Лоббист Монсанто уверяет, что можно выпить литр Глифосата без вреда организму, но при этом отказывается выпить хотя бы стакан

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Вслед за признанием Всемирной организацией здравоохранения глифосата – активного ингредиента гербицида Раундап от компании Монсанто – «канцерогенным», французский журналист и режиссер Пол Морейра выпустил сенсационное видео-интервью с высококлассным защитником ГМО Патриком Муром (Patrick Moore). В интервью Мур сначала уверяет Морейра, что вы можете выпить целую кварту (0,9463 л) глифосата и это не принесет вреда здоровью, но затем отказывается выпить его в прямом эфире, сообщив режиссеру: «я не идиот».

Интервью было записано в рамках 6-месячного расследования Морейра для документального фильма «Bientôt dans vos assiettes» (Скоро на вашей тарелке), первоначально транслируемого на французском телевизионном канале «Canal +». Фильм показывает страшный урон нанесенный Аргентине за последние 15 лет из-за использования все большего и неконтролируемого количества агрохимикатов в районах выращивания ГМО сои. В документальном фильме рассказывается о взрыве болезней, включая рак, среди тех, кто живет в районах выращивания культур «Roundup Ready».

Вот стенограмма перевода интервью Морейра с Муром:

Мур: Не верю, что глифосат в Аргентине вызывает рост рака. Вы можете выпить его целую кварту и он вам не навредит.
Ведущий: Вы можете выпить его? У нас здесь есть немного его.
Мур: С удовольствием. Не в прямом смысле конечно…
Ведущий: Не будете?
Мур: Я знаю, что это не причинит мне вреда.
Ведущий: Если вы так говорите, у меня есть немного глифосата.
Мур: Нет, я не глупый.
Ведущий: Хорошо. Так вы… Так что это опасно, да?
Мур: Нет. Люди пытаются совершать самоубийства при помощи его и у них не получается, однозначно.
Ведущий: Скажите правду. Это опасно.
Мур: Это не опасно для человека. Нет, это не так.
Ведущий: Итак, вы готовы выпить один стакан глифосата?
Мур: Нет, я не идиот.
Ведущий выглядит озадаченным.
Мур: У меня интервью о золотом рисе. Это то, о чем я говорю.
Ведущий: На самом деле?
Мур: Хорошо. Тогда закончим.
Ведущий: Кроме этого…
Мур: Интервью закончено.
Ведущий: Это хороший способ решить все проблемы.
Мур (начинает вставать): Да. Ты полный тупица.

Конечно, интервью Мура было записано до того, как группа ученых Всемирной организации здравоохранения из 11 стран объявила о своем решении внести глифосат в список в качестве канцерогена для человека. Но после этого Мур использовал социальные медиа чтобы опровергнуть заявления ВОЗ о глифосате, как «направленное против науки», сравнивая его с заявлением Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. Intergovernmental Panel on Climate Change — IPCC) об изменении климата вызванного деятельностью человека, что еще Мур горячо отрицает.

Просмотрев этот ролик, можно понять, что Мур не внушает доверия, что он всего лишь пешка в чей-то игре. Но на самом деле он является известным лоббистом ГМО, который любит агрессивно нападать на критиков ГМО.

Мур только что вернулся из тура по Азии, где он среди прочего встречался с Министром сельского хозяйства Бангладеша. Он был там для содействия принятия золотого риса, хотя до сегодняшнего времени этот вид ГМО остается бездоказательным и недоступным. Другие эффективные подходы к дефициту витамина А, являются не только легкодоступными, но уже существенно сократили этот дефицит например на Филиппинах.

Будем надеяться, что другие собеседники Пола Морейра будут столь же проницательны как во время разоблачения пустых высказываний Мура.

Источник: ГМО-обзор (там же – видеозапись беседы в оригинале)

Материалы в тему:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: