Если конопля излечивает «неизлечимый» рак мозга, то почему она вне закона?

Ориентировочное время чтения: 12 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В последние годы мы старались особо акцентировать внимание наших читателей на роли стволовых раковых клеток в развитии рака. Эта тема до сих пор остается относительно неизученной, и мы старались освещать ее как в свете неудачных исходов лечения традиционными методами, так и в свете многообещающих успехов натуральных методов лечения в борьбе с этими высоко злокачественными клетками.

Очень приятно видеть, как в обществе растет осознание того, что механизмы рака как болезни до сих пор воспринимались совершенно неверно, и чтобы не дать онкологии развиться в глобальную эпидемию, мы должны обратиться к мудрости предков и в качестве лекарства использовать не токсичные химикаты и облучение, а еду и специи. Также мы должны осознать, что рак – скорее видимый результат действия механизма выживания, чем неизбежно смертельное заболевание, вызванное нарушениями в генах. Так, Национальный Онкологический Институт недавно признал, что в течение десятилетий его работа была основана на неверном представлении о ранних формах «рака» молочной железы (DCIS, протоковая карцинома in situ) и предстательной железы (HGPIN, простатическая интраэпителиальная неоплазия высокой степени). Эти состояния должны быть переклассифицированы как невыраженные или доброкачественные опухолевые процессы в эпителиальных тканях, но никак не «рак»! А значит, получается, что миллионам людей были поставленные неверные диагнозы и назначено излишне агрессивное лечение рака, которого у них никогда не было. Тем не менее, это радикально новое определение рака по сей день остается непризнанным большинством докторов – представителей традиционной медицины, а его влияние на методы лечения все еще не включены в «стандартный протокол».

На прошлой неделе мы опубликовали новую статью о натуральных препаратах, подавляющих раковые стволовые клетки, и среди этих препаратов много обычных продуктов и специй. Статья находится здесь. Но в списке явно не хватало одного вещества – конопли, растения, которому мы хотели бы отдать должное в рамках данной темы.

Недавно в журнале «Neuroimmune Pharmacology» была опубликована статья под названием «Антиопухолевое действие непсихоактивных каннабиноидов растительного происхождения», в которой рассматривалась возможность применения в медицине каннабиноидов, класса фитохимических соединений, встречающихся в растении Cannabis и не оказывающих психоактивнго действия. В отличие от тетрагидроканнабинола (THC), каннабиноиды не оказывают какого-либо серьезного воздействия на каннабиноидные рецепторы центральной нервной системы СB1 и CB2, а значит, не воздействуют на сознание и чувственное восприятие, как это делают легкие наркотики и галлюциногенные вещества. Это говорит в пользу законности применения каннабиноидов в медицине. В конопле содержатся более 60 каннабиноидов, и в исследованиях на животных было обнаружено, что второй по численности каннабиноид, называемый каннабидиол (CBD), препятствует росту и убивает раковые клетки различной типологии, включая глиобластому (рак головного мозга, мало поддающийся лечению), рак груди, легких, предстательной железы и толстой кишки. Был открыт целый ряд механизмов, лежащих в основе данного антиопухолевого действия каннабиноидов, включая их способность подавлять ангиогенез (формирование кровеносных сосудов опухоли), сдерживать рост метастаз, снижать жизнеспособность раковых клеток. Также каннабиноиды обнаружили способность подавлять потенциал стволовых раковых клеток, и именно на этом свойстве мы хотели бы подробно остановиться в данной статье.

В нашем организме стволовые клетки обладают уникальной способностью постоянно воспроизводиться, что делает их теоретически бессмертными по сравнению с обычными (соматическими) клетками, которые делятся ограниченное количество раз, а затем умирают. Если говорить о здоровых тканях, то здесь стволовые клетки играют важнейшую роль в исцелении и регенерации организма, поскольку они способны дифференцироваться в клетки с различными функциями, которые составляют наш организм и нуждаются в регулярной замене в случае повреждения.

Эта так называемая плюрипотентность стволовых клеток также играет роль в опухолевых процессах, поскольку раковые стволовые клетки способны порождать множество различных клеток, формирующих опухолевую ткань. В отличие от обычных опухолевых клеток, раковые стволовые клетки отличаются высокой способностью к малигнизации, так как они могут «оторваться» от существующего опухолевого очага и сформировать новую колонию клеток. В этом смысле они являются «штабом» злокачественного очага и могут поражать другие ткани, порождая многочисленные клетки, необходимые для построения «филиала» опухоли. Следовательно, в свете профилактики и лечения рака наличию именно раковых стволовых клеток должно уделяться первейшее внимание. Так, несмотря на то, что после применения облучения и химиотерапии размер опухоли уменьшается, на самом деле количество раковых стволовых клеток в очаговом образовании увеличивается, а в некоторых случаях нераковые стволовые клетки перерождаются в раковые стволовые клетки, что в конечном итоге только усугубляет злокачественность опухоли как результат данных вмешательств. Поэтому единственным рациональным способом лечения рака является выявление и использование натуральных, безопасных, эффективных и доступных методов, нацеленных прежде всего на раковые стволовые клетки, а не рядовые опухолевые клетки. Именно этот подход должен лежать в основе современной методики лечения рака.

В новой статье речь шла о том, как каннабидиол воздействует и ингибирует рост раковых стволовых клеток в опухолях, таких как глиобластома, которая является высоко резистентной формой рака головного мозга, признанной традиционной наукой «неизлечимой». В 2013 году в рамках одного исследования1 было обнаружено, что воздействие каннабидиола на клетки глиобластомы из опухоли пациентов оказывает выраженную понижающую регуляцию на генетический онкомаркер Id-1, считающийся маркером инвазивной способности клеток рака головного мозга. Также было выявлено, что каннабидиол может сдерживать формирование нейросфер (признак образования опухоли из раковых стволовых клеток), а также ингибировать инвазивность глиобластомы, согласно результатам исследований на животных.

Результаты этого доклинического исследования были настолько убедительными, что исследователи пришли к выводу, что каннабидиол может выступать идеальным вспомогательным терапевтическим средством.

Каннабидиол является нетоксичным и непсихоактивным веществом, а значит он – идеальный кандидат, и в комбинации с основными препаратами может оказаться полезным для лечения пациентов с агрессивными и высокозлокачественными формами глиобластомы.

Комплексные подходы к лечению часто рассматривают натуральные методы как «вспомогательные» для традиционных методов, которые сами по себе уже являются агрессивными, например химиотерапия и облучения. Мы верим, что есть и другая возможность: каннабидиол в сочетании с целым спектром других природных компонентов, действие которых на глиобластому уже было изучено, является гораздо более действенным (и конечно более безопасным), чем комплексный подход. Вы можете найти препараты против глиобластомы в нашей базе публикаций на эту тему.

Использование конопли в хозяйстве СССР

Существует еще одно важное исследование, опубликованное в 2007 году под названием «Каннабиноиды стимулируют дифференцировку глиомных стволовых клеток и ингибируют рост глиомы»2. Исследование выявило, что каннабиноиды влияют на деление стволовых клеток глиомы, стимулируя их дифференцировать в функциональные невоспроизводящиеся клетки, таким образом останавливая неподконтрольное воспроизведение раковых клеток глиомы.

В рамках другого недавнего исследования3, проведенного в 2015 году, было обнаружено, что клетки глиобластомы под действием каннабидиола замедляют свое деление, подавляя «важнейшие регуляторы поддержания и роста стволовых клеток».

Согласно еще одному исследованию, опубликованному в прошлом месяце, каннабидиол ингибирует пролиферацию стволовых клеток глиомы, стимулируя процесс аутофагии, естественной и самопрограммируемой клеточной гибели.4

Также стоит учесть, наконец, что кроме свойства каннабидиола поражать и уничтожать раковые стволовые клетки, существует еще целая палитра мощных механизмов, с помощью которых цельное растение конопля, содержащее сотни различных фитохимических веществ и фитонутриентов, может излечивать рак. Мы собрали сотни исследований о терапевтических свойствах конопли, и сделали подборку по разным типам рака, в борьбе с которым конопля может служить профилактике, уничтожению и сокращению опухолей. Все они находятся в нашем списке исследований свойств конопли.

Исследования действий конопли на рак головного мозга начались совсем недавно. Но учитывая полный провал, если не сказать бесчинство традиционной медицины, не стоит ожидать, что «Большая Фарма» или правительство будут готовы серьезно потратиться на исследования этого вещества, ведь его нельзя запатентовать, оно издавна заклеймено законом, а его хранение иногда даже является противозаконным. Истории об излечении коноплей – не редкость. Одна такая история описана на сайте нашего коллеги доктора Джеффри Даш (Jeffrey Dach) под названием «Масло конопли и ремиссия опухоли мозга». В ней говорится о том, какой силой обладает конопля и содержащиеся в ней каннабиноиды против болезни, которую не могут победить традиционные методы. В прошлом году мы писали о подобном случае временной ремиссии лейкемии у девочки-подростка после применения экстракта конопли. Кроме того, вот еще одна история девушки, которой удалось вырваться из лап традиционной медицины, заменив прием 40 различных препаратов одним только сырым конопляным соком. (по ссылке – видео на англ. языке)

Всё это сводится к тому, что если медицинский истэблишмент захочет показать нам в будущем, что медицина руководствуется стремлением избавить человека от страданий и основывается на доказательном подходе, то такой безопасный, испытанный временем, доступный и эффективный препарат как конопля должен быть включен в стандарт лечения. Если это не будет сделано, то дискредитировано будет не растение конопля, а сама медицинская система. Давайте спросим себя, если уж конопля может лечить «неизлечимые» виды рака головного мозга, если она – более безопасный и эффективный метод лечения чем химиотерапия и облучение, то разве запрет этого вещества или сокрытие информации о его лечебных свойствах не является преступлением? Но все-таки в наше время есть страны, где простое хранение или употребление конопли расценивается как уголовное преступление, наносящее тяжелейший – и даже непоправимый – вред гражданским правам человека. Возможно, именно сейчас наступает поворотный момент и благодаря таким исследованиям, которые были приведены в этой статье, мы приближаемся к более просвещенному пониманию целей медицины, которое будет уважать права пациентов выбирать именно то лечение, которые им подходит, если оно не приносит вреда другим людям.

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji), Green Med Info
Перевод: Наталия Тараненко
Источник: Waking Times (со ссылками на исследования и использованные источники)

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: