Пусть еда будет вашей косметикой: Кокосовое масло лучше опасных нефтепродуктов в уходе за телом

Ориентировочное время чтения: 11 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

То, что вы наносите на кожу, попадает непосредственно в ваше тело. Действительно, исследования вскрытия человека показали, что минеральное масло широко проникает в наши внутренние органы; было обнаружено, что основные марки увлажняющих средств вызывают образование опухолей у обработанных ими животных. Тем больше причин, почему нам нужна здоровая “пищевая косметика” в качестве альтернативы продуктам ухода за телом нефтяного происхождения.

Поражает воображение то, как до сих пор большинство продуктов по уходу за телом из разряда масс-маркет сегодня почти полностью состоят из химических веществ нефтяного происхождения, токсичность которых полностью установлена. Взять парабены в качестве примера. Эти эндокринно-разрушающие, эстрогеноподобные нефтехимические вещества были обнаружены в концентрациях, в 1 миллион раз превышающих уровни эстрогена (эстрадиола), естественно обнаруженные в ткани молочной железы человека, что привело к весьма тревожному выводу о том, что человеческие гормоны в настоящее время затмеваются синтетическими химическими веществами.

Когда мы наносим эти химические смеси на кожу, они попадают непосредственно в лимфатическую и кровеносную системы, откладываясь во внутренних органах и жировых отложениях. И в отличие от того, что вы глотаете перорально, там нет “привратника” в виде печени, чтобы защитить вас от этих химических веществ, быстро проникающих в ваше тело через кожу. Вот почему, конечно, вы никогда не должны наносить на свое тело то, что вы не сможете или не хотите съесть.

К сожалению, основные доверенные бренды оказались столь же плохими, как и более универсальные и более дешёвые в этом отношении, что делает чрезвычайно трудным избежать вреда, если вы ещё не мудры в этом вопросе и не используете полностью натуральные продукты по уходу за телом.

Например, ещё в 2009 году журнал исследовательской дерматологии опубликовал весьма интересное исследование под названием “Опухолевый эффект некоторых широко используемых увлажняющих кремов при местном применении к мышам высокого риска (с иммунодефицитом), предварительно обработанным ультрафиолетом”, в котором было обнаружено, что фирменные увлажняющие кремы, включая Dermabase, Dermovan, Eucerin Original Moisturizing Cream (Eucerin) или Vanicream, увеличивают скорость образования и количество опухолей при местном применении к мышам высокого риска, предварительно обработанным УФ [1].

Представители химической промышленности по связям с общественностью любят указывать, что мы не мыши, подразумевая, что доклинические исследования, подобные этому, не должны выбрасывать красный флаг. Должны ли мы ждать того, пока те самые отрасли промышленности, которые виновны в нашем отравлении, добровольно финансирующие многомиллионные рандомизированные, дважды слепые, плацебо-контролируемые исследования, определят, не вызывают ли их продукты также рак и у людей? За исключением юридического мандата, подобные самооговорные исследования никогда не будут проводиться, и не только потому, что такое исследование было бы крайне неэтичным (т. е. умышленное отравление испытуемых), но потому, что это откроет истину, чреватую огромными юридическими и финансовыми обязательствами. Излишне говорить, что логичным подходом было бы применение принципа предосторожности, чтобы, раз уж оценка токсикологического риска для животных показывает вред, то вместо экстраполяции оруэлловского “приемлемого уровня вреда” для людей, мы предпримем разумный шаг, полностью избегая такого воздействия на человека.

Грубое пробуждение: минеральное масло загрязняет тела всех людей

К сожалению, реальность такова, что мы не только погружаемся в море нефтехимических продуктов, но и накапливаем их в наших телах на протяжении десятилетий, унося их с собой в наши ранние могилы.

Как мы уже сообщали в предыдущей статье под названием “Грубое пробуждение: минеральное масло загрязняет тело каждого”, одно из немногих исследований, когда-либо проведённых на тему накопления нефтехимических веществ в организме человека, показало, что 48% печени и 46% селезенки из 465 проанализированных вскрытий показали признаки вызванной минеральным маслом липогранулёмы (узелок некротической жировой ткани, связанный с гранулематозным воспалением или реакцией инородного тела вокруг отложения маслянистого вещества), что указывает на то, насколько широко распространены патологические изменения тканей, связанные с нефтехимическим воздействием.

Да и чему тут удивляться? Нефть есть везде. Мы строим и приводим в действие наши автомобили от неё. Мы имплантируем силикон в нашу грудь и покрываем наши овощи одобренной USDA/FDA «пищевой нефтью». Вся наша глобальная продовольственная система управляется азотными удобрениями на основе мочевины, пестицидами и связанными с ними агрохимикатами, которые все являются нефтехимическими по происхождению. Углеводороды нефтяного происхождения образуют основу для молекулярных строительных блоков многих синтетических запатентованных лекарств и даже некоторых наших витаминов (например, DL-альфа токоферола). Наша внешняя политика в значительной степени основана на вторжении в страны по якобы политическим/этическим причинам, которые просто сидят на «нашей нефти» (то есть война = закупка ресурсов). Трудно представить себе, каким образом мы могли бы избежать своей зависимости от нефтехимического промышленного предприятия, учитывая, насколько вертикально оно интегрировано во все аспекты современной жизни, включая даже ткани нашего тела.

Но есть конкретные шаги, которые мы можем предпринять для улучшения ситуации, начиная с наших собственных тел. Один из них — вернуть древнюю «пищевую косметику», такую как кокосовое масло.

В предыдущем посте мы обсуждали 13 доказанных лечебных свойств кокосового масла, но не упоминали о его благотворном влиянии на волосы и кожу. Хотя кокосовое масло использовалось в течение тысячелетий в качестве пищи, лекарства и косметики, только в последние несколько десятилетий появились научные исследования, подтверждающие смысл его древнего использования.

Кокосовое масло превосходит минеральное масло в лечении сухой кожи

Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование 2004 года, сравнивающее кокосовое масло первого холодного отжима (extra virgin) с минеральным маслом в качестве увлажняющего средства при лёгком и умеренном ксерозе (сухости кожи), показало, что кокосовое масло работает также хорошо, насколько это смогли замерить объективно, и лучше, чем минеральное масло, исходя из субъективного восприятия теми, кто его использует [2].

Кокосовое масло превосходит минеральное масло в защите волос

Исследование 2001 года, опубликованное в журнале “Cosmetic Science”, показало, что кокос проникает в волосяной стержень, а минеральное масло — нет. Это различие объяснялось более высоким сродством кокосового масла с белком волоса. Исследователи объяснили свои выводы далее:

“Результаты показывают, что кокосовое масло проникает в волосяной стержень, а минеральное — нет. Разница может быть обусловлена полярностью кокосового масла по сравнению с неполярной природой минерального масла. Сродство проникающего компонента с белком, по-видимому, является причиной этой разницы в их поведении. Это исследование также указывает на то, что разбухание волос ограничено присутствием масла. Поскольку процесс разбухания и просыхания волос является одной из причин их повреждения при гигральной усталости волос, кокосовое масло, которое является лучшим заполнителем, чем минеральное масло, может обеспечить лучшую защиту от повреждения путём гигральной усталости” [3].

Кокосовое масло защищает кожу головы от грибковых инфекций

В другом исследовании, опубликованном ещё в 1993 году в журнале “Микоз” (Mycoses), рассматривалось использование различных широко используемых препаратов масла для волос в Индии. Они обнаружили, что кокосовое масло эффективно подавляет кожные грибки, известные как дерматофиты, что даёт возможное объяснение тому, почему грибковая инфекция кожи головы, состояние, известное как опоясывающий лишай, так редко встречается в Индии [4].

Кокосовое масло+анис побили пестицидный спрей от вшей

Исследование 2010 года, опубликованное в “Европейском Журнале по Педиатрии”, показало, что кокосово-анисовый спрей может быть значительно более эффективным, чем высокотоксичный инсектицид перметрин, в качестве альтернативного лечения заражения головными вшами [5].

Всё чаще наука подтверждает значение традиционной народной медицины в профилактике и лечении заболеваний. После многих лет огромного искажения [информации] кокосовое масло получило более широкое признание не тольков качестве полезной пищи, но и в качестве лекарственного средства, способного как питать, так и исцелять организм способами, которыми ксенобиотические химические вещества по самой своей природе лечить не могут.

Ссылки в статье (на англ.)
[1] Yao-Ping Lu, You-Rong Lou, Jian-Guo Xie, Qingyun Peng, Weichung J Shih, Yong Lin, Allan H Conney. Tumorigenic effect of some commonly used moisturizing creams when applied topically to UVB-pretreated high-risk mice. J Invest Dermatol. 2009 Feb;129(2):468-75. Epub 2008 Aug 14. PMID: 18704106 – Article Published Date : Feb 01, 2009

[2] Anna Liza C Agero, Vermén M Verallo-Rowell. A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis. Dermatitis. 2004 Sep ;15(3):109-16. PMID: 15724344

[3] S B Ruetsch, Y K Kamath, A S Rele, R B Mohile. Secondary ion mass spectrometric investigation of penetration of coconut and mineral oils into human hair fibers: relevance to hair damage. J Cosmet Sci. 2001 May-Jun;52(3):169-84. PMID: 11413497

[4] A P Garg, J Müller. Inhibition of growth of dermatophytes by Indian hair oils. Mycoses. 1992 Nov-Dec;35(11-12):363-9. PMID: 1302812

[5] Ian F Burgess, Elizabeth R Brunton, Nazma A Burgess. Clinical trial showing superiority of a coconut and anise spray over permethrin 0.43% lotion for head louse infestation, ISRCTN96469780. Eur J Pediatr. 2010 Jan ;169(1):55-62. Epub 2009 Apr 3. PMID: 19343362

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: Collective Spark

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

 

 

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: