Инъекции витамина С в больших дозах разрушают раковые клетки. Но от крупных фармацевтических концернов вы об этом не узнаете

Ориентировочное время чтения: 6 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Медицинские исследования вновь подтверждают, что витамин С побеждает рак. В ходе недавно проведенного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Science, было обнаружено, что в организме человека витамин С в больших дозах способен разрушать раковые клетки, прошедшие генетические мутации, которые наблюдаются в половине случаев рака кишечника.

Для изучения эффекта, который оказывают на раковые клетки инъекции витамина С, исследователи использовали культуры клеток и результаты предыдущих экспериментов на мышах. Изначально гипотезы, которые проверяли в ходе опытов, появились после применения витамина С и метаболизированных типов витамина С на клеточные культуры, содержавшие мутировавшие раковые клетки (обычные раковые клетки были использованы в качестве контрольной группы). В ходе опыта использовались раковые клетки с двумя видами мутации, которые часто встречаются при раке кишечника. [1]

Результаты исследований позволили сделать предположение, что мутировавшие в ходе раке кишечника клетки более активно поглощают метаболит витамина С, чем обычные клетки опухолей, у которых не наблюдалось мутаций. Это происходит из-за действия определенных белков, которые доставляют витамин С и его метаболиты внутрь клеток. Они приносят так много этого вещества, что запускают процесс саморазрушения.

Витамин С заставит фармацевтические компании потесниться

Затем учёные пересадили опухоли с мутировавшими клетками подопытным мышам, чтобы проверить возможность повторения данных последствий в организме живых существ. Учёные часто проводят эксперименты на грызунах, чтобы определить, будет ли тот или иной вид лечения эффективен для человека. И в ходе этих опытов исследователи снова обнаружили, что витамин С уничтожил мутировавшие клетки опухоли, которые часто встречаются при раке кишечника.

Дальнейшие исследования относительно влияния витамина С показали, что он сокращает наличие переносчиков энергии в клетках под названием «аденозинтрифосфаты», что ведёт к резкому сокращению энергии в этих клетках. [1]

Результаты данного исследования имеют большое значение потому, что на клеточном уровне вычленяют то, что ведёт к разрушению раковых клеток. Учёные обнаружили что активное химическое вещество, оказывающее терапевтический эффект, – это органический витамин С или дегидроаскорбат. Рост всасываемости витамина С на клеточном уровне обусловлен поведением специфического вида транспортирующего белка в мутировавших раковых клетках, который отсутствует в обычных клетках. [1]

Уже не в первый раз витамин С подтверждает свою эффективность в уничтожении рака. Согласно исследованиям, опубликованным в рецензируемом журнале Science Translational Medicine в феврале прошлого года, у пациентов, получающих инъекции больших доз витамина С, может усилиться эффект и от химиотерапии. Также, возможно, что эти инъекции могут стать безопасным и доступным видом лечения рака яичников и других видов рака. [2]

Согласно BBC News, учёные вводили большие дозы витамина С в лабораторные образцы раковых клеток, изъятых из опухолей яичников, также они делали инъекции витамина С мышам и пациентам на терминальной стадии рака яичников. Было обнаружило, что раковые клетки в яичниках чувствительны к лечению с помощью витамина С, в то время как здоровые клетки оставались неповрежденными.

Этот вид лечения также давал эффективные результаты наряду с применением препаратов химиотерапии, что приводило к замедлению роста опухолей у мышей. Кроме того, небольшая группа пациентов, которым вводили витамин С, отметили, что испытывала меньшее число побочных эффектов от химиотерапии, по сравнению с пациентами, которым не делали инъекций витамина С.

Проведение исследований на человеке маловероятно в связи с тем, что фармкомпании не могут запатентовать витамины

Хотя всё чаще отмечаются случаи, когда витамин С побеждает рак, для подтверждения данных результатов не стоит ожидать крупномасштабных клинических исследований на человеке за счёт федерального правительства. Вы спросите: «Почему?» Потому что фармацевтические компании не могут запатентовать витамины.

Подобные клинические исследования требуют серьёзного финансирования, которое, как правило, обеспечивают фармацевтические концерны, вовлеченные в развитие и продвижение запатентованного средства. Безусловно, крупнейшие фармацевтические компании не заинтересованы в рекламе лечебного эффекта от натуральных веществ (как витамин С, к примеру), ведь это может сильно пошатнуть мульти-миллиардную антираковую промышленность.

«По причине того, что невозможно оформить патент на витамин С, развитие этого направления не получит поддержки со стороны фармацевтических компаний, – утверждает Ци Чэнь (Qi Chen), ведущий автор новых исследований. – Мы считаем, что настало время, чтобы исследовательские центры решительно поддержали продуманные и тщательные клинические испытания внутривенных вливаний витамина С», – добавляет он. [2]

А мы тем временем, поживём… и увидим, как витамин С сильно потеснит крупные фармацевтические компании.

Использованные источники:

Автор: Грег Уайт (Greg White)
Источник статьи (англ.): NewsTarget
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Также напоминаем на возможность проведения курсов внутривенного введения витамина С в условиях клиники (наряду с другими протоколами лечения) – в интегративной клинике “Надежда” (Казахстан) и клинике восстановительной физиологической регуляционной медицины Биоцентр (Феодосия, Крым).

В тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: