10 вопросов, которые нужно задать онкологу, прежде чем согласиться на лучевую терапию

Ориентировочное время чтения: 12 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

В лучевой терапии используют мощное радиоактивное рентгеновское излучение с целью убить раковые клетки. Это излучение неизбежно повреждает ДНК. Излучение именно потому и работает, что оно повреждает гены (ДНК) в клетках. Ведь гены контролируют процесс роста и деления. Когда излучение повреждает гены раковых клеток, они становятся более не способными к росту и делению и со временем погибают. Это означает, что излучение может быть использовано, чтобы убивать раковые клетки и уменьшать опухоли… Ну, по крайней мере, так в теории.

Радиологи знают, что повреждение ДНК – это одно из вредоносных последствий ионизирующего излучения. Когда что-то подобное прорывается в ваше ДНК, оно непременно нанесёт ущерб.

Вред, наносимый лучевой терапией при лечении рака

Лучевая противораковая терапия является причиной повреждения нервных окончаний (это проявляется как онемение и боль). Излучение в области головы и шеи может нанести вред гландам, и стать причиной язв в горле и ротовой полости. Излучение в области желудка или таза может нанести вред кишечному тракту. Излучение также ограничивает восстановительные функции при лечении рака груди, и может нанести значительный ущерб сердцу, лёгким и другим близлежащим органам.

Но радиологи считают эти побочные эффекты незначительными в сравнении с теми преимуществами, которые дает использование лучевой терапии при лечении рака. Но они ошибаются, и сама эта теория ошибочна по сути.

Лучевая терапия создаёт ещё больше рака

В то время, как в прошлом исследователи считали, что излучение может действительно убивать раковые клетки, современные исследователи обнаружили, что излучение, напротив, способствует разрастанию рака.

Недавнее исследование, проведённое в комплексном онкологическом центре Джонссона при калифорнийском университете Лос-Анджелеса показало, что излучение ведёт к тому, что раковые клетки груди формируют ещё больше опухолей. К тому же, вероятность злокачественных новообразований в груди была выше примерно в 30 раз. То есть на самом деле излучение способствует развитию новообразований вместо того, что убивать их, и оно приводит к тому, что рак разрастается с ещё большей силой.

Ещё одни исследователи представили доклад, в котором говорится о том, что лучевая терапия трансформирует раковые клетки в резистентные (т.е. устойчивые) к лечению раковые стволовые клетки (РКС), даже если она и убивает некоторые раковые клетки внутри опухоли. Казалось бы, лучевая терапия бьёт по раковым клеткам и может способствовать уменьшению опухолей, но это только краткосрочный эффект перед тем, как опухоли вновь разрастаются с ещё большей силой.

Другое исследование показало, что эти раковые стволовые клетки являются причиной несостоятельности традиционного лечения. На самом деле, осознание самого существования РКС восходит примерно к 1910 году, хотя такой термин тогда не употреблялся. Наряду с химиотерапией, многочисленные исследователи обнаружили, что излучение убивает не все раковые клетки внутри опухоли. Раковые стволовые клетки остаются. К тому же, излучение в действительности превращает нормальные клетки в раковые, таким образом создавая клетки, устойчивые к терапии, которые могут производить ещё больше злокачественных опухолей.

Когда лучевая противораковая терапия может быть полезной?

Лучевая терапия может быть полезной для оказания паллиативной помощи. Например, она часто используется в качестве метода контроля болевых синдромов. Но теория о том, что лучевая терапия лечит, уже давно подвергается сомнению.

Кроме очевидных вопросов таких, как «наносит ли лучевая терапия вред близлежащим органам?» (да, наносит), или «буду ли я страдать от переутомления?» (с большой долей вероятности – да), и «способствует ли она лимфостазу?» (способствует), есть ещё несколько немаловажных вопросов, которые вам нужно задать своему врачу прежде, чем вы согласитесь на прохождение лечения.

10 вопросов, которые вам необходимо задать вашему онкологу прежде, чем согласиться на прохождение лучевой терапии

Итак, ПРЕЖДЕ чем вы решитесь на прохождение любой лучевой терапии при лечении рака, посмотрите эти важных 10 вопросов, которые нужно задать вашему врачу-онкологу. Эти вопросы призваны дать вам возможность взять под контроль своё здоровье, и чтобы у вас было чёткое понимание предлагаемого вам противоракового лечения до его применения.

  1. Какова цель лучевой терапии в моём случае? Это действительно лечение или кратковременное решение проблемы?
  2. Что лучевая терапия сделает с моими раковыми стволовыми клетками?
  3. Каким образом будет поддерживаться моя иммунная система в течение прохождения курса лучевой терапии?
  4. Как вы защитите моё сердце, лёгкие и другие органы от излучения?
  5. Каким образом лучевая терапия изменит окружение опухоли: убьёт ли оно только некоторые раковые клетки и не затронет мои раковые стволовые клетки, оставив меня уязвимым, ведь в результате этого они будут создавать больше рака?
  6. Каково ваше мнение насчёт приёма антиоксидантов или других добавок на время прохождения терапии?
  7. Как излучение повлияет на меня в плане риска отдаленного рецидива? Ведь известно, что лучевая терапия повышает частоту рецидивов и создает ещё больше рака.  В свете этого, как лучевая терапия может быть полезна конкретно для меня?
  8. Каким образом мне нужно будет изменить свой образ жизни для улучшения результатов лучевой терапии и как мне нужно будет защитить своё тело во время её прохождения?
  9. Требуется ли компьютерная томография для определения области, которую нужно будет подвергать воздействия излучения? Понадобится ли мне больше одной томографии, которая неизбежно ведёт к ещё большему излучению?
  10. Провели бы вы подобное лечение своей жене или детям, а если нет, чтобы вы им порекомендовали? Прошли бы вы его сами?

Многие люди стесняются, когда дело доходит до того, чтобы задавать вопросы врачам. Частично это происходит потому, что люди не хотят иметь дело с потенциальным высокомерием врачей. Однако, чаще всего это происходит потому, что когда мы слышим: «У вас рак», мы часто начинаем действовать, основывая свои решения на страхе. Нас заставляют думать, что мы умрём, если мы не будем следовать рекомендациям врачей.

Но почти невозможно принимать чёткие и обдуманные решения, если они базируются на страхе. Знайте, что согласно закону врачи должны информировать пациентов обо всех рисках и вреде, сопряжённых с предложенным лечением, а так же об альтернативах ему.

Гораздо легче излечиться от рака, как ты становишься сознательным пациентом. Узнайте, что является причиной рака, что стало причиной рака в ВАШЕМ случае, какая стадия рака у вас, и что останавливает его дальнейшее разрастание.

Вы, должно быть, слышали выражение: «Не бывает глупых вопросов». Нет более подходящего времени, чтобы их задавать, когда ВАША жизнь зависит от этого!

Что делать, если вы решите не соглашаться на вспомогательную лучевую противораковую терапию

Сама мысль о лучевой терапии вызывает страх у многих людей. И это справедливо, поскольку исследования показывают, что, вместо того, чтобы убивать раковые клетки, излучение, напротив, способствует их росту и распространению. Что же остаётся делать? К счастью, существует множество натуральных веществ, которые прицельно бьют по раковым клетками, сокращая вероятность рецидива и метастаз, и не травмируя при этом здоровые клетки. Многие из них мы обсуждали здесь, на сайте «Правда о раке» (The Truth About Cancer). Витамин С, витамин Д, и модифицированный цитрусовый пектин – вот всего лишь несколько примеров веществ, препятствующих раку.

Витамин С часто сравнивают с троянским конём, который проникает в раковые клетки и убивает их, и он используется уже нескольких десятилетий для борьбы с раком. Лечащие врачи используют его в высокий дозах как часть конвенционального и холистического лечения для повышения эффективности. Хорошая новость – новые исследования показывают, что витамин С подавляет рост и раковые метастазы, сдерживая раковые стволовые клетки, возникшие в результате хронического стресса. Раковые стволовые клетки не похожи на просто раковые клетки. Именно они делают возможным передвижение и разрастание рака в любых других местах тела.

То, что хронический стресс способствует развитию рака, долгое время было теорией, но недавнее исследование показало, как именно это функционирует. Хронический стресс не только подавляет иммунную систему, но было доказано, что возникающий в результате этого адреналин (эпинефрин) провоцирует развитие рака груди, побуждая к действию стволовые раковые клетки.

Витамин Д известен как «противораковый гормон» (собственно говоря, он и есть гормон).Он запускает иммунную систему таким образом, что она убивает раковые клетки, включая гены-онкосупрессоры, и в целом имеет сильный антираковый эффект. Важно отметить, что раковая клетка отключает процесс апоптоза (т.е. запрограммированную гибель клеток),  производя антиапоптический белок, который называется Bcl-2). Было обнаружено, что Витамин Д снижает производство Bcl-2. Витамин Д также снижает производство циклооксигеназов (анг: COX-2) также, как и ферментный ароматаз, что ведёт к росту эстрогена.

Модифицированный цитрусовый пектин (МЦП) вызывает смерть раковых клеток (апоптоз) и препятствует тому, чтобы циркулирующие опухолевые клетки запирались внутри стенок кровяных сосудов и формировали впоследствии опухоли. Точнее говоря, исследования показывают, что МЦП может помочь снизить экспрессию протеина Галектина-3, который способствует распространению рака и метастазам. Рак использует Галектин-3 для отключения иммунной системы таким образом, что она больше не может распознавать и устранять угрожающие жизни раковые клетки – отличительной особенности рака. МПЦ снижает иммунный и воспалительный ответ, связанный с раком и помогает удалить канцерогенные металлы из тела.

Предупреждение: Эта информация не является медицинским светом и не должна восприниматься как медицинский совет. Всегда обсуждайте все медицинские вопросы со своим лечащим врачом.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями и близкими. Это может спасти чью-то жизнь!

Автор: Elyn Jacobs
Источник: The Truth About Cancer
Перевод: МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: