Исследования более, чем из 100 стран, доказывают, что солнечный свет предотвращает рак

Ориентировочное время чтения: 4 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

По той же самой причине, по которой обычная энергетика не использует весь потенциал солнечной энергии (а ведь она бесплатна!), солнечный свет и его обязательный побочный продукт в нашей коже – витамин Д, представляет собой серьёзную угрозу медицинским учреждениям, с их сомнительной и агрессивно продвигаемой стратегией вакцинаций и медикаментозного воздействия с целью укрепления иммунитета вместо недорогих, безопасных и эффективных добавок на основе этого витамина (или, что ещё лучше, тщательно просчитанной методики восстановления под прямыми солнечными лучами), что ставит под сомнение их мотивы в целом

Витамин Д играет жизненно важную профилактическую роль в сотнях случаев в связи с тем фактом, что оптимальное функционирование одного из каждых 10 генов человеческого тела зависит от достаточного количества этого генорегулирующего гормона. Другими словами, вся генетическая/эпигенетическая структура нашего здоровья может развалиться без него.

Даже риск развития рака – одного из самых страшных заболеваний нашего времени, в лечении и профилактике которого медицина наименее преуспела, тесно связан с уровнем витамина Д в нашем организме.

Действительно, новый мета-анализ связи между солнечным светом и витамином Д, опубликованный в журнале «Противораковые Исследования», основанный на данных, полученных более чем из 100 стран мира, показывает «сильную обратную корреляцию между солнечным ультрафиолетовым излучением и 15 видами рака» и более слабую, но всё же значительную защитную роль солнечного света в ещё 9 видах рака.

Это такие виды рака, как:

Рак мочевого пузыря, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, внутриматочный, пищевода, желудка, легких, яичников, поджелудочной железы, прямой кишки, почек, вульвы, а также лимфома Ходжкина и не Ходжкина. Несколько более слабые доказательства существуют для девяти других видов рака: мозга, желчного пузыря, гортани, рта/глотки, предстательной железы и щитовидной железы, лейкемии, меланомы, а также множественной миеломы.

В конце концов, воздействие солнечного света имеет важное значение для нашего здоровья с самого момента рождения. Без него, например, дети склонны болеть желтухой новорождённых. Сами вариации цвета человеческой кожи от насыщенного меланином темного цвета жителей Африки до относительно бедной меланином светлой кожи белых людей является побочным продуктом миграции в более бедные солнцем высокие широты, которая началась примерно 60000 лет назад, потомков нашего общего африканского предка (как видно из митохондриальной ДНК).

Для того , чтобы компенсировать снижение доступности солнечного света, организм быстро выработал приспособление, потребовавшее, в сущности, снижения содержания «солнцезащитного» меланина в коже, который влияет на производство витамина Д. Хотя это и спасительная адаптация, потеря меланина, скорее всего, имеет негативные последствия влияния на здоровье, включающие потерю способности преобразовывать солнечный свет в метаболическую энергию, увеличение распространённости болезни Паркинсона и другие эффекты, которые мы более детально обсудим в другой статье. В данный момент важно отметить, что всего в течение 60000 лет (наносекунда в масштабе биологического времени), многочисленные различия в «цвете» кожи среди человеческого населения мира отражают, насколько генетически консервативной была способность человеческого тела вырабатывать витамин Д.

Следует также отметить, что витамин Д является для солнечного света тем же, чем аскорбиновая кислота является для активности витамина С в пище. Другими словами, солнечный свет обеспечивает больший спектр терапевтической активности, чем добавка витамина Д3, который, практически полностью, получают из облучённого ультрафиолетом ланолина овец. 

Автор: Сэйер Джи (Sayer Ji)

Источник: GreenMedInfo

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: