Привитые от кори могут заразиться корью и заразить ею других. Результаты исследований

Ориентировочное время чтения: 15 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследования показывают, что вакцинированный человек не только может быть инфицирован корью, но и может передавать её другим, также вакцинированным от неё, – что вдвойне развенчивает широко распространённое заявление, будто множественные дозы вакцины MMR «эффективны на 97%».

Одна из фундаментальных заблуждений в оценке эффективности вакцины против кори заключается в том, что получение человеком вакцины MMR (КПК – от кори, паротита и краснухи), по сути, эквивалентно иммунитету от вируса кори. Более того, здравоохранительными организациями типа Центра контроля заболеваний США (CDC) обычно заявляется, что получение двух доз вакцины MMR «на 97% эффективно для профилактики заболевания корью», и это несмотря на изрядное количество противоречивых свидетельств из эпидемиологии и клинического опыта.

Данное ошибочное мышление привело население, СМИ и правительство к привычке возлагать вспышки заболевания корью, подобных случившейся в Диснейленде в 2015-м году (и приведшая к принятию закона SB277 Сенатом Калифорнии в том же году, что лишило калифорнийцев возможности отказа от прививок по немедицинским причинам) на невакцинированных, даже несмотря на то, что 18% случаев заболевания корью произошли с привитыми от неё – что далеко от заявляемой «97% эффективности» приёма двух доз MMR. Очевидное несовершенство вакцины также демонстрируется фактом, что Центр контроля заболеваний теперь требует приёма двух доз.

Но проблемы, сопровождающие вакцину MMR, лежат гораздо глубже. Во-первых, они сопряжены с серьёзными рисками для здоровья (боле 25-ти из которых перечислены здесь: Опасности вакцины MMR, включая повышенную опасность аутизма, который, по признанию высокопоставленного учёного из CDC, эта организация скрывает от общественности, не оправдывают всего риска), учитывая, что корь не только не смертельна, но и приносит значительную пользу для здоровья, что подтверждено биомедицинской литературой. Во-вторых, вакцина MMR не способна давать соответствующий иммунитет, более того, те, кто были «иммунизированы» двумя дозами вакцины MMR, всё равно могут передавать инфекцию другим людям – феномен, о котором никто не говорит, спеша обвинить невакцинированных за вспышки заболевания.

Привитые вакциной MMR всё равно способны распространять корь

Три года назад революционное исследование, опубликованное в журнале «Клинические инфекционные заболевания» (среди авторов которого были учёные, работающие в Бюро иммунизации, Департаменте здравоохранения и гигиены Нью-Йорка, Национальном центре иммунизации и респираторных заболеваний, и Центре контроля и профилактики заболеваний в Атланте, штат Джорджия), рассматривало свидетельства, что при вспышке кори в Нью-Йорке в 2011-м году, люди, вакцинированные от кори, что, как считается, даёт веские доказательства наличия привитого иммунитета, оказались способны как быть заражёнными корью, так и заражать ею других (вторичная передача вируса).

Данные этого исследования даже привлекли внимание основных СМИ, к примеру, эта статья за апрель 2014-го на сайте Sciencemag.org, озаглавленная «Вспышка кори впервые связана с полностью вакцинированным пациентом».

Озаглавленное как «Вспышка кори среди людей с явным наличием иммунитета, Нью-Йорк, 2011 г.» революционное исследование признало, что «корь может поражать вакцинированных индивидуумов, но вторичная передача вируса от данных индивидуумов не была задокументирована».

Чтобы выяснить, способны ли согласившиеся на вакцинацию от кори индивидуумы заразиться ею и передавать инфекцию другим, учёные оценивали подозрительные случаи и контакты, выявленные во время вспышки кори в 2011-м году в Нью-Йорке. Они сосредоточились на одном пациенте, получившем 2 дозы вакцины с содержанием вируса кори, и обнаружили, что

«Из 88 контактов, были подтверждены 4 случая вторичной передачи вируса, в которых индивидуумы либо получили две дозы вакцины с содержанием вируса кори, либо имели позитивный результат на IgG-антитела против кори. Все случаи были лабораторно подтверждены на заражение корью; имели клинические симптомы, соответствующие кори, и высокую авидность характеристики IgG-антител вторичной иммунной реакции».

Вот их поразительное заключение:

«Это – первый случай передачи вируса кори от дважды вакцинированного индивидуума. Клиническая картина и лабораторные данные были типичны для кори у обычного индивидуума. Вторичные случаи сопровождались повышенной реакцией на антитела. Третичных случаев, несмотря на множественные контакты, отмечено не было. Данная вспышка кори подчёркивает необходимость тщательного эпидемиологического и лабораторного исследования подозрительных случаев кори вне зависимости от статуса вакцинации».

Вы понимаете, о чём разговор? Дважды привитый индивидуум, во время вспышки кори в Нью-Йорке, передал вирус четырём другим людям, двое из которых получили ранее две дозы вакцины MMR и имели предположительно гарантирующие защиту от кори результаты теста на IgG-антитела!

Данный феномен – привитый вакциной MMR индивидуум, заражающий других привитых MMR индивидуумов – был проигнорирован здравоохранительными организациями и СМИ. Эти данные подтверждают возможность, что во время вспышки кори в Диснейленде, ранее вакцинированные (любой из зарегистрированных 18% инфицированных), могли заразиться или же сами распространяли корь из вакцины и передавали болезнь как привитым, так и непривитым индивидуумам.

Более того, эти специалисты из CDC и Нью-Йоркского Бюро иммунизации, признали «необходимость тщательного эпидемиологического и лабораторного исследования подозрительных случаев вне зависимости от статуса вакцинации», то есть, фактически исследователи должны отследить несостоятельность вакцины и заражение полностью привитыми индивидуумами, как причину вспышек кори.

Напротив, когда случается вспышка кори, обычно происходит рефлексивная реакция «осуждения жертвы», и СМИ и/или здравоохранительные организации сообщают о вспышке так, словно было доказано, что заразившиеся были не до конца или вообще не вакцинированы – часто при отсутствии достаточных доказательств для подобных заявлений. Очевидно, что заинтересованные стороны в споре за и против вакцинации должны судить о ситуации сквозь призму имеющихся доказательств, а не на основе научных догм и обращений к авторитетному мнению.

Поразительно, но правда скрывалась десятилетиями. 20 лет назад было обнаружено, что вакцина MMR инфицирует корью практически всех, получивших её. Учёные, работающие в Национальном центре инфекционных заболеваний CDC США, финансировавшиеся ВОЗ и Национальной программой вакцинации, обнаружили нечто по-настоящему возмутительное по поводу вакцины MMR: она приводит к очевидному заражению корью широкого большинства получивших её. Согласно вкладышу к вакцине производителя MMR концерна «Мерк», вакцина MMR способна вызывать коревой энцефалит (measles inclusion body encephalitis, MIBE), редкое, но потенциально смертельно опасная форма воспаления мозга вирусом кори. Узнайте больше, прочитав мою статью на эту тему «Документы ВОЗ, «Мерк» и CDC подтверждают: вакцинированные распространяют корь».

Перестаньте обвинять не желающих вакцинироваться вместо несовершенной вакцины

Мораль истории в том, что нельзя винить невакцинированных за заболеваемость и смертность инфекционных заболеваний, если вакцинация не приводит к иммунитету и не препятствует вакцинированным заражать других. В действительности, вторичные вспышки вследствие несовершенства вакцины от кори и её распространение среди населения, привитого на 99%, случались десятилетиями. Ниже перечислены лишь немногие примеры, имеющиеся в медицинской литературе:

1985 г., штат Техас, США

Согласно статье, опубликованной в «Медицинском журнале Новой Англии» в 1987-м, – «Вспышка кори произошла среди подростков в городе Корпус-Кристи, штат Техас, весной 1985-го года, несмотря на то, что перед этим были усилены требования по вакцинации для посещения школы». В заключении говорится: «Мы пришли к выводу, что вспышки кори могут происходить в средних школах даже при условии, что 99% учеников были привиты и более 95% имеют против неё иммунитет». [1]

1985 г., штат Монтана, США

Согласно статье, опубликованной в «Американском журнале эпидемиологии» и озаглавленной «Длительная вспышка кори, несмотря на соответствующую профилактику и контрольные меры», вспышка 137 случаев кори случилась в штате Монтана. Школьные записи говорят, что 98,7% учеников были соответствующим образом привиты, что привело исследователей к заключению: «Данная вспышка предполагает, что передача вируса кори может продолжаться при некоторых условиях, несмотря на соответствующую реализацию современных стратегий искоренения данной болезни». [2]

1988 г., штат Колорадо, США

Согласно статье, опубликованной в «Американском журнале общественного здравоохранения» в 1991-м году, «В начале 1988-го года вспышка 84-х случаев кори произошла в одном из колледжей штата Колорадо, в котором более 98% студентов имели задокументированный соответствующий уровень иммунитета от кори… вследствие действовавших с 1986-го года требований по иммунизации. Их заключение: «…вспышки кори могут случаться в среде почти полностью вакцинированного населения колледжей». [3]

1989 г., Квебек, Канада

Согласно статье, опубликованной в «Канадском журнале общественного здравоохранения» в 1991-м году, вспышка 1989-го года была «в значительной степени отнесена к неполной вакцинации», но, после исчерпывающей проверки, исследователи вынесли заключение «Неполная вакцинация не является обоснованным объяснением вспышки кори в городе Квебек». [4]

1991-1992 г., Рио-де-Жанейро, Бразилия

Согласно статье, опубликованной в «Журнале Бразильского общества тропической медицины», во время вспышки кори, происходившей с марта 1991-го о апреля 1992-го в Рио-де-Жанейро, 76,4% предполагаемых инфицированных были привиты от кори ещё до достижения годовалого возраста. [5]

1992 г., Кейптаун, ЮАР

Согласно статье, опубликованной в Южноафриканском медицинском журнале в 1994-м году, «В августе 1992-го года произошла вспышка кори, случаи которой были отмечены во многих школах среди предположительно иммунизированных детей». Покрытие иммунизации от кори оказалось на уровне 91%, а эффективность вакцины – лишь 79%, что привело их к заключению, что первичный и вторичный сбой вакцины были возможным объяснением вспышки. [6]

Существует множество других примеров крайней несостоятельности вакцины от кори, включая исследование, опубликованное в журнале «PLOS» («Общественная научная библиотека»), озаглавленное «Сложности в искоренении кори и контроле краснухи и свинки: перекрёстное исследование первичных вакцинаций от кори и свинки и вторичной вакцинации кори, свинки и краснухи», вынесшее на свет вопиющую неэффективность двух вакцин от кори (MR – от кори и краснухи; и MMR – от кори, свинки и краснухи), в исполнении широко заявленного обещания о предотвращении вспышек болезней среди плотно вакцинированного населения. Мы рассматриваем подробнее следствия данного исследования в нашей статье, озаглавленной «Почему происходят вспышки кори в Китае, если 99% его населения вакцинированы?»

Самый недавний пример был опубликован недавно на сайте Центра контроля заболеваний США в отчёте, озаглавленном «Вспышка кори среди плотно вакцинированного населения – Израиль, июль-август 2017 г.», где описывается пациент, получивший три дозы вакцины MMR. Неудивительно, что Центр по контролю приходит не к очевидному заключению, что вакцина MMR не сработала, а скорее к выводу, что при осмотре пациента с жаром и сыпью стоит предполагать заболевание корью, даже если пациент вакцинирован.

Источник: CDC

Перечисленные выше семь вспышек кори ни коим образом не единственные в медицинской литературе, но они иллюстрируют, насколько общественность введена в заблуждение по поводу эффективности вакцин от кори и программы вакцинации Центра контроля заболеваний в целом. Никакое историческое невежество не сможет стереть тот факт, что вакцинация не эквивалентна иммунизации, а наличие антигенов не эквивалентно наличию иммунитета. И, что непреднамеренные, неблагоприятные последствия, вызываемые MMR и другими вакцинами в списке Центра контроля заболеваний, не описываются как положено, препятствуя исполнению этического медицинского принципа информированного согласия.

Чтобы узнать больше о данной теме, прочтите мою предыдущую статью «Документы ВОЗ, «Мерк» и CDC подтверждают: вакцинированные распространяют корь».

Ссылки:

  1. Т.Л. Густафсон, А.У. Ливенс, П.А. Брунелл, Р.Г. Мёлленберг, К.М. Баттери, Л.М. Зеульстер. «Вспышка кори в полностью иммунизированной средней школе». N Engl J Med. 1987 Mar 26; 316 (13): 771-4. PMID: 3821823
  2. Р.М. Дэвис, Э.Д. Уитман, У.А. Оренстайн, С.Р. Преблуд, Л.Э. Марковитц, А.Р. Хинман. «Длительная вспышка кори, несмотря на соответствующую профилактику и контрольные меры». Am J Epidemiol. 1987 Sep; 126(3): 438-49. PMID: 3618578
  3. Б.С. Хёрш, Л.Э. Марковитц, Р.Э. Хоффман, Д.Р. Хофф, М.Дж. Доран, Дж. К. Фляйшман, С.Р. Преблуд, В.А. Оренштайн. «Вспышка кори в колледже с требованиями по иммунизации до поступления». Am J Public Health. 1991 Mar; 81(3): 360-4. PMID: 1994745
  4. Н. Буйанн, Ж. де Серре, Б. Дюваль, Ж.Р. Жоли, Ф. Мэйер, П. Дери, М. Алари, Д. Ле Хенафф, Н. Терио. «Серьёзная вспышка кори в районе Квебека несмотря на 99% вакцинацию населения». Can J Public Health. 1991 May-Jun;82(3):189-90. PMID: 1884314
  5. С.А. де Оливейра, У.Н. Соарес, М.О. Далстон, М.Т. де Алмейда, А.Ж. Коста. «Клинические и эпидемиологические данные, полученные во время вспышки кори, происходившей среди населения с высокой степенью вакцинации». Rev Soc Bras Med Trop. 1995 Oct-Dec; 28(4): 339-43. PMID: 866883
  6. Н. Кётце, Г.Д. Хуссей, Г. Виссер, П. Баррон, А. Кин. «Эпидемия кори в Кейптауне – изменяющаяся эпидемиологическая модель». S Afr Med J. 1994 Mar; 84 (3): 145-9. PMID: 7740350

Автор: Сэйер Джи, основатель сайта www.greenmedinfo.com
Источник: GreenMedInfo
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Материалы в тему:


Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: