Хотите предупредить рак или излечиться от него? Меняйте свои гены!

Ориентировочное время чтения: 1 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Американские генетики установили, что изменение образа жизни, в том числе изменения рациона питания, может привести не только к улучшению самочувствия, но и к быстрым и резким изменениям на генетическом уровне.

В рамках эксперимента исследовались 30 мужчин из группы риска рака простаты, которые решили отказаться от обычного медицинского лечения, такого как хирургия, облучение или гормональное лечение.

Мужчины прошли трехмесячную коррекцию образа жизни, включая диету, богатую овощами, фруктами, блюдами из цельного зерна, бобовыми и соевыми продуктами, а так же, ходьба по полчаса в день и час в день борьбы со стрессом такими методами, как медитация и размышление.

Как и ожидалось, они потеряли вес, снизилось кровяное давление и наблюдались другие улучшения их здоровья. Но исследователям удалось найти и более глубокие – генетические изменения, когда они сравнили биопсию простаты до и после изменения образа жизни. После трех месяцев, обнаружены изменения в деятельности около 500 генов, в том числе в 48, которые были включены и 453 генов, которые были выключены.

Руководитель научно-исследовательского института превентивной медицины в Калифорнии доктор Орниш говорит, что подобные исследования опровергают скептиков, говорящих: “Ой, это все в моих генах, что я могу сделать?”. Что ж, получается, вы можете сделать многое! Всего лишь за три месяца, я могу изменить сотни моих генов, просто изменив то, что я ем, и, как я живу – говорит Орниш.


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"

(1) Комментарии к «Хотите предупредить рак или излечиться от него? Меняйте свои гены!»

  1. 0

    С ГМО продуктами американцам надеятся не на что. А в отрубях содержится большое количечтво пестицидов, например, глифосата, который блокирует ферметы семейства цитохромов, участвующих в детоксикации организма. Это вообще нельзя есть. А, наверное, проверяют когда же они начнут мутировать и жрать одно дерьмо.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: