Исследования показывают, что специи превосходят химиотерапию, облучение и хирургию при раке головного мозга

Ориентировочное время чтения: 8 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Всё чаще наука подтверждает терапевтическую ценность специй для профилактики и лечения заболеваний, в том числе таких серьёзных, как смертельный рак головного мозга

Современная медицинская наука наконец-то постигает мудрость наших далёких предков. Специями, например, когда-то торговали по древним путям доставки специй по всей Азии,в Северо-Восточной Африке и Европе как очень ценными товарами; некоторые из них так ценились за их спасительные свойства, что буквально были на вес золота. Только в последние несколько десятилетий традиционное народное использование этих мощных растительных экстрактов прошло проверку с помощью доклинических и клинических испытаний. Выводы не иначе, как удивительные, особенно когда речь заходит о том, чтобы дать надежду на такие результаты, которые обычное лечение не только не может предложить, но и может фактически даже усугубить ситуацию.

Существует ряд движущих факторов, обусловливающих растущий интерес к натуральным веществам в качестве альтернативы лекарствам, одним из которых является тот факт, что большое количество популярных безрецептурных и назначаемых лекарств чрезвычайно опасно, не работает так, как рекламируется (неэффективно), и имеет непомерно завышены цены (например, некоторые запатентованные химиотерапевтические препараты могут стоить в 4000 раз дороже золота по весу!). К ужасу медицинского промышленного комплекса, общественность становится всё более осведомлённой о таких фактах. Действительно, эту проблему трудно игнорировать, когда, по оценкам, в одних только США от назначенных по всем правилам лекарств ежегодно умирает более 100 000 человек.

Куркума — одна из самых мощных известных целебных специй, и всё же её использование по-прежнему в основном сводится к пищевому красителю, одобренному FDA, вместо безопасного, эффективного, недорогого и легкодоступного средства для профилактики и лечения заболеваний, которым она является. В общей сложности мы нашли исследования её потенциальной ценности для профилактики и лечения более 800 различных заболеваний, причём рак — десятки из его видов — является наиболее тщательно изученным аспектом её целебных свойств.

Появились исследования, показывающие, что она может помочь в борьбе с одной из самых смертоносных форм рака: глиобластомой.

Глиобластома — особенно быстрорастущая и смертельно опасная форма рака головного мозга, которая, несмотря на агрессивную терапию, связана с выживаемостью, редко превышающую два года. Учитывая плохой прогноз и серьёзные опасности, связанные с химиотерапией, хирургией и облучением, традиционные медицинские учреждения начинают более серьёзно относиться к естественным решениям. Действительно, два исследования дают убедительные доказательства того, что куркума/куркумин могут быть весьма целесообразным вариантом профилактики и лечения этого смертельного заболевания головного мозга.

Первое исследование, опубликованное в журнале Medical Oncology под названием «Исследование терапевтической роли и молекулярной биологии куркумина в качестве средства для лечения глиобластомы«, включало в общей сложности 19 исследований “in vitro” (пробирка) и пять исследований “in vivo” (на животных), посвящённых куркумину, экстракту куркумы, и его способности бороться с глиобластомой.

Обзор их литературы привёл к следующим выводам:

«В общей сложности было проанализировано 19 исследований in vitro и пять исследований in vivo. Все исследования показали, что куркумин снижал жизнеспособность клеток глиобластомы различными путями (т. е. снижал провоспалительные белки, такие как ядерный фактор kB, белок-активатор 1 и киназа фосфоинозитида 3, а также повышал регуляцию апоптотических путей, таких как p21, p53 и каспаза-исполнитель 3). Лечение куркумином также увеличило выживаемость у животных по сравнению с контрольными группами.»

Авторы пришли к выводу:

«Куркумин ингибирует пролиферацию и индуцирует апоптоз в определённых субпопуляциях опухолей глиобластомы, а его способность нацеливаться на несколько сигнальных путей, участвующих в гибели клеток, делает его привлекательным терапевтическим агентом. Как таковой, его следует рассматривать как мощное противоопухолевое средство. Необходимы дальнейшие эксперименты для выяснения возможности использования биодоступной формы куркумина в клинических испытаниях.»

На основании только этих исследований мы пока не можем сделать окончательных выводов о том, будет ли куркумин работать таким же образом у людей; также в цитируемом исследовании не рассматривалась проблема относительно низкой биодоступности экстрактов куркумина. Более того, в случае опухолей головного мозга доставку куркумина в мозг трудно установить или доказать по очевидным причинам (вам пришлось бы вскрыть мозг или использовать токсичные флуоресцентные красители и сканирование мозга).

Несмотря на эти ограничения, одно исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак» и озаглавленное «Внутриопухолевые концентрации и эффекты перорально вводимых мицеллярных куркуминоидов у пациентов с глиобластомой«, свидетельствует о том, что физиологически значимые дозы куркумина можно вводить в опухоли глиобластомы пациентов с помощью методов пероральной доставки. В исследовании использовались люди для определения биодоступности комбинации так называемых мицеллярных (диспергируемых в воде) куркуминоидов. В частности, участникам исследования вводили 70 мг комбинации куркуминоидов 3 раза в день в течение 4 дней до хирургической резекции (удаления) соответствующих опухолей головного мозга. Образцы опухоли и крови были взяты во время операции и проанализированы на общую концентрацию куркуминоидов, и (31) P магнитно-резонансная спектроскопическая визуализация была выполнена до и после потребления куркуминоидов.

Они обнаружили, что куркумин всасывается в опухоли. Результаты были представлены следующим образом:

«Десять (из 13) пациентов завершили исследование. Средняя внутриопухолевая концентрация куркумина составляла 56 пг/мг ткани (диапазон 9-151), а средняя концентрация в сыворотке крови составляла 253 нг/мл (диапазон 129-364). Неорганический фосфат был значительно увеличен в пределах опухоли (Р = 0,034). Среднее соотношение фосфокреатина к неорганическому фосфату снизилось, а средний внутриопухолевый рН увеличился (Р = 0,08) после вмешательства куркуминоидов.»

Исследование заключило:

«Пероральное лечение мицеллярными куркуминоидами привело к количественным концентрациям общих куркуминоидов в глиобластомах и может изменить внутриопухолевый энергетический метаболизм.»

Взятые вместе, эти два исследования открывают путь к лучшему пониманию того, как и почему экстракты куркумы могут помочь в борьбе с рефрактерной глиобластомой.

Кроме того, поскольку известно, что злокачественность рака и устойчивость к лечению обусловлены раковыми стволовыми клетками, и что стволовые клетки глиомы присутствуют при раке глиобластомы, экстракт куркумы явно выигрывает в том, что он нацелен на эту конкретную субпопуляцию химиорезистентных и устойчивых к облучению клеток, чего не делают обычные методы лечения. На самом деле было показано, что химиотерапия и лучевая терапия действительно обогащают популяции раковых стволовых клеток. Это означает, что эти методы лечения могут фактически усугубить злокачественность глиобластомы и ускорить смерть пациентов.

Для получения дополнительной информации о вмешательствах при естественной глиобластоме, а также о вероятных факторах риска и причинах (например, SV40 от вакцин), ознакомьтесь с нашим исследовательским порталом по глиобластоме. Там вы найдете общедоступные и признанные продукты питания, растения и фитокомпоненты, перечисленные там, такие как:

  • Каннабиноиды
  • Оливковое масло
  • Берберин
  • Генистеин
  • Морковь
  • Сульфорафан
  • Зелёный Чай
  • Лизин
  • Витамин С

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: