7 способов, которыми диетотерапия борется с раком

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Диетотерапия — это мощный инструмент, который используется в области здравоохранения для того, чтобы помочь пациентам преодолеть различные сложности со здоровьем. Как пациенты, так и врачи знают, что питание жизненно важно для здоровья и естественных свойств самоисцеления человеческого организма. Вот почему фокусировка на конкретных питательных веществах помогает пациентам преодолеть дефицит витаминов и минералов, уменьшает воспаление и побочные эффекты, связанные с аллергией, и даже лечит простые заболевания, такие как обычная простуда.

Однако, когда речь заходит о раке, традиционная медицина, как правило, игнорирует преимущества питания. Пациенты не решаются бороться с раком с помощью альтернативных и естественных методов лечения, и большинство врачей рекомендуют только общепринятые методы лечения рака − химиотерапевтические препараты, облучение и хирургическое вмешательство.

Однако диагноз рак не отменяет преимуществ качественного питания. Читайте далее, чтобы узнать, как питательные вещества или диетотерапия работают против рака.

Распространенные заблуждения о лечении рака и питании

Постановка диагноза “рак” обычно приводит к чувству подавленности и оставляет бесчисленные вопросы. Это приводит к бесконечным обследованиям, которые пациент чувствует необходимость провести за короткий промежуток времени. Больные раком более восприимчивы к погружению с головой в обычные медицинские процедуры, как это рекомендовано их онкологом и поддерживающей медицинской бригадой.

К сожалению, традиционная медицина пренебрегает теми противораковыми свойствами, которые может предложить природа. Врачи часто плохо информированы об исследованиях, касающихся диетотерапии, и слишком поглощены технологиями, которые препятствуют естественному потенциалу организма к самоисцелению. У них нет достаточных знаний, чтобы передавать пациентам важную информацию, благодаря чему они могли бы принять наиболее подходящее решение относительно лечения рака.

Больные раком часто решаются на химиотерапию, не получая оптимального питания, чтобы поддержать себя и снизить риск побочных эффектов, связанных с лекарствами и радиацией. Некоторые химиотерапевтические препараты в значительной степени связаны с повышением риска возникновения вторичного рака и роста опухоли − рисков, которые часто можно уменьшить или предотвратить с помощью диеты.

Почему диета имеет значение во время лечения рака

Вопреки распространённому заблуждению о том, что многие больные раком считают, будто они могут есть всё, что захотят… вы не сможете вылечить рак, употребляя обработанные продукты, слишком много сахара и пищу, пропитанную химическими веществами или насыщенную остатками пестицидов. Увеличение веса часто становится приоритетом, чтобы помочь сохранить силы при прохождении химиотерапии, но этого быть не должно. Управление здоровыми привычками в питании обеспечит естественную защиту организма, чтобы помочь ему излечиться от рака.

Одним из диетических инструментов, часто упускаемых из виду при лечении рака, является кетогенная диета. Диеты с высоким содержанием здоровых жиров и низким содержанием углеводов заставляют организм использовать альтернативный источник энергии, а не метаболизм глюкозы. Удаление глюкозы в качестве основного топлива для клеток устраняет основной источник энергии, который позволяет раковым клеткам процветать.

Исследования показывают, что кетогенная диета, а также диеты, ограничивающие количество калорий, такие как голодание, могут замедлить рост опухоли. Они также могут вызывать цитотоксические эффекты на раковые клетки и усиливать эффект от лечения рака, включая лучевую и химиотерапию.

Антиоксиданты и лечение рака

Пациентов предостерегают от дополнения их рациона антиоксидантами на том основании, что это может помешать лекарствам для лечения рака.

Несмотря на это предположение, в общей сложности 5081 пациент, участвовавший в 50 исследованиях с 1970-х годов, показал, что питательные вещества не мешают традиционному лечению рака. На самом деле, пациенты, получающие обычные питательные вещества, такие как бета-каротин (содержащийся в оранжевых продуктах, таких как морковь), витамин D3 (концентрированный в яичном желтке), витамины А, В, С, Е, К и другие антиоксиданты с пищевыми добавками, имеют меньше побочных эффектов, повышенную терапевтическую эффективность и более высокие показатели выживаемости.

Другие мощные антиоксиданты борются с раком в организме, способствуя апоптозу в раковых клетках и снижая их способность к пролиферации. Антиоксиданты также необходимы для отключения коммуникационных сигналов, которые позволяют раковым клеткам метастазировать, и для уничтожения раковых стволовых клеток. Они также предотвращают окислительное повреждение здоровых клеток и тканей, поддерживая пути детоксикации.

Некоторые из лучших соединений, обнаруженных в продуктах, которые нацелены на подавление рака:

  • Кверцетин: антиоксидант, содержащийся в зелёном чае, красном луке, малине и различных фруктах. Повышает иммунный ответ, чтобы естественным образом помочь организму в борьбе с раковыми клетками, связанными с лейкемией, раком лёгких, толстой кишки и предстательной железы.
  • Урсоловая кислота: содержится в яблоках и базилике. Эффективна против рака толстой кишки, кожи, шейки матки, легких, простаты и молочной железы.
  • Ликопин: им богаты помидоры, грейпфруты и арбузы. Обеспечивает защиту от рака шейки матки, толстой кишки, предстательной железы и лёгких.
  • Антоцианы: высокая концентрация в чернике, винограде, баклажанах и травяных чаях. Подавляет опухоли, связанные с раком толстой кишки и лейкемией.
  • Куркумин: активный компонент куркумы. Проявляет мощную химиопротекторную активность в отношении многочисленных видов рака, таких как рак головного мозга, неходжкинская лимфома, почки и колоректальный рак.

7 способов, которыми работает диетотерапия

Питательная терапия нацелена на ключевые факторы, способствующие исцелению больных раком. Диета, основанная на растительном питании, убивает раковые стволовые клетки, уменьшает неблагоприятные побочные эффекты, связанные с лечением рака, и поддерживает жизненно важные системы организма, необходимые для поддержания здоровья.

#1. Убивает раковые стволовые клетки

Уникальная характеристика раковых стволовых клеток позволяет им ускользать от внимания химиотерапии и усиливает их агрессивную природу. Они демонстрируют механизмы, способствующие выживанию, что делает их устойчивыми к современным методам лечения рака, но восприимчивыми к фитонутриентам.

Питательные вещества, такие как “Король специй” (куркума) или пиперин, содержащиеся в черном перце, способствуют выведению H. pylori из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и предотвращают выделение токсинов, способствующих развитию рака. Силимарин убивает раковые стволовые клетки, которые вызывают рак толстой кишки и кожи, повышая регуляцию мощных антиоксидантных систем, таких как глутатион и СОД (супероксиддисмутаза), которые подавляют раковую активность.

Полагаться только на химиотерапию, хирургию и облучение недостаточно для того, чтобы удалить рак из организма. В рацион должны быть включены питательные вещества, чтобы убить раковые стволовые клетки. Другие мощные питательные вещества, нацеленные на раковые стволовые клетки, включают 6-гингерол, ресвератрол, витамин D3 и EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат).

#2. Усиливает общую детоксикацию

Питательная терапия способствует избавлению от накопленных канцерогенов в тканях, клетках и органах, а также детоксикации организма, включая печень и почки. Здоровье этих двух органов имеет важное значение для очищения крови и обеспечивает прохождение питательных веществ для циркуляции в тканях. Для человека, проходящего лечение рака, особенно важно регулярно поддерживать детоксикацию этих органов и избегать накопления в них лекарств.

Любое повреждение печени и почек увеличивает токсическое бремя, которое будет нести человек. Это происходит из-за невозможности детоксикации канцерогенов из крови и, в конечном счёте, всего организма. Петрушка содержит мощные питательные вещества, которые помогают в удалении тяжёлых металлов из крови, печени и почек, а также, как показано, укрепляет иммунитет и стимулирует некоторые виды антиоксидантной защиты.

Употребление целебной диеты, богатой растительной пищей, предотвращает запоры, тошноту и различные расстройства желудочно-кишечного тракта. Питательная терапия поддерживает здоровое выведение токсинов из кишечника и предотвращает реабсорбцию канцерогенов обратно в организм. Питательные источники, которые поддерживают восстановление клеток и подавляют окислительный стресс, что необходимо для борьбы с раком, включают в себя суперпродукты, такие как спирулина, морские водоросли, лимон, куркума, имбирь и черный или кайенский перец.

#3. Защищает системы органов

Когда пациентам недостаточно хорошо разъяснено, как придерживаться целебной диетой для борьбы с раком, химиотерапевтические препараты наносят ущерб не только раковым клеткам, но и здоровым клеткам. Нормальные клетки воспаляются и генетически повреждаются. Системы органов и отдаленные ткани, которые, возможно, вначале были здоровыми, становятся ослабленными и восприимчивыми к новому росту рака.

Адекватное питание предотвращает дефицит в системах органов ключевых антиоксидантов, которые восстанавливают повреждения ДНК, исцеляют клетки и поддерживают их уникальные функции в организме. Химиотерапия и облучение повреждают все клетки организма, что приводит к таким распространённым побочным эффектам, как воспалительные заболевания кожи, расстройства желудочно-кишечного тракта, язвы во рту и заболевания центральной нервной системы и сердца.

#4. Защищает мозг и нервную систему

Центральная нервная система играет одну из самых важных ролей в организме, которая влияет на качество жизни человека. Даже если первичная опухоль устранена, вторичные метастазы в мозг часто встречаются после возникновения рака кожи, молочной железы, лёгких и колоректального рака. Вторичный рак, который быстро метастазирует в позвоночник, как правило, происходит от рака почек, простаты, лёгких или молочной железы.

Флавоноиды, такие как вышеупомянутый кверцетин и антиоксиданты, содержащиеся в какао, фруктах и чае, постоянно демонстрируют нейропротекторные преимущества. Флавоноиды защищают нейроны от воспаления и травм, очищая их от свободных радикалов, тем самым поддерживая способность человека сохранять когнитивные функции и память. Аскорбиновая кислота, содержащаяся во многих цитрусовых фруктах, защищает от окислительного повреждения нейротоксинами, поддерживает уже существующие функции нейронов и стимулирует регенерацию новых нейронов.

Учитывая дегенеративные и системные проблемы, возникающие в результате рака, жизненно важно поддерживать здоровье мозга и нервной системы питанием в борьбе с любой формой рака.

#5. Защищает слизистую оболочку кишечника

Поддержка слизистой оболочки кишечника идёт рука об руку с укреплением иммунной системы для борьбы с раком. Питание является ключевым фактором в предотвращении воспалительных повреждений, возникающих в результате “дырявого кишечника” или повышенной проницаемости его стенок, недоедания или дефицита питательных веществ, аутоиммунных проблем и разрушительных последствий лечения рака.

Когда наша иммунная защита сосредоточена на избавлении от токсинов, а патогенные бактерии, которые вымываются из кишечника, вызывают системное воспаление, рост рака меньше контролируется. Бактериальные инфекции, связанные с воспалением кишечника, такие как H. pylori, повышают риск развития рака толстой кишки и определённых типов лимфомы.

Питательная терапия обеспечивает защиту кишечника. Она делает это, балансируя здоровую флору кишечника, уменьшая воспаление, улучшая усвоение питательных веществ, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая побочные эффекты, такие как тошнота и рвота, вызванные химиотерапевтическими препаратами.

#6. Защищает клетки крови

Поддержание здоровья клеток крови имеет решающее значение в борьбе с раком. Клетки крови отвечают за доставку кислорода и питательных веществ к тканям всего организма и подпитку процессов, дающих жизнь. Клетки крови поддерживают иммунитет и устранение побочных продуктов метаболизма, таких как углекислый газ, обеспечивая поддержание в организме слегка щелочного рН.

Питательные вещества, которые улучшают здоровье клеток крови, включают:

  • Витамин Е
  • Витамин А
  • Витамины группы В
  • Железо
  • Антиоксиданты в коре и корнях кошачьего когтя
  • Корень астрагала
  • Витамин С
  • Цинк

Показано, что такие питательные вещества активируют клетки иммунной защиты, которые нацелены на подавление роста рака, такие как антитела. Они также поддерживают выработку гемоглобина, стимулируют выработку белых и красных кровяных телец и увеличивают циркуляцию других питательных веществ в тканях.

#7. Защищает сердечно-сосудистую систему

Одной из первых линий препаратов для лечения рака является использование антрациклинов. Считается противоопухолевым препаратом широкого спектра действия, он также вызывает серьёзные токсические побочные эффекты, включая необратимое повреждение сердца и сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества обеспечивают широкий спектр преимуществ для защиты сердечно-сосудистой системы от травм.

Нутрицевтические соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, вишне, луке, ягодах, гранатах, эндивиях и других растительных продуктах, препятствуют возникновению дегенеративных процессов. Одним из самых известных противовоспалительных средств, которые защищают от сердечно-сосудистых проблем и ограничивают токсичность химиотерапевтических препаратов для организма, является имбирь.

Фитостеролы поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина. Их можно найти в миндале и кедровых орехах. Исследования также показывают обратную зависимость между уровнем бета-каротина и сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Другие важные питательные вещества, необходимые для подавления воспалительных повреждений и восстановления тканей сердечно-сосудистой системы, включают ликопин, витамины группы В, ниацин, магний и витамины С, D и Е.

Защита и укрепление организма с помощью питательной терапии

Только вы можете решить, следует ли использовать питательную терапию в качестве альтернативного или дополнительного подхода к устранению рака и его рецидива.

Но независимо от того, какой путь вы выберете, игнорировать потребность вашего тела в питании, когда оно находится в самой критической борьбе за выживание против рака, просто непостижимо. Используйте переломный момент в то время, когда вам только поставили первый диагноз, чтобы понять, какие питательные вещества вы должны включить в свой рацион, чтобы обеспечить себе естественные химиотерапевтические преимущества.

Автор: Дэвид Джокерс (David Jockers DC, MS, CSCS)

Источник: TheTruthAboutCancer

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: