Исследование: лучевая терапия вызывает рак, черника убивает его

Ориентировочное время чтения: 9 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Исследования подтверждают, что лучевая терапия способствует увеличению инвазивности рака, также, как и способности природных веществ поражать злокачественные опухоли в самой их сердцевине. 

Важное исследование показывает как вопиющую несостоятельность традиционного лучевого лечения рака, так и вполне реальную возможность того, что черника содержит целебное соединение, гораздо более эффективное, чем всё, что доступно современным онкологам, чтобы поразить самый корень злокачественности рака.

Опубликовано в журнале ECAM и озаглавлено «Изолят черники, птеростильбен, действует как потенциальный агент противораковых стволовых клеток в подавлении опосредованного облучением обогащения стволовых клеток гепатомы» [1]. Исследователи сообщили о двух основных выводах:

  1. Облучение раковых клеток печени (гепатомы) тем же типом излучения, которое используется для лечения онкологических больных, привело к обогащению субпопуляций высоко злокачественных раковых стволовых клеток, а также свойств клеток, связанных с повышенной инвазивностью и устойчивостью к лечению. [см. рисунок 1 ниже]
  2. Добавление птеростильбена, стилбеноида, химически связанного с ресвератролом и содержащегося в чернике (чернике) и винограде, подавляло неблагоприятные изменения, связанные с облучением.

На рисунке выше показано обогащение клеточного маркера CD133, а список из 5 дополнительных клеточных маркеров (например, c-Myc) указывает на усиление «стволовости» (т.е. злокачественности) после лучевой терапии

Чтобы в полной мере суметь оценить значение этих открытий, необходимо сначала понять, что такое раковые стволовые клетки.

Раковые стволовые клетки

Ещё в середине 19 века исследователи заметили, что раковая ткань похожа на эмбриональную ткань, и сформулировали так называемую теорию эмбрионального покоя рака (ERTC). [2] Согласно этой теории, раковые опухоли вырастают из небольшого набора эмбриональных клеток, которые сохраняются и не дифференцируются в зрелые взрослые клетки. В то время как в прошлом столетии доминировало мнение о том, что рак — это недифференцировка взрослых клеток, которые из-за многократного произвольного повреждения их ДНК стали «изгоями», недавнее открытие небольшой популяции стволовых клеток в большинстве видов рака, способных дифференцироваться во все типы клеток, обнаруженные в различных образцах опухолей, оказывает поддержку ERTC. Кроме того, это подчёркивает, насколько ошибочными были наши взгляды и методы лечения рака с тех пор, как Никсон объявил официальную «войну раку» в 1971 году. Если рак не является строго случайным побочным продуктом множественных мутационных изменений ДНК (известных как «внутренний дарвинизм»), а высокоорганизованной иерархией клеток, созданных и управляемых раковыми стволовыми клетками, то использование того, что составляет оружейного класса материалы массового уничтожения (химиоагенты и радиоизотопы) для дальнейшего стимулирования мутагенеза и причинения смертельного сопутствующего вреда пациенту, имеет мало смысла.

Действительно, объяснение ERTC / раковых стволовых клеток очень важно, поскольку оно объясняет механизм, лежащий в основе вопиющего провала современных стандартов лечения, основанных на химиотерапии и облучении.

Традиционные методы лечения рака были разработаны почти исключительно с использованием моделей на животных, где эффективность терапии определялась её способностью уменьшать опухоли. Модели на животных, однако, совершенно неуместны, когда дело доходит до понимания рака у человека, поскольку средняя продолжительность жизни грызунов не превышает двух лет, и поэтому изучение рецидива опухоли исключительно сложно, если не невозможно. Применительно к физиологии человека обычная химиотерапия или лучевая терапия эффективно «уничтожают» опухоль («фракционная абляция»), создавая впечатление, что «война выиграна», когда на самом деле популяция стволовых клеток в этой опухоли либо обогатилась, либо, что ещё хуже, была пополнена путём преобразования de novo неопухолевых клеток в доброкачественной или вялой массе в клетки со свойствами, подобными раковым стволовым клеткам, т.е. теоретически бесконечной способностью к самообновлению.

Это, конечно, означает, что спустя годы после первоначального лечения небольшая популяция высокоинвазивных и злокачественных клеток может вновь появиться где-то в другом месте организма, что общепринятое учреждение по борьбе с раком часто категорически отрицает как связанное с первоначальным раком (это мало чем отличается от повторного появления инфекции, устойчивой к антибиотикам). Если пациент преодолевает «отметку 5-летней выживаемости» после лечения, он считается «вылеченным», а любой новый рак определяется как нового происхождения и списывается как не связанный с первоначальным лечением.

Терапия, нацеленная на стволовые клетки рака, является ключом

Итак, появляющееся признание того, что сами методы лечения либо обогащают и / или создают раковые стволовые клетки, и что природные соединения обладают способностью избирательно убивать («избирательная цитотоксичность«) только раковые стволовые клетки, обещают столько же жертвам рака, сколько и тем, кто так долго находился в «медицинских тёмных веках», нанося огромный сопутствующий ущерб и ятрогенез своим пациентам во имя «их спасения».

Новое исследование, в консервативной традиции рецензируемой и публикуемой науки, связанной с онкологией, предполагает, что птеростильбен следует использовать в качестве вспомогательного или дополнительного лечения при лучевой терапии. Тем не менее, мы считаем*, что очевидный вывод состоит в том, что лучевая терапия должна быть полностью прекращена в пользу действительно разумного протокола целенаправленного лечения стволовых клеток рака  в сочетании с глубокими изменениями в питании и образе жизни, совместно с использованием продуктов питания, детоксикацией и психотерапией тела для корректировки окружающей среды организма (и, следовательно, микроокружения опухоли), чтобы не поощрять распространение рака и образование раковых стволовых клеток, а препятствовать ему. Для дополнительных исследований способности лучевой терапии резко увеличивать злокачественность рака до 30 раз, ознакомьтесь с нашей статьёй на тему: “Исследование: Лучевая терапия может сделать рак в 30 раз более злокачественным”.

Уже было обнаружено, что черника вызывает запрограммированную гибель клеток (апоптоз) в значительно более вирулентных линиях клеток тройного негативного рака молочной железы [3], и накопленный объём исследований показывает, что ресвератрол, содержащийся в чернике, обладает способностью убивать десятки смертельных типов рака, в том числе нацеливаться на раковые стволовые клетки в них.

Черника — это только верхушка фруктовой вазы

В общей сложности наш проект выявил не менее 27 веществ с экспериментально подтверждёнными свойствами уничтожения раковых стволовых клеток. Просмотрите их все здесь, на нашей странице исследований, посвящённой данной теме: “Вещества, убивающие раковые стволовые клетки”. Кроме того, вам может быть интересно прочитать ещё одну статью на тему: “Являются ли стволовые клетки рака ключом к открытию лекарства?

Кстати, лучший способ победить раковые стволовые клетки — это в первую очередь избегать их генерации и развития. Вот почему вышеупомянутая страница о веществах, убивающих раковые стволовые клетки, также включает список проблемных воздействий окружающей среды, связанных с созданием раковых стволовых клеток, включая химиотерапию, низкий уровень кислорода (гипоксию), нестероидные противовоспалительные препараты, алкоголь и саму хирургию. Как ясно сказано в подзаголовке книги, которую я написал в соавторстве, «Убийцы рака: причина — это само лекарство«, что означает, что»лекарство» — это устранение «причины».

* Это мнение не должно заменять или неверно истолковываться как медицинская консультация лицензированного практикующего врача. Это представляет собой личную точку зрения, которую автор применяет только к своей собственной жизни, и это всё, на что он имеет законное право влиять.

Ссылки:
[1] Chi-Ming Lee, Yen-Hao Su, Thanh-Tuan Huynh, Wei-Hwa Lee, Jeng-Fong Chiou, Yen-Kuang Lin, Michael Hsiao, Chih-Hsiung Wu, Yuh-Feng Lin, Alexander T H Wu, Chi-Tai Yeh. BlueBerry Isolate, Pterostilbene, Functions as a Potential Anticancer Stem Cell Agent in Suppressing Irradiation-Mediated Enrichment of Hepatoma Stem Cells. Evid Based Complement Alternat Med. 2013 ;2013:258425. Epub 2013 Jun 26. PMID: 23878592 

[2] Sadhan Majumder, Stem Cells and Cancer, 2009, page 8 

[3] GreenMedInfo.com, Blueberry Kills Triple Negative Breast Cancer   Originally published: 2013-08-04   Article updated: 2019-07-08

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: