Адъювант алюминия в вакцинах: недостающая информация

Ориентировочное время чтения: 7 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Для справки: Адъюва́нт – соединение или комплекс веществ, добавляемый в вакцины и предназначенный для усиления иммунного ответа.

Изучением влияния алюминия на человека я занимаюсь 35 лет. Меня называют (иногда с любовью) Мистером Алюминий. Примерно 10 лет назад я заинтересовался алюминиевыми адъювантами и в особенности тем, каким образом они стимулируют иммунный ответ при вакцинации.

Изначально, будучи финансируемы Советом по медицинским исследованиям (Нанотоксичность алюминиевых адъювантов), мы начали с того, что подвергли сомнению догму, касающуюся их механизма действия в вакцинах. Недавно мы пересмотрели этот вопрос, включив наши собственные исследования в этой области [1]. Конечно же, остаётся больше вопросов, чем было получено ответов, но только теперь зарождается понимание принципа действия алюминиевых адъювантов.

Является очевидным, что вакцина, содержащая адъювант алюминия, однозначно подвергает любого человека его действию [2]. Адъювант алюминия инициирует воспалительный процесс в непосредственной близости от места инъекции. Мириады клеточных инфильтратов наводняют повреждённое место и в ответ на воспаление поглощают адъювант и антиген в свою цитоплазму [3] и не обязательно как комплекс адъювант-антиген [4]. Адъювант транспортируется в лимфатические железы [5] и также может быть занесён в макрофаги [6] и другие гистиоциты по всему телу, включая мозг [7]. Однако, несмотря на то, что проникновение адъюванта в мозг было продемонстрировано на животных, это еще требует доказательств для человека [8]. Вакцины, в состав которых входит алюминий, являются источником алюминия для всего тела и это это должно вызывать озабоченность.

Этих последних важных данных по безопасности вакцин нет на сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании. Возможно, это объясняется тем, что информация, представленная там, по меньшей мере некорректна.

Миф 1. «Адъюванты добавляются в вакцины в очень малых дозах, которые, как было показано, являются безопасными»

Не было никаких клинических испытаний, которые были бы специально разработаны и проведены для тестирования безопасности адъювантов алюминия. Как и не было проведено ни одного клинического испытания любой вакцины, которая включает в себя адъювант алюминия. В обязанности производителей вакцин не входит демонстрировать безопасность алюминиевых адъювантов. Более того, производители вакцин используют адъювант алюминия в качестве плацебо в испытаниях эффективности вакцин (что нарушает сам принцип плацебо-контролируемого исследования, т.к. под плацебо подразумевается физиологически инертное вещество – прим. МедАльтернатива.инфо) [9]

Миф 2. «Нет доказательств того, что количество алюминия, с которым мы ежедневно сталкиваемся, повышает риск развития таких состояний, как деменция или аутизм»

Хотя и не существует единого мнения о том, что алюминий повышает риск развития деменцией, но всё накапливающиеся научные факты говорят нам о том, что это так.

Последнее исследование об алюминии в мозговых в родственных Альцгеймеру болезнях [10] почти не оставляет сомнений в том, что алюминий, признанный нейротоксин, способствует развитию болезни Альцгеймера [11]. Советы, которые даёт Национальная служба здравоохранения Великобритании, в лучшем случае некорректны, а в худшем случае – это дезинформация. И хотя доказательства, свидетельствующие о связи алюминия с аутизмом, остаются предварительными, высокое содержание алюминия в мозговой ткани при аутизме [12] не должно быть так легко отброшено.

Миф 3. Количество алюминия, используемого в инактивированных вакцинах, очень очень мало. Не наблюдалось вредных последствий после прививок, содержащих адъюванты на основе алюминия

Миф о том, что содержание алюминия в вакцинах ничтожно мало, был полностью опровергнут в рецензируемой научной литературе [2] и эту вводящую в заблуждение информацию следует удалить из всех советов, которые дают педиатрам и родителям. Подобным образом во вкладыше для пациентов к любой вакцине значатся все известные пагубные воздействия, возможные после их введения. Те, кто является ответственным за введение прививки, должны по закону попросить пациента или его представителя прочитать вкладыши для того, что они осознавали возможные вредоносные последствия. Со стороны национальной службы здравоохранения давать подобные вводящие в заблуждение советы тем, кого они призваны защищать – это вопиюще и в высшей степени неправильно.

Все годы своей карьеры я потратил на то, чтобы попытаться понять, как действует алюминий на наше здоровье. Всё, что я изучил, указывает на то, что алюминий является большой проблемой сегодня, и если мы будем продолжать в таком же духе, то она будет продолжать оставаться проблемой в будущем. Нам необходимо удостовериться, что ставшая доступной информация про возможную токсичность алюминия для людей была полностью научно обоснованной и насколько возможно, обновляемой. Мы живём в век алюминия и современный мир был не таким, как мы его знаем сейчас, без него. Однако, время признать тот факт, что алюминий часто вреден и даже враждебен для нас, и его можно использовать только тогда, когда его эффективность и безопасность будет доказана. Это же относится к его бездумному и неправильному использованию в вакцинах.

Автор: профессор Кристофер Эксли (Christopher Exley)
Источник: HippocraticPost.com
Перевод: Наталия Стефанова специально для МедАльтернатива.инфо

Ссылки на использованные источники
[1] Выяснение взаимосвязи между физико-химическими свойствами адъювантов на основе алюминия и их иммунологическими механизмами действия
[2] Адъювант алюминия в вакцине представляет собой острое воздействие алюминия
[3] Однозначная идентификация внутриклеточного адъюванта алюминия в моноцитарной THP-1 клеточной линии
[4] Внутриклеточное отслеживание амилоидных вакцин посредством прямой флуоресцентной маркировки
[5] Гранулемы после подкожного введения алюминиевых адъювантсодержащих продуктов у овец
[6] Взаимодействие адъювантов на основе алюминия с THP-1 макрофагами in vitro: последствия для клеточной выживаемости и системной транслокации
[7] Алюминий в мозговой ткани при аутизме
[8] Медленная CCL2-зависимая транслокация биоперсистентных частиц из мышцы в мозг
[9] Адъюванты на основе алюминия не должны использоваться в качестве плацебо в клинических испытаниях
[10] Алюминий в мозговой ткани при семейной болезни Альцгеймера
[11] Алюминий теперь должен рассматриваться в качестве основного этиологического фактора при болезни Альцгеймера
[12] Алюминий в мозговой ткани при аутизме 

Материалы в тему

Cамый важный вопрос об эпидемии кори на Самоа

Интервью профессора Кристофера Эксли, записанное Катей Чи (русские субтитры)

Текстовая версия видео (на русском)

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: