Витамин B17 (амигдалин) – эффективная природная “химиотерапия”

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Первые свидетельства использования амигдалина (позднее классифицированного как витамин B17) в лечении рака человека упоминаются, по некоторым источникам, с середины 19-го века, хотя в древней китайской медицине горький миндаль, который содержит значительные количества витамина В17, применялся в лечении опухолей около 3000 лет назад. Витамин B17, а в очищенной и концентрированной форме – лаетрил, в 1952 году открыл биохимик Эрнст Кребс.

Витамин В17 называют “совершенным химиотерапевтическим агентом“, который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза и уничтожает их, не разрушая при этом здоровую ткань. Создается впечатление, что сама Природа позаботилась о нас снабдив этим веществом со специфическими свойствами по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Метод лечения рака с применением витамина В17, вероятно, вызывает самые большие споры течение последних 30 лет. Тем не менее, механизм уничтожения раковых клеток витамином В17 довольно основательно изучен и, как вид альтернативного лечения, применяется многими онкологическими больными и альтернативными клиниками.

Витамин B17, или амигдалин, содержится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, тёрна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других растениях, большинство из которых были исключены из меню современной цивилизации. Наиболее распространенным источником B17 являются косточки абрикоса.

Абрикосовые косточки – одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы Navajo, Hunzakuts (жители Хунза в Гималаях), Abkhazians и многих других. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты.

В 1952 году биохимик Эрнст Кребс выделил из косточек абрикоса очищенный и концентрированный витамин В17, который получил название лаетрил, что является сокращением от его полного химического наименования лавоманделонитрил (Lavo-mandelonitrile). Тогда же Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензальдегида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид и бензальдегид освобождаются только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток. Бензальдегид – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, совместно производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания – раковые клетки погибают.

В 50-х – 70-х годах прошлого века в медицинском мире был большой ажиотаж в отношении этого нового вида лечения рака, благодаря которому, как было выявлено, уничтожались раковые клетки. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Но благодаря стараниям медицинского истеблишмента после нескольких лет судебных исков и “научных” дискуссий лаетрил был дискредитирован и запрещен к применению. В Штатах лаетрил запретили на основании того, что это вещество якобы может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида. Более того, транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

В 7-й серии фильма “Правда о раке” наши постоянные зрители могли видеть историю известного армрестлера Джейсона Вейла, который отсидел 5 лет в тюрьме за то, что на своем сайте рассказывал о том, как вылечил себя от рака с помощью абрикосовых косточек, а затем помогал другим больным доставать абрикосовые косточки, поскольку в США затруднительно найти их в продаже. (См. эту историю здесь).

Вернёмся к истории применения витамина B17 или лаетрила

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдающих неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель (Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл. После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые виды пищи (фаст фуд). К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента. Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

История открытия витамина B17, его успешного применения в лечении раковых больных, а также последующей его дискредитации медицинским истеблишментом подробно описана в книге Эдварда Гриффина “Мир без рака. История витамина В17”, благодаря которой витамин B17 получил широкую известность в наше время. Книга доступна на русском языке. Также существует аудиоверсия и видеоверсия этой книги. (ссылки смотрите в конце статьи)

Приведём более подробное описание механизма действия витамина B17 из этой книги:

«Моле­кула витамина В17 содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида, и одну цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.

Каждому известно, что цианид может быть очень ядови­тым и даже смертельным в известных количествах. Однако, запертый в молекулу, которая находится в естественном для себя состоянии, он химически инертен и не производит ника­кого эффекта на живые ткани (точно также, как и в форме витамина В-12 – Cyano cobalamin – примечание МедАльтернатифа.инфо). Приведем аналогию: хлористый газ, как известно, также является смертельным. Но когда хлор химически связан с натрием, что образует натриевый хлорид, это вполне безопасное вещество, известное как столовая по­варенная соль.

Есть только одно вещество, которое может разомкнуть молекулу В17 и выпустить цианид. Это вещество – фермент под названием бета-глюкозидаз, который мы назовем «отпи­рающим ферментом». Когда витамин B17 входит в соприкос­новение с этим ферментом в присутствии воды, мало того, что выпускается цианид, но также выпускается и бензальдегид, который сам по себе является очень ядовитым. Фактически, эти два сотрудничающие вещества являются по крайней мере в сто раз более ядовитыми вместе, чем любое из них по отдель­ности; явление, известное в биохимии как синергизм.

К счастью, отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в рако­вой клетке, где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружаю­щих их нормальных клетках. В результате этого витамин В17 размыкается только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку, и только в раковую клетку.

Есть другой важный фермент под названием – роданаза, который мы назовем «защитным ферментом». Причина этого в том, что он имеет способность нейтрализовать цианид, пре­образовывая его немедленно в побочные продукты, которые фактически являются выгодными и существенными для здо­ровья. Этот фермент находится в больших количествах в каж­дой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Позвольте нам исследовать то, что поначалу может нам по­казаться исключением из правила. Мы сказали, что отпираю­щий фермент не найден ни в какой опасной степени где-нибудь в теле, кроме как в раковой клетке. Это верно, но примечатель­на фраза «ни в какой опасной степени». Отпирающий фермент фактически находится в различных концентрациях всюду в человеческом теле. В больших количествах он присутствует в здоровой селезенке, печени и эндокринных органах. Однако, везде там также присутствует еще большее количество «за­щитного фермента» (роданаза). Поэтому здоровая ткань за­щищена – избыток этого фермента защиты полностью ней­трализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка, в сравнении с этим, не только име­ет бо́льшую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпу­щенных цианида и бензальдегида.

С другой стороны, природа снабдила незлокачественные органы уникальной способностью защитить себя и даже пи­тать себя непосредственно переваривая молекулы витамина B17, тогда как злокачественные ткани преобразовывают то же самое вещество витамина в мощные токсины, против которых они не имеет никакой защиты».

Таким образом витамин B17 представляет собой уникальное природное “супер-оружие” против раковых клеток, “совершенный химиотерапевтический агент”, который целенаправленно уничтожает раковые и только раковые клетки.

Витамин В17 сочетаем с другими витаминами и нутриентами в альтернативных видах лечения.

Внимание!

  1. К сожалению, из-за своей популярности, приобретенный из непроверенных  источников препарат витамина B17, может оказаться подделкой или низкого качества, поэтому покупайте препарат только в проверенных источниках!
  2. Нужно понимать, что несмотря на свою эффективность, витамин В17 не следует рассматривать как панацею от рака и надеяться только на него. Следует применять его только в составе полноценного лечебного комплекса. Во-первых, потому что это увеличивает эффективность лечения, а во-вторых, потому что существуют определенная опасность, связанная с тем, что токсичные продукты распада опухоли увеличивают нагрузку на печень и детоксикационную систему организма. Соответственно нужно принимать дополнительные меры по детоксикации организма с целью облегчить состояние пациента. Поэтому лучше проводить лечение под руководством грамотных специалистов, в идеале – в условиях клиники.

Хорошая новость для жителей России! В г. Феодосии (Крым) есть альтернативная клиника, которая проводит протокол лечения рака витамином B17 (наряду с многими другими альтернативными методами) – это Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины Биоцентр. Для тех больных, которые решат лечиться дома, в этой же клинике можно приобрести качественный витамин B17.

Краткая информация с сайта клиники:

Клиника «Биоцентр» применяет амигдалин для онкологических больных в течение 6 лет. Схемы применения амигдалина предоставлены нашей клинике доктором медицинских наук Эрнесто Контрерасом (клиника Оазис, г. Тихуана, Мексика), который работает с этим препаратом более 30 лет.

Наш опыт лечения онкобольных помогает выздороветь 50% пациентов, а при размерах опухоли и метастаз менее 50 мм — 70%.

Особенно эффективно применение амигдалина в сочетании с хлоридом цезия, ДЦА, а также при проведении курса иммунной терапии, детоксикации, метаболической поддержки печени, оксидантной (озонотерапии) и антиоксидантной терапией.

Принимая во внимание паразитарный аспект онкологии, мы также проводим целенаправленную противогрибковую, противобактериальную, противовирусную терапию. Курс лечения 3-12 месяцев, в том числе 21 день стационарного лечения в условиях клиники.

Рак – не приговор! Метаболическая терапия В17, хлорид цезия, ДЦА – реальный путь к выздоровлению.

Доктор Э.Кантрерас, Мексика: «Улучшение комфорта и общего состояния пациента имеет место в 60% случаев. Я обнаружил затухание развития болезни и даже регрессию опухоли в некоторых из самых безнадежных случаях».

Доктор Шугеаки Санаи, Токио: «Я должен сказать, что ни один антираковый препарат не улучшает положение ракового пациента быстрее, чем лаэтрил, хлорид цезия и дихлороцетат натрия».

Доктор Этор Гвидетти, профессор, Италия, Турин: «Используя эти препараты на безнадежных раковых больных, мы наблюдали обширное разрушение разнообразных опухолей, включая опухоли матки, прямой кишки, молочной железы, легких».

Более подробное описание протокола Витамин B17, его дозировки, сочетание с другими протоколами и препаратами, побочные действия и т.п. смотрите на сайте клиники Биомед по ссылке. Упоминаемый выше высокоэффективный протокол Хлорид цезия также проводится в этой клинике. Подробности – по ссылке. Также вы можете получить консультацию специалистов клиники по телефону, скайпу или электронной почте. Контакты клиники приведены в шапке сайта.

Также сообщаем, что протокол Витамин B17 проводят в клинике IPT-integrative “Надежда” в Казахстане. Данная клиника уникальна тем, что там делают другой мощный протокол IPT (инсулин-потенциированная терапия). Подробности – по ссылке.

Рекомендуем

Книга “Мир без рака. История витамина В17” Эдварда Гриффина:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: