную трансплантацию костного мозга, есть небольшое преимущество; для остальных же детей выживаемость плачевна. По сути, лечение стоит безумно дорого, и многие просто теряют своего ребёнка.

Хотя многие из вас, возможно, никогда не слышали об этом заболевании, но это рак номер один среди случаев этого заболевания у детей в Соединённых Штатах. Миелодисплазия обычно приводит к полномасштабному лейкозу. [1]

Это вызывало бы тревогу, если бы не тот факт, что с 1940-х годов рак вообще достиг эпидемических масштабов среди всех возрастных групп. Почти сто лет назад заболеваемость раком составляла примерно 1 к 8000, а случаи детского рака были почти неслыханными. Перенесёмся в 2014 год, и заболеваемость раком резко возросла до неприемлемых показателей — у каждого второго американца, а затем и у детей. МДС/лейкемия составляют большинство случаев детского рака, немного превышая число случаев рака головного мозга. На сегодняшний день ожидается, что 1 из каждых 10 000 детей будет заболевать раком каждый год. [2]

Сыну Смита был поставлен диагноз на основании аспирации костного мозга из его таза. Результаты показали, что причиной его рака была аномальная мутация хромосомы в 9q (J-3396, J-6911 и K-5930). Это означает, что каждый раз, когда его костный мозг пытался создать нормальные клетки, кодирование нарушалось. Это объясняет наличие аномальных клеточных линий, приводящих к анизопойкилоцитозу, макроцитозу, полихромазии, лейкопении, нейтропении, рефрактерным анемиям или, говоря более общими словами, его клетки были испорчены. Каждый год тест на аспирацию костного мозга демонстрировал один и тот же результат: 100% аномальный кариотип 46 XY с одной и той же мутировавшей ДНК.

Два года спустя, после посещения одного из моих семинаров «Пища как лекарство», миссис Смит позвонила мне, чтобы узнать, могу ли я помочь её сыну. Я сказал то, чего ей не говорил ни один другой специалист: генетику можно исправить. Наконец в её глазах появилась какая-то осторожная надежда. Я объяснил, что каждый раз, когда клетка делится, она либо производит одну и ту же мутацию, либо исправляет мутацию. Я сказал ей, что мутация — это нормальная вещь, с которой организму приходится бороться каждый день. Это происходит только до тех пор, пока воздействие химических токсичных веществ не подавит нашу способность питаться до такой степени, что мы получим подобные хронические мутации или болезни. Этот процесс называется эпигенетикой.

Эпигенетика — это увлекательный процесс, посредством которого организм включает и выключает гены с помощью одного углеродного обмена. Понимая, как организм управляется с его эпигенетическими манипуляциями с генами, врач может помочь обратить мутации и неблагоприятное секвенирование генов. [3] Весь этот процесс является причиной того, что мои однояйцевые дочери-близнецы стали несколько отличаться друг от друга, по мере своего взросления. Их ДНК на 100% идентична, но из-за факторов окружающей среды, диеты и образа жизни секвенирование их ДНК эволюционировало, чтобы допускать эти незначительные различия. Итак, не вдаваясь в излишние сложности, это означает, что сын миссис Смит имеет возможность исправить свою ДНК и избежать мутации своих хромосом.

После продолжительного обсуждения с семьёй я узнал, что у нас есть крайний срок. Срок его следующего хромосомного теста был назначен через 6 месяцев. Из-за серьёзности этого случая я провёл некоторые дополнительные исследования и составил комплексный план лечения, который позволил бы добиться успеха за отведённое время. Поскольку я являюсь врачом функциональной медицины образа жизни, основное внимание уделялось пище, которая обеспечивала бы улучшенный эпигенетический потенциал при одновременном устранении наиболее вероятных причин мутации ДНК.

Так какова же вероятная причина рака у её сына? Основной причиной мутации при МДС является воздействие химических веществ, таких как бензол или его производные. [4,5] Поскольку бензол является легковоспламеняющимся компонентом сырой нефти, можно подумать, что воздействие такого летучего химического вещества должно быть редким, особенно у детей. Это было бы правдой, если бы не тот факт, что многие пищевые компании используют производные бензола для консервирования своих продуктов.

Если вы посмотрите на этикетки продуктов питания, то можете заметить такие химические вещества, как бензоат, бензойная кислота или BHT. Чтобы приготовить эти обычные консерванты, вам следует начать с превращения бензола в толуол. Это химическое вещество, которое отвечает за запах растворителя для краски. Теперь, окисляя толуол, его можно превратить в бензоат или бензойную кислоту. [5] Затем они добавляют это производное от нефти вещество в продукты питания, напитки и даже пищевые добавки, чтобы максимизировать рентабельность, обеспечивая аномально длительный срок хранения. Это можно сделать и при помощи аскорбиновой или лимонной кислот, но бензол дешевле а, следовательно, выгоднее.

Вот почему эти консерванты, полученные из бензола, так токсичны для нашей ДНК. Для пациентов с МДС отказ от использования данных химических консервантов — одно из самых важных условий для начала. Далее мы хотим восстановить нормальную ДНК с помощью диеты.

Моя диетическая цель состоит в том, чтобы сбалансировать процесс метилирования, чтобы улучшить передачу сигналов генов, одновременно улучшая способность организма восстанавливать и корректировать мутировавшую ДНК. Это было достигнуто путём перевода пациента на диету с низким гликемическим индексом и высоким содержанием питательных веществ с большим количеством фруктов, овощей, орехов, семян, ягод и бобовых; настоящая натуральная пища с наименьшим количеством обработки. Затем мы добавили метилкобаламин (пастилки с метилом В12), фолиевую кислоту и добавки В6. Каждый из них помогает регулировать гомоцистеиновый путь, который контролирует секвенирование генов. Подобный углеродный метаболизм метилирования обычно поддерживается богатой диетой из бобов, зелени и ферментированных продуктов. [8]

Одним из наиболее важных процессов является восстановление нормального микробиома с помощью кишечных бактерий. Человеческое тело — это всего лишь 1/10 человеческого, а это означает, что на каждую человеческую клетку у нас должно быть 10 полезных бактерий, заботящихся о нас. В человеческом теле и на нём содержится около трёх фунтов бактерий; это включает в себя разнообразие из 750 различных штаммов полезных бактерий. [6] Всё это предназначено для того, чтобы мы были счастливы и здоровы. Эти пробиотики не только помогают переваривать нашу пищу, обеспечивают большую часть нашего иммунитета, но, что самое главное, они обеспечивают нам постоянную выработку витаминов группы В. Эти витамины помогают регулировать ДНК. Не забывайте, что эти пробиотики также переваривают олигосахариды из наших непереваренных волокнистых продуктов (пребиотики), которые затем вырабатывают химические вещества, питающие нашу ДНК-полимеразу. ДНК-полимераза является надёжной защитой от мутаций ДНК. Она корректирует мутировавшую ДНК с каждой репликацией. Вот как мы улучшаем ДНК с течением времени. [7]

Что всё это значит? Ну, то, что через 6 месяцев у мальчика из бедра была взята новая ДНК. Когда пришли результаты, даже онколог не знал, что сказать; результаты показали 100% нормальную ДНК. На следующий год родители повторили тест, чтобы убедиться, что изменения оказались устойчивыми, и снова 100% нормальная ДНК.

Благодаря изменениям в питании и образе жизни их сын смог исцелить свою ДНК и победить рак. Надежда взяла верх.

Мораль этой истории заключается в том, что вы не сломлены и не повреждены. Вы генетически запрограммированы для исцеления. Ваша физиология создана для того, чтобы преодолевать и делать вас сильнее. Болезнь — это всего лишь результат образа жизни, несовместимого с жизнью и долголетием. Если ваш нынешний врач только помогает вам справиться с вашим состоянием с помощью лекарств, а не обращает его вспять, то, возможно, вам стоит найти нового врача.

Ссылки
  1. www.stjude.org
  2. www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Sites-Types/childhood
  3. learn.genetics.utah.edu/content/epigenetics
  4. «Potential uses of petrochemical products can result in significant benzene exposures: MSDSs must list benzene as an ingredient.»  J Occup Environ Hyg. 2006 Jan;3(1):1-8. PMID: 16482972
  5. Chemical Information for Chemists: A Primer, 2013 Judith N Currano, Dana L Roth
  6. «Role of intestinal bacteria in nutrient metabolism». Clinical Nutrition 16: 3–9.  1997 PMID 16844615   
  7. «DNA polymerases: structural diversity and common mechanisms». J. Biol. Chem. 274 (25): 17395–8. 1999 PMID 10364165
  8. «Epigenetic regulation of gene expression: how the genome integrates intrinsic and environmental signals». Nature Genetics. 33 Supp 2003
Автор: Доктор Патрик Гарретт (Dr. Patrick Garrett, DC)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: