Новый иск против Монсанто: Раундап вреден для кишечника человека

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Раундап является одним из наиболее широко используемых гербицидов в мире, но это не значит, что он безопасен. Против производителя Раундап и ГМО, Монсанто, выдвигались бесчисленные обвинения, особенно в отношении активного вещества гербицида, глифосата. Подавляющее количество фактических данных свидетельствует о том, что глифосат (и другие ингредиенты, найденные в Раундапе) вреден для здоровья человека.

Компания Байер, купившая Монсанто в прошлом году, в настоящее время сталкивается с другим иском, связанным с этими опасными последствиями. В исках, поданных в федеральный суд в Канзас-Сити, штат Миссури, утверждается, что продукты Раундап «ложно заверили потребителей», что гербицид нацелен на фермент, которого не видно «у людей или домашних животных».

Истцы утверждают, что глифосат действительно нацелен на фермент, который содержится в полезных кишечных бактериях. Оттуда могут появиться все проблемы. Монсанто обвиняли в том, что она десятилетиями скрывала правду о Раундапе, но за последние недели мы видели, как изменилась ситуация против биотехнологического гиганта. Потребители воодушевлены успехом других судебных дел против Раундапа, и мы наконец видим, что эта корпорация несет ответственность за свои действия.

Иск о возмещении вреда нанесенного кишечнику

Недавно поданный коллективный иск в Западном округе Миссури (Канзас-Сити) утверждает, что Монсанто ввела в заблуждение домашних садоводов по поводу того, как Раундап не будет влиять на их здоровье. Bloomberg сообщает (1), что три потребителя выступают в качестве истцов в суде. Рассматриваемые продукты также распространялись компанией Scott’s Miracle Gro, которая также упоминается в иске в качестве ответчика.

Адвокат истцов Кларк Бинкли заявил журналистам в электронном письме: «Этот иск представляет собой последний фронт в продолжающейся борьбе за прозрачность глифосата».

«Подав в Миссури, мы перенесем этот бой в дом Монсанто», добавил он.

Многочисленные исследования показали, что глифосат вреден для кишечных бактерий и эти опасные эффекты могут наблюдаться как у людей, так и у животных. Но Монсанто всегда знала, как преуменьшить значение и дискредитировать исследования, которые показывают, насколько вредны их продукты. Ложные передовые группы, отраслевые партнеры, торговые группы и пропагандисты — все это было частью усилий компании Монсанто по сохранению глифосата на рынке.

Глядя на доказательства

Исследование, опубликованное в 2018 году учеными из Гавайского университета в Маноа, подтверждает, что глифосат разрушает здоровую кишечную флору пчел.

В своем обзоре команда пишет, что «воздействие глифосата на пчел может нарушить их полезную кишечную микробиоту, потенциально влияя на здоровье пчел и их эффективность в качестве опылителей».

Ученые также выявили аналогичные вредные эффекты у множества других животных, включая коров и кур. В 2013 году исследователи даже утверждали (2), что «известная способность глифосата разрушать кишечные бактерии и подавлять семейство ферментов, которые играют важную роль в детоксикации вредных химических веществ, может способствовать росту современных заболеваний человека во всем мире».

В ряде недавних рассмотрений исков присяжные решили, что воздействие Райндапа способствовало развитию рака. В мае присяжные в Окленде, штат Калифорния, присудили штраф в размере 2 млрд. долларов за то, что глифосат вызвал рак у престарелой пары.

Хотя Байер может утверждать, что недавний иск в Миссури «безосновательный», нет недостатка в доказательствах того, что глифосат вреден по разным направлениям. Монсанто вступила в сговор с EPA, чтобы скрыть опасность своего самого прибыльного продукта. Есть даже доказательства того, что EPA проигнорировало исследование, которое показало, что глифосат представляет серьезный риск причинения вреда фермерам. И, тем не менее, этот продукт все еще остается на рынке, потому что основные средства массовой информации не сообщают об этих ужасающих истинах.

Ссылки на использованные источники:

  1. Monsanto Roundup Attacks Healthy Gut Bacteria, Lawsuit Says
  2. Glyphosate and Roundup negatively affect gut bacteria

Источник: ГМО-обзор

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: