10 фитонутриентов, которые лучше всего уничтожают рак

Ориентировочное время чтения: 5 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Тридцать лет исследований помогли выявить 10 наилучших съедобных фитонутриентов, которые защищают от рака и даже искореняют первопричину большинства его разновидностей.

Стремительно развивается новая модель медицины, опирающаяся на вековую мудрость — та, что стремится воздействовать на первопричину заболевания, чтобы навсегда искоренить его, и которую иногда называют «функциональной медициной». При лечении рака этот крайне рациональный подход предполагает направленное воздействие на раковые стволовые клетки, которые являются основным фактором агрессивности рака. Поскольку мы уже знаем, что раковые стволовые клетки устойчивы к химической и лучевой терапии, и способны даже наращивать численность и агрессивность при лечении этими устаревшими методами, приверженность онкологов этому обыденному «стандарту лечения» более не представляется этичной. Очевидно, что если какой-либо метод лечения рака не способен направленно уничтожать или активировать программу самоуничтожения (апоптоз) внутри раковых клеток, не повреждая при этом нормальные клетки, то он не приведет к исцелению.

В свете этого, мы рады поведать об обзорной статье под названием «Фитохимические соединения как инновационные терапевтические средства для борьбы с стволовыми раковыми клетками», которая была опубликована в Международном Журнале Молекулярных Наук. В статье дана оценка свидетельствам эффективности природных соединений, которые содержатся в различных продуктах питания и в специях, и названы самые многообещающие средства, обладающие направленным воздействием на стволовые раковые клетки.

Как утверждается в обзорной статье, обобщившей научные сведения по данной теме за последние 30 лет, приведенные ниже 10 природных питательных веществ продемонстрировали наивысшую эффективность, благодаря их химиопрофилактическому воздействию на раковые стволовые клетки:

  1. Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG):Экстракт зеленого чая;
  2. Куркумин:Основной полифенол корня куркумы;
  3. Ресвератрол:Фитохимическое соединение, которое содержится в винограде, арахисе, в горце японском (Fallopia japonica, Reynoutria japonica);
  4. Ликопен: каротиноид красного цвета, который содержится в арбузе, розовом грейпфруте, и в помидорах;
  5. Экстракты граната;
  6. Лутеолин: флавоноид, который содержится в перце и в различных зеленых овощах;
  7. Генистеин: фитохимическое соединение, содержащееся в сое, красном клевере и в кофе
  8. Пиперин: фитохимическое соединение, которое содержится в черном перце;
  9. Бета-каротин:каротиноид оранжевого цвета, содержащийся в различных овощах;
  10. Сульфорафан: сернистое фитохимическое соединение, присутствующее в крестоцветных овощах.

Ученые описывают открытие направленного воздействия фитохимических соединений на раковые стволовые клетки как «важную веху в развитии методов лечения рака, поскольку синтетические противораковые препараты, используемые в настоящее время, зачастую являются высокотоксичными для здоровых органов, и ослабляют иммунную систему пациента».

Они также указали на то, что вышеперечисленные фитохимические соединения или экстракты, благодаря их «низкой токсичности для нормальных клеток», могут использоваться в сочетании с другими фитохимическими соединениями, что «обеспечивает мощный синергический эффект».

Они обозначили несколько ключевых направлений для дальнейших исследований:

— Найти способ объединять эти соединения в «очень активные смеси фитохимических веществ» для решения проблемы множественной резистентности к терапии, которая часто встречается в связи с раковыми стволовыми клетками;

— Сравнить эффективность природных фитохимических соединений и синтетических лекарственных препаратов, при этом ожидается, что последние окажутся менее эффективными;

— Необходимо проведение дальнейших исследований раковых стволовых клеток, чтобы лучше понимать сигнальные пути, которые регулируют их самообновление и выживание.

Авторы сделали вывод:

«Использование фитохимических соединений может быть действенной терапевтической стратегией для искоренения рака путем уничтожения раковых стволовых клеток».

Если вы следите за деятельностью GreenMedInfo.com, вы, наверно, знаете, что мы уже писали о сложностях современного подхода к лечению рака и о его несостоятельности в наших статьях, посвященных гипердиагностике рака, ложным представлениям о природе рака, существованию резистентности к химиотерапии и к лучевой терапии, магической власти, с которой врачи повелевают здоровьем и судьбой своих пациентов, и коррумпированной фармацевтической индустрией медицинской системе, которая жертвует этикой в угоду прибыли. Очевидно, что, несмотря на то, что это мучительная и зачастую преисполненная страданий тема, известие о том, что природные соединения превосходят высокотоксичную химиотерапию и лучевую терапию в эффективности избирательного уничтожения первопричины рака, является поистине многообещающим, и, вероятно, ускорит наступление новой эры профилактики и лечения рака, где выбранный нами рацион станет важнейшим фактором в поддержании нашего здоровья.

Автор: Сэйер Джи, основатель информационного ресурса Greenmedinfo.com

Источник: Greenmedinfo.com

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: