8 удивительно простых способов детоксикации организма

Ориентировочное время чтения: 16 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Учитывая ухудшающееся состояние экологии, а также качество потребляемых человеком пищи, воды и воздуха, детоксикация в жизни современного человека становится обыденной необходимостью. Нам суждено непрестанно болеть, если не будем ежедневно активировать древние эффективные физиологические каналы по избавлению тела от токсинов, получаемых нами из окружающей среды, а также от вредных отходов, произведенных самим человеком в результате химических реакций в организме.

Итак, рассмотрим некоторые эффективные способы освободить свое тело от бремени ежедневно поступающих в него токсинов.

Употребляйте пробиотики

Конечно же, речь не о том, чтобы глотать таблетки с целью снабжения организма пробиотиками. На самом деле, более предпочтительно будет либо употреблять в пищу продукты богатые пробиотиками, например, комбучу (чайный гриб), йогурт (предпочтительнее тот, который сделан не из коровьего молока), ферментированные овощи, и т.п.. или употреблять в пищу больше сырых овощей и фруктов, выращенных на здоровой почве, так как микробиом Земли является источником всех полезных бактерий.

Каким образом пробиотики смогут нам помочь? В одном любопытном исследовании рассказывается, что пробиотики, действительно, помогают расщеплять такие вещества, содержащиеся в пище, как, например, глютен и казеин, а также химикаты (пестициды, Бисфенол-А), которые могут наносить огромный вред организму человека, и с которыми нашим собственным системам детоксикации трудно справиться. Не правда ли, удивительно, каким образом бактерии и микробы могут спасать нас от нас самих? (Читайте также статью: «8 способов бактерий спасти нас от нас самих»).

Хорошенько пропотейте

Печально, что потоотделение стало синонимом чего-то неприличного, с чем следует бороться с помощью антиперспирантов и дезодорантов, которые по иронии судьбы ещё больше усугубляют проблему неприятного запаха, так как препятствуют тому, чтобы основные каналы по выводу токсинов из организма выполняли свою непосредственную работу.

На самом деле тело человека создано для движения, результатом чего становится выработка гормональных нейрохимических секреций, которые приносят глубокое чувство радости и обладают восстанавливающими функциями. В этом и состоит очевидное «вознаграждение», которое мы получаем, принуждая себя преодолевать дискомфорт постоянного, сильного физического напряжения, достигая точки обильного потоотделения.

Не столь очевидные выгоды заключаются в активации лимфатической системы, которая, будучи частью кровеносной системы, испытывает нехватку в насосе (в качестве которого работает сердце) для прокачки лимфы по лимфатическим сосудам; для этого требуется активация всей скелетной мускулатуры человека посредством физической нагрузки.

Хотя нет необходимости специально провоцировать потоотделение, чтобы усилить лимфоток (для этого достаточно ходить пешком), всё же можно убить двух зайцев сразу, и способствовать выведению различных тяжелых металлов и химикатов посредством обильного потоотделения, если довести занятия физкультурой до точки, которая рано или поздно проходит «точку потения», в результате чего и начинается выработка гормонов хорошего самочувствия, о которых уже говорилось выше. Подробнее об этом можно почитать в статье «Результаты исследования подтвердили, что потоотделение помогает выводить из организма опасные металлы и продукты нефтехимии».

Воздерживайтесь от пищи

В обеспеченных странах, где люди страдают от парадокса Оруэлла (заключающегося в том, что получая избыточное питание, они одновременно медленно погибая от недостатка питательных веществ), один из лучших способов оптимизировать работу системы по выводу токсинов из организма – не употреблять пищу после захода солнца (что, по моему мнению, вшито, как программа, глубоко в систему работы организма человека) и совсем отказаться от завтрака. Другими словами, не прерывайте естественное ночное голодание с помощью завтрака до тех пор, пока не почувствуете настоящий голод в течение дня. Не стоит путать чувство голода с жаждой поглощения вредной еды или со специфическими ощущениями в животе (вызываемыми процессами гниения, после того, как пища, поглощенная накануне, была плохо переварена), или с желанием съесть слишком много во время обильного обеда из плохо совместимых продуктов. И когда принимаете пищу, убедитесь, что с целью насыщения едите цельные, органические и предпочтительно сырые/необработанные и живые продукты.

Если устранить и/или минимизировать потребление продуктов бедных питательными веществами (коими является большинство переработанных и рафинированных продуктов), а съедать салат или яблоко, или немного органических орехов, и сосредоточиться на том, чтобы сытно и полезно поесть чуть позже в течение дня, вы удивитесь, насколько у вас снизится чувство голода. По большей части аппетит является побочным продуктом хронически повышенного уровня инсулина, который в основном вызван излишним потреблением продуктов из обработанного зерна и/или простых углеводов, в количестве, сильно превышающем то, которое необходимо для возобновления запасов гликогена.

И учтите, что процесс не обязательно будет болезненным. Когда проснетесь утром, выпейте чашку чая или кофе (если вы зависимы от этих напитков), ощутите свой пустой желудок, чувство голода и низкий уровень энергии, который побуждает вас тянуться к поджаренным тостам, или что вы там обычно едите по утрам. Вместо этого попробуйте проглотить пару чайных ложек цельного кокосового масла, что практически мгновенно обеспечит вас (и ваш ещё непроснувшийся мозг) источником питания. Кокосовое масло на 66% состоит из среднецепочечных триглицеридов, которые тело очень быстро может использовать для получения энергии, и которые печень расщепляет на поступающие в мозг кетоновые тела, которые являются единственным альтернативным глюкозе источником энергии для мозга. [1] Конечно, стоит учитывать, что это подойдет не всем. Но, безусловно, такой вариант лучше подходит для людей, ведущих активный образ жизни, чем концепция «героического голодания», когда человек вообще ничего не ест (что случается среди людей, переживающих серьёзные недомогания или болезни, и находящихся под наблюдением врача или у людей, занимающихся духовными практиками), но не подходит для тех, у кого есть дети, и кто работает на нескольких работах, и при этом ищет способ активно начать процесс внутреннего очищения и усиления метаболизма.

Употребляйте острые специи

Основные специи, используемые в кулинарии, могут творить чудеса, стимулируя детоксикацию. Недавнее исследование, о котором подробно рассказано в статье «Чеснок освобождает тело от токсинов гораздо лучше всяческих лекарств», иллюстрирует, каким образом, можно использовать «пищу как лекарство». Если вы любите чеснок, вам повезло. Вы уже на шаг впереди тех, кто переносит его с трудом. В таком случае, возможно, вы захотите возобновить свой роман с чесноком. А если вы относитесь ко второй категории, не спешите отказываться от его использования при приготовлении любимых блюд. Суть в том, что нас окружает огромное количество помощников, которые только и ждут своей очереди в кухонном шкафу или на полочке для специй. И знаете, что самое замечательное? Существует внушительный список специй, продуктов и питательных веществ (свыше 75 позиций, по нашим последним подсчетам), опубликованный на сайте GreenMedInfo.com, которые могут стимулировать процессы детоксикации организма. Найти этот список можно, используя такой путь к нужному разделу: GreenMedInfo.com > Menu Item: Research Database > Pharmacological Action > Detoxifier.

Яблочко на ужин, и врач не нужен

Одна из наиболее потрясающих современных историй о питании рассказывает о том, что случилось с десятками тысяч так называемых «детей Чернобыля», после разрушения реактора в ходе аварии на Чернобыльской АЭС. В статье «Почему яблоко – один из наиболее полезных и исцеляющих продуктов во всем мире» мы описывали свойства выводить из организма радиоактивные изотопы, которыми обладает этот волшебный продукт с потрясающе целительными свойствами.

«При работе с последствиями чернобыльской аварии для снижения уровня цезия-137 у детей, бывших в зоне заражения, применялся также и яблочный пектин, что в некоторых случаях приводило к снижению цезия-137 более, чем на 60%. [x] В период с 1996 по 2007 год в общей сложности свыше 160 тысяч «чернобыльских детей» получали пектин в качестве пищевой добавки. В результате этого, после каждого приёма пектиновых пищевых добавок уровень цезия-137 в организме снижался в среднем на 30-40%. [xi] Значительное снижение уровня цезия-137 было замечено уже в течение 16 дней. [xii] Было обнаружено, что яблочный пектин предотвращает всасывания в ЖКТ животных, который поглощали его с пищей, действие такого наиболее смертельного и полностью рукотворного радиоактивного изотопа, как плутоний-239». [xiii]

В яблоке прекрасно то, что это цельный натуральный продукт. Вместо того, чтобы принимать ударные дозы яблочного пектина (что может быть оправданно, если вы проживаете в префектуре Фукусима, или как-то иначе подвергаетесь облучению), просто включив в свой ежедневный рацион «доброе яблоко» – то есть на 100% органическое, не подвергнутое радиоактивной и т.п. обработке, вы гарантированно подарите себе чрезвычайно приятные ощущения (особенно если вы будете использовать этот здоровый вид перекуса в качестве выхода из краткосрочного ночного голодания). В одном приёме пищи можно совместить три процесса: питание, удовольствие и детоксикацию, и это способ, подсказанный самой природой в её неиссякаемой мудрости.

Откажитесь от употребления любых отравляющих веществ.

И последнее, что следует сказать по данной теме, и возможно самое главное, пожалуйста, в первую очередь откажитесь от употребления любых отравляющих веществ. Конечно, сказать проще, чем сделать. Но вот о чём следует обязательно помнить, чтобы ежедневно ненамеренно не бросать себя на химические амбразуру.

Берите кассовые чеки после покупки только в случае крайней необходимости. Вслед за упакованной пищей (с дьявольским замесом из бисфенолов, доступных на каждом упаковочном конвейере, и тут речь не только о бисфеноле BPA, но и о бисфеноле BPS, и других веществах, которые сейчас применяются в пищевой промышленности), наиболее вероятный способ для нас подвергнуться влиянию этих продуктов нефтехимии, которые наносят сильнейший вред половой идентификации, сердечно-сосудистой системе и мозгу человека – это прикасаться к кассовым чекам, которые производит кассовый аппарат или другие термические принтеры, особенно если вы пользуетесь лосьоном, который только способствует ускоренному всасыванию этих химических веществ через кожу.

Перестаньте обильно умащать свое тело продуктами нефтехимии

Когда вы толстым слоем наносите их на кожу, скорее всего это даже хуже, чем если бы вы их проглотили. Как же так?! В отличие от всего, что попадает вам в рот, когда печень решает, попадут ли вещества из поглощенной пищи в кровеносную систему, в коже человека нет такого «хранителя», который предотвращал бы попадание ядов внутрь организма. Если вы пользуетесь такими продуктами по уходу за телом, для понимания состава которых необходима ученая степень в области химии, чтобы просто усвоить то, что написано на этикетке, отправьте их в мусорное ведро и откажитесь от покупок таких средств в дальнейшем. Если вы не уверены, что все ингредиенты из состава такого средства можно без ущерба для здоровья проглотить, то тогда не наносите его и на кожу. Лучше использовать кокосовое масло, или другие натуральные средства, которые вот уже тысячи лет могут похвастаться успешными результатами их применения человеком, с точки зрения эффективности и безопасности. Если хотите узнать чуть больше по данной теме, почитайте, сколько продуктов грубой переработки нефти содержится в телах современных людей после многих лет потребления «жидких масел, произведенных из нефти» и выше упомянутых веществ, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в статье «Неожиданное и грубое, как нефтепродукты, откровение: минеральное масло загрязняет тело человека».

Не употребляйте неочищенную воду

Водопроводную воду, поступающую через городскую систему водоснабжения, если она не прошла эффективную очистку (в идеале – дистилляцию с последующим обогащением минеральными солями), употреблять не стоит. Подробнее читайте в статье «Почему не существует такой категории как безопасная водопроводная вода». Также, следует помнить, что можно заказать чистейшую воду из Исландии или с острова Фиджи, или из любого другого места, куда так любят увлекать наше воображение многочисленные маркетологи, но если эта вода содержалась в пластиковой таре в течение года, она уже не так хороша, как может показаться, по причине широко распространенного заражения пластиковых бутылок микропластиком. Помните, что проблема с питьевой водой из городского водопровода заключается не только в том, что там содержатся остатки фтора, но в ней также содержатся свыше 600 дезинфицирующих побочных продуктов, которые, как известно, токсичны для тела человека, [2] наносят вред ДНК и, возможно, способствуют развитию рака. До сих пор мое воображение поражает факт, что кто-то готов по собственной воле подвергать себя такому заражению, даже если такую воду кипятить в ходе готовки, например, пока варятся макароны. Наши тела состоят в основном из воды. Научитесь смаковать биологическую воду, то есть воду, которая содержится в чистой пище, например, в арбузах. Такая вода структурирована самой природой, и её влияние на тело человека ни с чем не сравнимо.

Итак, мы осветили некоторые проблемы и решения, и, конечно же, это только верхушка айсберга. Используйте то, что работает для вас, а об остальном забудьте. Если найдёте время, пожалуйста, оставляйте ниже комментарии о своем опыте детоксикации, или о том, как некоторые аналогичные подходы и решения плодотворно сработали для вас.

Дополнительные источники:

[1] GreenMedInfo.com, MCT Fats Found in Coconut Oil Boost Brain Function In Only One Dose.
[2] Susan D Richardson, Michael J Plewa, Elizabeth D Wagner, Rita Schoeny, David M Demarini.Occurrence, genotoxicity, and carcinogenicity of regulated and emerging disinfection by-products in drinking water: a review and roadmap for research. Mutat Res. 2007 Nov-Dec;636(1-3):178-242. Epub 2007 Sep 12. PMID: 17980649

Автор: Сейер Джи, Основатель GreenMedInfo.com (Sayer Ji, Founder)
Источник: GreenMedInfo
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: