Живая планета

Ориентировочное время чтения: 16 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

По мнению многих ученых, к нашей планете уже давно пора относиться не как к мертвому, вращающемуся вокруг Солнца телу, а как к живому и разумному организму, способному откликаться на бездумную деятельность населяющих ее людей.

Первым, кто обратил внимание на сходство планеты, на которой мы живем, с живым существом, был замечательный писатель и ученый Артур Конан Дойль. В своем остроумном научно-фантастическом романе «Когда Земля вскрикнула» он словами своего героя, профессора Челленджера, говорит о том, что растения, покрывающие поверхность Земли, очень напоминают растительность на теле животного, вулканы – тепловые точки, приливы и отливы – дыхание. Роман заканчивается тем, что профессор решает дать знать Земле о своем существовании. Для этого он закладывает сверхглубокую шахту и втыкает в тело Земли бур. Земля отвечает на этот укол землетрясениями и вулканическими извержениями.

С момента опубликования романа прошло около столетия, и теперь уже не фантасты, а серьезные ученые подтверждают предположение Конан Дойля о «живой Земле». Профессор, доктор экономических наук Георгий Кузнецов считает, что пора пересмотреть определение живого организма, сформулированное на основе человеческой психологии, согласно которой живыми, и тем более разумными, считаются только те формы организованной материи, которые соответствуют по своим свойствам животным и человеку. Природные объекты, значительно отличающиеся по своим размерам, потреблению энергии, срокам жизни, скорости обменных процессов, к «живой и разумной» материи не относят. Такой подход («человекоцентризм») завел официальную науку в тупик в познании законов природы. Особенно это касается взаимосвязи человечества с нашей планетой в целом и с ее отдельными частями – воздухом, водой, недрами, растениями, животными. Человечество планомерно уничтожает естественные части планеты и замещает их искусственными, порой противоестественными и вредными для жизни Земли.

В начале 60-х годов группа ученых под руководством профессора Г. Кузнецова провела уникальную программу научных исследований для подтверждения гипотезы, что Земля – это единый разумный организм, состоящий из горных пород, воды, растений и животных. Операторы биолокации обращались к планете с просьбами и фиксировали, выполняет она их или нет. Если просьбы удовлетворялись, причем многократно, то можно было говорить, что планета способна реагировать на поданные ей сигналы и, следовательно, является разумной. Общение с планетой производилось следующим образом. Сначала человек формировал в своем сознании «просьбу» к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению ученых, подсознание человека и планеты имеет общие функции, законы работы и информационные языки. Таким образом, подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты и позволяет им, а также всем живым существам, общаться между собой. По «просьбе» оператора планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала миражи – зрительные образы несуществующих объектов.

Академик И.Н. Яницкий, известный своими многочисленными работами по изучению подземных недр, утверждает, что Земля как сверхразумное существо, обладающее разумом, на много порядков превосходящим наш, человеческий, непрерывно обменивается информацией с центром Галактики и со всеми другими планетами по каналам, идущим от ее центра к поверхности. Ученые и астрономы хорошо знают, как состояние психики и здоровья людей, а также масштабные изменения на земной коре зависят от воздействия мощных небесных тел (например, от активности Солнца). Влияние этих могущественных и неотвратимых сил больше, чем мы можем это себе представить, связано с нашим образом жизни и с типом мышления больших человеческих масс.

К словам Игоря Николаевича Яницкого, наверное, стоит прислушаться очень внимательно: на протяжении многих лет он руководит Центром инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов РФ, главным заказчиком которого является Министерство обороны России. Во всех своих трудах этот ученый, автор книг «Физика и религия», «Живая Земля», подводит нас к выводу, что Земля – это разумное существо, по сравнению с которым людей можно сравнить с крошечными микроорганизмами, такими же, какими для нас являются бактерии и микробы. И подобно тому, как мы заботливо оберегаем полезные для нас клетки иммунной системы, микрофлору кишечника, а с другой стороны, тщательно избавляемся от опасных и вредных для нас бактерий и микробов, так и Земля бережно сохраняет живущих в гармонии с ней людей; с другой стороны, она резко реагирует на агрессивные действия низкоразвитых человеческих обществ. Землетрясения, ураганы, наводнения и другие природные катаклизмы, количество которых увеличивается с каждым годом, – это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия нашей планеты.

Ученые давно уже заметили, что часто, как только социальные катаклизмы или волнения охватывают большие массы людей, через какое-то время это неминуемо выливается в какое-нибудь стихийное бедствие или катастрофу. Землетрясению в Армении предшествовали крупнейшие национальные конфликты в этом регионе; революция в Румынии предшествовала последовавшему за ним землетрясению. Унесшему сто тысяч жизней Сычуаньскому землетрясению в Китае предшествовали сильнейшие националистические волнения за отсоединение Тибета, к подавлению которых правительству пришлось привлечь вооруженную армию. История насыщена свидетельствами о том, что существует тесная взаимосвязь между природными явлениями и поведением людей.

Не только мировые катастрофы, сохранившиеся в легендах – сокрытие под толщей льда Гипербореи, гибель Атлантиды, Всемирный потоп и тому подобное, – являются отголосками таких действий планеты. Иногда среди микроорганизмов появляются вирусы, безвредные для всего живого, но смертельные для людей. Или же происходят изменения физических параметров окружающей нас среды (такие, как изменение геомагнитного фона планеты, и др.). При определенных условиях – при отравлении продуктами жизнедеятельности цивилизации отдельных частей Земли, атмосферы, гидросферы, уничтожении растительности – планета начинает разными способами избавляться от угрожающих ей людских сообществ.

Сегодня мы являемся свидетелями фундаментального переворота представлений науки о строении и жизни нашей планеты. Начало его можно отнести к 1991 году, когда во исполнение указаний В.И. Вернадского российские ученые завершили многолетний цикл уникальных исследований, на основе которых было доказано, что Земля как сложнейшая и высокоорганизованная система в ответ на любые воздействия чутко реагирует на них с целью поддержания всех своих жизненно важных параметров. Одним из таких важных для нашей планеты параметров является здоровое духовное состояние человеческой психики.

Академик Владимир Иванович Вернадский является создателем учения о ноосфере (от греч. «ноос» – разум) – учения о том, что коллективный человеческий разум является реальной и серьезной силой, влияющей на масштабные геологические изменения в природе. Согласно Вернадскому, понятие ноосферы включает в себя духовный и культурный спектр развития человечества (информосферу), а также и его материально-технические достижения (техносферу).

Техническими достижениями мы изменяем внешний облик планеты, чем можем разрушить естественную среду обитания многих форм жизни. Но более важным фактором, влияющим на окружающий нас мир, Вернадский считал информосферу: состояние и устремление сознания больших масс людей, общее биополе людей.

Еще за сто лет до открытий японского ученого Масару Эмото, в конце 1990-х годов выяснившего, что молекулы воды способны сохранять и переносить информацию, объединяясь в жидкие кристаллические решетки (до последнего времени считалось, что создавать кристаллические решетки могут лишь минералы), Вернадский в своей работе «История минералов земной коры» описывал воду как самый распространенный минерал, связывающий биополя отдельных живых существ как между собой, так и с неживой природой. Он утверждал, что агрессивное сознание людей вызывает подобное агрессивное отношение к человеку со стороны сил природы, и наоборот, гармоничное духовное развитие вызывает заботу природы о человеке. Вернадский утверждал, что это нужно объяснять детям как можно раньше, вводя ноосферное образование уже со школьной скамьи.

Сегодня Вернадского называют «Ломоносовым XX века»; сторонниками его учения являются множество ведущих ученых; его именем назван проспект и станция метро в Москве. В своих трудах Вернадский проводит идеи «нейтрализма» науки, выступает в защиту «живой материи» и ряда виталистических и антиматериалистических концепций, отрицая материалистическую диалектику. Многие специалисты считают, что учение Вернадского о ноосфере можно положить в основу новой философской и геополитической доктрины России, поскольку оно гармонично сочетает в себе основы и материального, и духовного развития как индивидуума, так и целой нации или же всей человеческой цивилизации в целом.

Мне посчастливилось лично долгое время общаться с Рузанной Семеновной Сысоевой – последней ученицей и искренней последовательницей Владимира Ивановича Вернадского. В свои девяносто лет она и ее муж неизменно поражали меня и своим чистым, ясным сознанием, и точно такой же до стерильности чистой атмосферой своей квартиры, где словно ощущался горный воздух (хотя они жили в центре Москвы), и огромной глубиной своей мудрости и познаний. Они все время говорили, что «доброе отношение к мирозданию притягивает доброе отношение мироздания к тебе». И что чистота мыслей должна обязательно отражаться в чистоте окружающего нас пространства. Хотя старый дом, в котором они жили, кишел тараканами, в их квартире не было ни одного таракана. Они постоянно говорили: «Если человек думает, что его дом – это только квартира, где он живет, и выбрасывает из окна спички и сигареты; если он вообще бросает мусор на Землю; если он неуважительно относится к ней как к матери, на которой живет; если он и в буквальном, и в переносном смысле плюет на нее; если он гадит вокруг себя, то счастье и процветание никогда к нему не придут. Природа ему их просто не даст». Фактически Вернадский объяснил научным языком связь микро- и макрокосмоса; связь нашего сознания и окружающего нас пространства.

Ученые посчитали, что на протяжении последних трехсот лет глобальные трагедии, уносившие большое количество человеческих жизней – цунами, войны, эпидемии, торнадо, землетрясения – происходили на планете с периодичностью раз в тридцать лет. С тех пор, как люди изобрели холодильники и вагоны-рефрижераторы и стали создавать целые фабрики смерти – бойни, – масштабные события, уносящие большое количество человеческих жизней, стали происходить на планете каждые полтора года. В последнее время они стали происходить раз в 1,2 года.

До этого, пока не было холодильников, люди ели мясо два-три раза в месяц. Ваши родители и бабушки могут вам это подтвердить. Теперь люди едят мясо с каждым приемом пищи. Сегодня на бойнях ежегодно убивают полтора миллиарда коров, овец и свиней; птиц убивают в год по 25 миллиардов. Количество рыбы, вылавливаемой и убиваемой ежегодно, исчисляется триллионами, не говоря уже о миллионах животных, замученных в лагерях пыток – медицинских и научных лабораториях, а также убиваемых ради их меха или же просто для развлечения во время охоты. Поскольку, согласно учению Вернадского о ноосфере, биополя всех живых существ между собой связаны, и они также связаны с биополем нашей планеты, вся эта огромная масса смертей, боли, агоний, страданий, излучаемые при убийстве животных, выходит в окружающее пространство, которое возвращает нам их в виде цунами, войн, эпидемий.

Другой негативный аспект употребления в пищу мяса связан с возрастанием агрессии в сердцах и умах масс людей. Как известно, вода обладает уникальнейшим свойством впитывать и передавать информацию. Плоть убитых животных, птиц, рыб (так же, как и у человека) на 80% состоит из воды. Эта вода, из которой состоят ткани животных, а также их кровь, впитывает в себя всю агрессию, страх, ужас, отчаяние, безысходность и желание отомстить – все эмоции убиваемых на бойнях животных, и передает тем, кто их ест. И поэтому Лев Толстой, а чуть позже – Альберт Эйнштейн, повторяли нам важную мысль: «Войны на Земле не прекратятся до тех пор, пока люди будут убивать животных».

И употребление в пищу мяса, и показ сцен насилия и разврата в СМИ повышают агрессию в человеческом обществе (или, как сказал бы Вернадский, засоряют информосферу, придают ей низкий отрицательный статус), что влечет за собой адекватное и такое же агрессивное воздействие сил природы.

В связи микро- и макрокосмоса, состояния сознания человека и воздействия на него внешних сил, есть один очень важный момент, который всем нам нужно срочно понять. Это закон подобия: подобное притягивает подобное. Если человек встал на путь духовного и физического разрушения своей личности, если он курит и пьет, употребляет наркотики, если он заразился потребительским отношением к жизни, то тем самым он разрушает не только себя, но и все здоровые социальные отношения – так же, как и весь окружающий его мир. И поэтому он притягивает точно такую же реакцию Вселенной к себе. Как младенец, находящийся в утробе матери, неразрывно связан с ней физически и духовно, так и мы – земные существа – не можем быть свободными от родной планеты. Человек и окружающий мир – одно целое, и мы вовсе не цари природы, имеющие право на ее бездумную эксплуатацию. Каждый неразумный шаг порождает адекватную реакцию – некий закон природного бумеранга.

Все мы – сознающие клеточки единого мироздания. И мы можем быть здоровыми клетками, развиваясь духовно, или мы можем уподобиться раковой клетке, отравляющей и себя, и всех окружающих раковой философией потребительства.

Современные фильмы, СМИ и реклама переключают сознание человека в демонический режим – «брать», в то время как все религии и духовные лидеры стремятся переключить нас в божественный режим любви – «отдавать». Поэтому финансовые воротилы стараются уничтожить духовность в обществе, чтобы людей сделать не проводниками любви, а эгоистами-потребителями. Суть всех духовных учений и всех религий в том, чтобы трансформировать желание тащить к себе (корысть) в желание отдавать – в любовь. В том, чтобы излечить всех зараженных раковой философией потребления и вернуть их в здоровое и счастливое для них состояние.

Автор: Александр Усанин
Источник: 
Возрождение нравственности


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

Оставьте комментарий

Войти с помощью: