15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине. Часть 3

Ориентировочное время чтения: 11 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Мы продолжаем публикацию русского перевода статьи “The Top 15 Lies You’re Being Told About Health and Mainstream Medicine” (15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине). Сегодня вашему вниманию будет представлено очередные 3 главных обмана. Начало статьи смотрите здесь

Ложь №7. Традиционная медицина и система здравоохранения помогают больным людям

Возможно, величайший миф о здоровье сегодня – это заблуждение общественности в том, что общепринятая медицина и система здравоохранения помогают больным людям. Нет ничего более далёкого от истины. Почему люди подчиняются медицинским авторитетам, которые назначают ядовитые прививки, медикаменты и лечение, которые только вредят здоровью человека?

Свобода людей выбирать естественное исцеление, альтернативную медицину и методы профилактики заболеваний вскоре может оказаться под угрозой со стороны корпоративных лоббистов, которые сделают всё, чтобы защитить свои прибыли за счет вашего здоровья.

90% всех болезней (рак, диабет, депрессия, болезни сердца и др.) легко предотвратимы посредством диеты, правильного питания, солнечного света и физических упражнений. Но эти решения не пропагандируется традиционной медициной, потому что они не приносят денег.

Никакие фармацевтические препараты на самом деле не лечат или не устраняют причины, лежащие в основе заболевания. Даже «успешные» препараты справляются только с симптомами, как правило, за счет вмешательства в другие физиологические функции, которые могут вызвать побочные эффекты в будущем. Нет такого понятия, как препарат без побочного эффекта.

В современной системе медицины (фармацевтические компании, больницы, врачи и т. д.) нет никакого финансового стимула ни для кого из её участников, чтобы сделать пациентов действительно здоровыми. Прибыли тут получаются только на продолжении болезней, а не на здоровье или профилактике.

Основной ошибкой биомедицинского подхода является путаница между процессами заболевания и его происхождением. Вместо того чтобы поинтересоваться, ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ БОЛЕЗНЬ, и попытаться УСТРАНИТЬ УСЛОВИЯ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, которые к ней привели, медицинские исследователи пытаются понять биологические механизмы, посредством которых действует болезнь, чтобы они могли вмешаться в них. Эти механизмы, а не настоящие истоки, рассматриваются в качестве причины болезни в современном медицинском мышлении, и это замешательство лежит в самом центре концептуальных проблем современной медицины.

Почти все «профилактические» программы, которые вы видите сегодня (такие как бесплатные маммограммы или другие программы обследований), не более чем схемы для набора пациентов, предназначенные для увеличения доходов и болезней. Они используют бесплатные обследования для запугивания людей, чтобы те соглашались на ненужные процедуры, которые только приводят к последующему заболеванию.

Никто, кроме вас, нисколько не заинтересован в вашем здоровье. Ни у одной корпорации, ни у одного врача и ни у одного правительства нет желания действительно сделать вас здоровым. Только здоровые, осведомлённые, критически мыслящие люди на 100% свободны от фармацевтических препаратов и обработанной пищи.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №8. Существуют «допустимые» уровни ядохимикатов

Уровни «допустимы» по промышленным и нормативным стандартам, но мы подвержены «допустимым уровням» многих других токсичных химических веществ, которые затем взаимодействуют друг с другом, и это взаимное действие на клетки в наших телах, никогда не принимается во внимание.

Прямо сейчас мы имеем более 200 синтетических химикатов в наших телах. Настолько всеобъемлюща наша подверженность ядам. Большинство из нас не замечает их присутствия в каждый конкретный момент каждого дня, но мы должны задаться вопросами: как они влияют на нас? Чем это чревато для будущих поколений? Всё это игнорируется всеми отраслями промышленности.

Вклад химических веществ в объем продаж по всему миру составляет ежегодно 3,7 триллиона долларов, в которых доля Соединенных Штатов составляет почти 19%. Множество рабочих мест опираются на эту отрасль, и при этом 85% химикатов в торговле на сегодняшний день не были протестированы. Каким образом продукты, содержащие такие химические вещества, влияют на наше здоровье? Как это отражается на тех, кто работает или живёт рядом с химическими заводами?

Неужели большинству людей так трудно поверить, что мы на ежедневной основе подвержены атакам химического терроризма? Генетически модифицированные продукты, искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, эмульгаторы и подсластители – всё это произведено с использованием токсичных химических веществ, которые достоверно признаны ядовитыми для здоровья человека.

Искусственные подсластители, консерванты, нитраты, искусственные красители, глутамат натрия… – любой промышленно-переработанный продукт, скорее всего, содержит один или несколько из этих ингредиентов. Бензоат натрия и бензоат калия являются консервантами, которые иногда добавляют в продукты для предотвращения роста плесени, но бензол является известным канцерогеном. Бутилгидроксианизол (BHA) является ещё одним консервантом, который потенциально вызывает рак. Чтение этикеток – вот простое решение: если вы не узнаете ингредиент, то не покупайте продукт питания. (Примечание от МедАльтернатива.инфо: данная рекомендация – необходимое, но недостаточное условие, поскольку отсутствие на этикетке какого-либо компонента еще не гарантирует его реальное отсутствие в продукте, поскольку производитель не заинтересован в раскрытии полного состава продукта).

Не существует приемлемых уровней каких-либо химических веществ, которые находятся в нашей пище, и настало время выгнать химическую промышленность из наших продуктов питания.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №9. Болезнь не может быть обращена вспять без фармацевтических препаратов

Многие сочетания натуральных продуктов так же эффективны, как и искусственные препараты, но при этом не имеют побочные эффекты в борьбе с конкретными заболеваниями. Для получения эмпирических доказательств достаточно посмотреть на коренные племена и культуры, которые до сих пор используют – и с большим успехом – многие рецептуры, предшествующие историческим записям. Во всестороннем и первом в своём роде исследовании, опубликованном в научном журнале «PLoS One», было проанализировано 124 комбинации натуральных продуктов и выявлено, что в правильных сочетаниях они могут сравниться по уровню мощности с лекарством.

Растения лучше лекарств на многих уровнях. Было установлено, что во многих случаях определённые травы, фрукты и овощи срабатывают лучше, чем лекарство для конкретных заболеваний. Например, было обнаружено, что фрукт саусеп (сметанное яблоко) убивает рак в 10000 раз более эффективно, чем сильная химиотерапия. Ежедневное потребление яблок было признано в некоторых исследованиях более эффективным, чем лекарственные статины в уменьшении сердечно-сосудистых заболеваний. Клюквенный сок, чеснок и куркума – это всего лишь три продукта из десятков других, которые превосходят лекарства в лечении и профилактике заболеваний.

Есть травы, которые укрепляют и исцеляют лёгкие, другие  увеличивают энергию и жизненную силу, множество таких, которые нормализуют работу щитовидной железы и даже снижают кровяное давление.

Несмотря на медицинскую модель, которая опирается на фармацевтическое вмешательство для каждого известного заболевания, есть более ста распространенных заболеваний, которые могут быть обращены вспять естественным путем. Вот в чём разница между лечением для получения прибыли и исцелением для здоровья. Артрит (как ревматоидный, так и остеоартроз), сахарный диабет (как I, так и II типа), гипертония и рак – всё это обратимо при надлежащей стратегии лечения травами, правильном питании и физических упражнениях.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Продолжение следует. Следите за обновлениями на MedAlternativa.info

Источник: Wake Up World
Перевод: Басарева Алена специально для МедАльтернатива.инфо

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: