Кленовый сироп — убийца рака, как показывают исследования

Ориентировочное время чтения: 10 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследования показывают, что кленовый сироп, несмотря на то, что он является концентрированным источником «сахара», обладает значительными противораковыми свойствами

Провокационное исследование, опубликованное в журнале “Oncology Reports”, показывает, что широко используемый подсластитель, кленовый сироп, подавляет рост и инвазию клеток колоректального рака человека.

«Это открытие может удивить некоторых читателей, учитывая, как много исследований в настоящее время существует, связанных с обработанными сахарами, такими как фруктоза, в широком спектре хронических заболеваний. Например, взгляните на токсикологические данные о роли фруктозы в более чем 80 неблагоприятных воздействиях на здоровье на нашей Странице исследования фруктозы.

Это исследование тем более интересно, что эксперимент показал, похоже, впервые, что сахар способен не только питать рак, но и подавлять его, то есть он обладает онкогенными свойствами.

Очевидно, что вопиющее несоответствие, наблюдаемое здесь, связано с тем, что не все «сахара» одинаковы. Например, разница между глюкозой, фруктозой и сахарозой весьма существенна как на химическом, так и на метаболическом уровне. Кроме того, пища является источником информации, обладающей геномодулирующими и регуляторными функциями. Это означает, что нельзя сводить информационные/качественные аспекты любой пищи к её питательному составу, который в первую очередь понимается с точки зрения строго количественных профилей макро- и микроэлементов.

Когда вы добавите к этому все важные питательные условия, особенно роль, которую пища играет как система доставки и источник набора сопутствующих факторов для надлежащего метаболизма и использования, «сахар» будет вести себя совершенно иначе, чем когда он употребляется отдельно, особенно когда он потребляется в биологически неприемлемых количествах, характерных для современной западной диеты. Другой пример — мёд, который также богат сахарозой, но не действует как обычный очищенный «сахар». На самом деле, мёд не только не действует как «топливо» для аэробного гликолиза (предпочтительный метаболический режим раковых клеток), как это делает очищенная фруктоза, но в прошлом я сообщал о его потенциале в качестве противоракового агента, и с приложениями, возможно, особенно актуальными для рака молочной железы.

Таким образом, это исследование показывает, что кленовый сироп, который имеет широкий спектр физико-химических и информационных активных компонентов, выходящих за рамки одной только сахарозы, больше не должен грубо классифицироваться как сахар, но как целостная пищевая и потенциальная фитопрепарат со сложным составом, всё ещё нуждающийся в более глубоких познавательных исследованиях и анализе.

Потенциальные противораковые свойства кленового сиропа

Исследование под названием “Ингибирующее воздействие кленового сиропа на рост  и инвазию клеток колоректального рака человека” было проведено японскими исследователями, которые изучали влияние трёх типов кленового сиропа, классифицированных по цвету, на пролиферацию, миграцию и инвазию колоректальных клеток (CRC). Их целью была оценка пригодности кленового сиропа как потенциального фитомедицинского средства для профилактики и лечения рака. Их результаты были суммированы следующим образом:

“Клетки CRC, которым вводили кленовый сироп, демонстрировали значительно более низкие темпы роста, чем клетки, которым вводили сахарозу. Кроме того, введение кленового сиропа в клетки CRC вызывало ингибирование клеточной инвазии, в то время как на миграцию клеток никакого влияния не оказывало. Введение кленового сиропа явно ингибировало фосфорилирование AKT [путь трансдукции прораковых клеточных сигналов], в то время как на фосфорилирование ERK не оказывалось никакого влияния.»

Эти результаты приводят их к заключению:

“Кленовый сироп, который является натуральным подсластителем, используемым во всем мире, ингибирует рост и инвазию клеток CRC за счёт подавления сигнального пути AKT. Эти данные свидетельствуют о том, что кленовый сироп, особенно тёмноокрашенный, может быть пригоден в качестве фитопрепарата, который имеет меньше побочных эффектов, чем традиционная химиотерапия для лечения КРР»

Общепринятые подходы к лечению колоректального рака в настоящее время в значительной степени опираются на высокотоксичные препараты, такие как фторпиримидины плюс Оксалиплатин или Иринотекан, которые считаются стандартом лечения общирного КРР. Эти агенты могут фактически увеличить химиорезистентную субпопуляцию раковых клеток, включая раковые стволовые клетки, которые находятся в основе злокачественности рака. Они также имеют широкий спектр изнуряющих, даже смертельных побочных эффектов, которые, возможно, несут в себе более высокий общий риск смертности, чем сам рак.

Кленовый сироп, с другой стороны, является пищей с нулевой известной токсичностью (употребляемый в разумных количествах). В статье комментируется его состав как сложного пищевого продукта с широким спектром питательных и фитолекарственных компонентов и некоторыми его терапевтическими эффектами:

«Кленовый сироп — это натуральный подсластитель, употребляемый мужчинами и женщинами всех возрастов во всем мире. Кленовый сироп содержит не только обильное количество сахарозы и глюкозы, но и различные другие компоненты, такие как олигосахариды, органические кислоты, аминокислоты, витамины и минералы, включая марганец и цинк (8-12). Кроме того, недавние исследования показали, что кленовый сироп содержит различные фенольные соединения, такие как лигнаны и кумарин (13,14), квебекол (15) и гинналин (16,17). Эти фенольные соединения в кленовом сиропе могут обладать различными видами активности. Исследование in vitro бутанольного экстракта из кленового сиропа продемонстрировало ингибирующую активность в отношении α-глюкозидазы (18). Этилацетатные экстракты кленового сиропа проявляли антиоксидантную активность и антипролиферативное действие в отношении раковых клеточных линий (19). Гинналин-а ингибировал рост клеток клеточных линий рака толстой кишки (16). Кроме того, сообщалось также о действии кленового сиропа. Было обнаружено, что повышение уровня глюкозы в плазме крови после перорального введения кленового сиропа было ниже, чем после введения сахарозы у крысы с ожирением Оцука Лонг-Эванс Токусима, модели сахарного диабета II типа (20).»

Кстати, исследование показало, что образцы кленового сиропа, которые были самыми тёмными, оказались наиболее эффективны для ингибирования пролиферации раковых клеток. Они описывают канадские стандарты для различных сортов кленового сиропа следующим образом:

“Хотя кленовый сироп изготавливается из кипящего сока, его цвет, аромат и вкус изменяются из-за различий в условиях роста и времени года, когда сок собирается. Таким образом, исходя из канадских стандартов, кленовый сироп подразделяется на пять сортов следующим образом: АА (экстра-светлый), сорт А (светлый), сорт B (средний), сорт C (Янтарный) и сорт D (тёмный) (19). Сироп обычно становится темнее по цвету в течение сезона, и антиоксидантная активность пропорциональна темнеющему цвету кленового сиропа (19)”.

Заметьте выше, что они обнаружили ,что чем “ниже” сорт, тем он более мощный как антиоксидант и потенциальный терапевтический агент.

Удивительно, но исследование показало, что сахароза, основной компонент кленового сиропа, подавляет рост клеток колоректального рака в концентрации 10%. Они определили это, протестировав диапазон концентраций сахарозы от 0,1 до 10%, обнаружив только, что 10%-ная концентрация обладает ингибирующими рак свойствами. Это открытие противоречит общепринятой точке зрения, что «сахар» в одностороннем порядке является веществом, способствующим развитию рака. По иронии судьбы, более высокая концентрация была ингибирующей, что, по мнению авторов, связано с ее влиянием на осмотическое давление в открытых клетках. Поэтому исследователи использовали концентрацию сахарозы в 1% как в контрольной группе, так и в группе кленового сиропа, поскольку она не проявляла цитоксических/ингибирующих рак свойств в этом диапазоне, чтобы устранить смешивающую переменную собственных потенциальных противораковых физических свойств сахарозы.

Ещё одно важное наблюдение состоит в том, что кленовый сироп не оказывал никакого влияния на пролиферацию нормальных эпителиальных клеток толстой кишки. Это свойство селективной цитоксичности, которое отсутствует в обычных химиотерапевтических и лучевых вмешательствах, является чрезвычайно важным отличием, когда речь заходит о превосходном профиле безопасности естественных, пищевых вмешательств по сравнению с обычными.

Чтобы понять, как много удивительных исследований в настоящее время существует, подтверждающих роль пищевых продуктов, растений и естественных терапевтических методов в профилактике и лечении колоректального рака, вы можете использовать страницу GreenMedInfo.com об исследованиях рака толстой кишки как ресурс. Для тех, кто заинтересован в более мета-перспективном чтиве, можно прочитать следующие статьи:

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji), основатель Greenmedinfo.com

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: