История 67 летней бабушки-сыроеда

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Сыроедение – это не просто вид питания дающий красоту, энергию и активное долголетие. Это образ жизни, позволяющий человеку перейти на более высокие колебания, а значит на более высокий путь духовного развития.

Таким образом, то как вы питаетесь отразится не только на том как вы выглядите и чувствуете себя, но и непосредственно на качестве вашей жизни. Ваше восприятие реальности изменится и для вас откроется новый мир и вы никогда уже не захотите вернуться в тот старый, где стрессы, болезни и материальные ценности превалируют над духовностью, счастьем и душевным равновесием.

Почитайте историю одного сыроеда

Глядя на фотографии этой женщины, невозможно поверить, что ей 67 лет. Это Кэрин Калабрис — владелица сыроедного и веганского ресторанов Karyn’s Fresh Corne в Чикаго. А ее потрясающий внешний вид является самой лучшей рекламой. Стаж сыроедения у Кэрин — более 25 лет.

Основной причиной ее перехода на сыроедение была не красота, а здоровье. Дело в том, что и мать, и бабушка Кэрин умерли рано, не достигнув даже 61 года. Именно это дало толчок Кэрин следить за своим здоровьем.

Помимо сыроедения, я практикую регулярное голодание и обучаю людей здоровому питанию.

Расскажите, пожалуйста о ваших ресторанах. Какое там меню?

Ресторан сыроедения — мой самый первый опыт в ресторанном деле. Я горда тем, что он существует уже долгое время, дольше других подобных ресторанов в стране. Самым важным для меня является обучение и образование.

В моем ресторане нет молочных продуктов, а также мяса, курицы и рыбы.

Я обучаю людей здоровому питанию. Этому я посвящаю большую часть своего времени. Я верю, что люди с помощью моих ресторанов поймут, как правильно питаться.

Что такое вообще «сыроедческий» ресторан?

В нашем ресторане мы не разогреваем пищу. На нашей кухне нет плиты — только сушилки. По моему мнению, наше сырое меню — самое разнообразное в стране. Чего у нас только нет! Например, такие дорогие и сложные блюда, как равиоли с сыром. Мы их делаем из турнепса, а «сыр» из макадамии.

У нас есть очень вкусные блины, перцы с рисом и множество других сложных блюд. Еще десерты: сырое мороженое без молока и сои, очень вкусное и полезное для здоровья.

Что приходит людям на ум, когда они слышат о сыроедении?

В первую очередь салат из помидоров и огурцов. Это так банально! Как сыроед, с более чем 25-летним стажем, могу сказать, что не смогла бы долго продержаться на салате из помидоров и огурцов.

Я люблю поесть. Мне нравится жизнь во всем ее разноообразии.

Меню — предмет моей особой гордости. Недавно в нашем меню появился чизбургер. Скоро я добавлю новые блюда. Например, пиццу с «колбасой» (разумеется, колбаса ненастоящая). Это мое фирменное блюдо. Я вообще-то люблю поесть, поэтому и готовить тоже люблю.

Зачем вы открыли еще веганский ресторан,  вы же — сыроед?

Полтора года назад, когда я открывала ресторан, многие критиковали меня, в первую очередь — сыроеды. «Для чего тебе нужно открывать ресторан приготовленной еды, ты же сыроед, вот и оставайся им». Но надо трезво оценивать реальность. Во времена засилья фаст-фуда, мало кто сможет отказаться от МакДональдса и сразу перейти на сыроедение.

Нужен промежуточный этап. Кроме того, я заботилась о муже, хотела, чтобы он качественнее и полезнее питался. И мои внуки еще не были готовы перейти на сыроедение. В меню веганского ресторана те блюда, которыми я кормила дома свою семью. Их дегустаторы утверждали, что эту еду не отличить от настоящих ребер или чили. И я поняла, что это нужно для Чикаго.

Как вы стали веганом?

Изначально я не собиралась становиться веганом. Я была очень болезненной, с ужасной кожей. Меня постоянно мучили всевозможные аллергии. Все члены моей семьи очень часто болели, и умирали в сравнительно молодом возрасте. Но моя мама начала поить меня морковным соком. И я почувствовала изменения в своем организме. Стала более энергичной. Улучшилось пищеварение, а до этого в туалет ходила раз в неделю.

Такие результаты вдохновили меня. Я купила соковыжималку, делала себе много разных соков. Как-то раз, я готовила куриный суп. Забыла его вовремя выключить и увидела куриные кости, всплывшие на поверхность. Именно тогда мне пришла в голову мысль: «Боже, что я делаю? Зачем?». Это было как откровение.

Ты на миг замираешь, и понимаешь, как это все по-варварски.

Увидев грузовики, везущие животных на убой, я понимаю, как им плохо. Поэтому молюсь, чтобы они обрели покой.

Они ничем не отличаются от моей собаки. А я на нее даже не могу повысить голос. Ее никто никогда не обижал, не бил, не кричал. Она — творение божье, и я ее люблю.

Я думаю о коровах, свиньях, лошадях. Мое сердце разрывается от боли, когда я думаю, что мы, люди, делаем с нашими братьями меньшими. Когда я вижу лошадиную упряжку, я очень хочу освободить лошадей. Чувствую за собой вину за то, что не могу это сделать.

Ощущаете ли вы себя ограниченной рамками сыроедения или веганства?

Абсолютно нет. Наоборот, у нас выбор еды разнообразнее. Приходится быть гораздо изобретательнее, чем люди, застрявшие на картошке с мясом. Снова и снова они готовят картошку с мясом. Чередуют ее с гамбургерами. Это же скучно! А я люблю разнообразие, поэтому меняю меню.

Такой подход к пище помогает человеку творить, изобретать. Я могу приготовить любое блюдо сырым или в веганском варианте. Мне не надо пробовать еду — я ее во сне вижу. Я просто смотрю на нее и понимаю, какая она на вкус.

Глядя на то, что ест мой муж в ресторане, я могу дома приготовить блюдо с таки же вкусом, но в веганском варианте.

У меня такой дар. Есть люди, которые умеют петь без нот и уроков вокала, а я могу так готовить еду. Поэтому у меня нет никаких ограничений. Вообще никаких.

Какие блюда вы больше всего любите из вашего ресторана?

Очень люблю пиццу, обожаю равиоли, чипсы, новый хумус. Это мне нравится больше всего.

Зачем вы ведете ресторанный бизнес?

Это смысл моей жизни. Я люблю свое дело. Я хочу помочь людям, донести до них свои знания, изменить мир к лучшему. Надеюсь, у меня это получается. Я обычный человек, не гуру. Но для меня очень важно то, чем я занимаюсь. Я дарю свои знания себе и миру.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: