Лимоны уничтожают злокачественные клетки 12 различных видов рака

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Лимоны уничтожают злокачественные клетки 12 различных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, легких и поджелудочной железы

Лимоны, в особенности их кожура, являются отличным источником терпенов, таких как d-лимонен. D-лимонен показал в исследованиях впечатляющие достоинства в борьбе против разнообразных форм рака.

По данным Института Медицинских Наук США, после более чем 20 лабораторных испытаний с 1970 года, экстракт лимона уничтожает злокачественные клетки 12 различных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, лёгких и поджелудочной железы. Говорят, что компоненты лимона в 10 000 раз лучше, чем вещество адриамицин (химиотерапевтический препарат), замедляющий рост раковых клеток. Кроме того, этот тип терапии с применением экстракта лимона разрушает только злокачественные раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми.

Предварительные исследования на людях также показывают многообещающие преимущества такого лечения у больных раком молочной железы. Во время исследования, проведенного в онкологическом центре Университета Аризоны, 43 женщинам с диагнозом рак молочной железы давали по 2 грамма лимонена ежедневно в течение двух-шести недель. Во время выборочной мастэктомии у них брали образцы крови и тканей молочной железы для того, чтобы измерить уровень d-лимонена, а также отметить любые изменения в системных и тканевых биомаркерах рака молочной железы.
Результаты показали, что d-лимонен был обнаружен в ткани молочной железы, достигающий высокой концентрации в тканях (в среднем = 41,3 мкг/г ткани).

Исследования ученых Техасской сельскохозяйственной экспериментальной станции показали, что вещества, содержащиеся в цитрусовых, называемые лимоноидами, нацеливались на клетки нейробластомы и останавливали их в лабораторных условиях.
По словам Харриса, нейробластомы ответственны примерно за 10% всех случаев рака у детей и обычно представляют собой твёрдую опухоль в области шеи, груди, спинного мозга или надпочечников. Доктор Эд Харрис, биохимик экспериментальной станции, сотрудничал в исследовании с доктором Бхиму Патилом, физиологом растений в Техасском университете A&M Кингсвилльского Цитрусового Центра в Уэслако.

«Лимоноиды – это природные соединения, — сказал Харрис. — В отличие от других противораковых препаратов, которые являются токсичными, лимоноиды, по-видимому, не причиняют вреда человеку. Это прекрасная возможность».

Патил называет цитрусовые фрукты «огромным резервуаром антиканцерогенов». Будучи физиологом растений, он преуспел в выделении и очистке ряда лимоноидов из цитрусовых, чтобы биохимики могли оценить и сравнить их противораковые способности на молекулярном уровне.

«Лимоноиды содержатся только в цитрусовых, — сказал Патил. — Они не присутствуют ни в каких других фруктах или овощах. Моя цель – найти прямые преимущества цитрусовых для здоровья человека».

Результаты также показали, что добавление d-лимонена привело к снижению экспрессии опухолевых маркеров на 22%.

D-лимонен доступен в качестве пищевой добавки, но его легко получить из ежедневного рациона. В лимонах самое высокое содержание лимонена обнаруживается в кожуре и белых губчатых внутренних частях. Типичный лимон среднего размера содержит около 300 мг d-лимонена.

Выжимание сока из лимонов – отличный способ естественным образом добавить терпены в свой рацион. Поскольку лимоны имеют терпкий вкус, я предлагаю добавлять некоторые другие фрукты для сладости. Произвольные добавки для вашего свежего сока с терпенами: ягоды, вишня и травы, такие как мята перечная, базилик, тимьян и розмарин.

Цитрусовый вишневый сок из расчёта на один галлон напитка (3.79 л)

Ингредиенты

  • 2⁄3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 1⁄3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан органического вишневого сока
  • 2 стакана органического кокосового сахара (найти его можно здесь)
  • 4 листа мяты перечной
  • теплая / горячая вода

Указания

Naturevibe Botanicals USDA Organic Lemon Peel Powder (8 унций) — цитрусовый лимон — 100% чистый и натуральный. Заполните 3-литровый стеклянный кувшин примерно на 1/4 объёма достаточно тёплой водой, добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты, выжав сок из лимонов и апельсинов в кувшин.

Автор: Anya Vien (Аня Вьен)
Источник: Anyavien.com
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: