Применение йода для профилактики и лечения рака молочной железы

Ориентировочное время чтения: 3 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Поговорим об одном из важных и мало известных факторов профилактики рака молочной железы. Тема профилактики рака молочной железы очень актуальна для женщин, ведь сегодня каждая седьмая женщина получает этот диагноз. Многие из вас вероятно знакомы с канцерогенными факторами вызывающими рак молочной железы. 

Я все же перечислю самые известные

  • дезодоранты и косметика с парабенами и фталатами и алюминием;
  • маммография;
  • ксеноэстрогены, такие как Бисфенола А (а также пестициды, гербециды, фториды, бромиды, хлорин);
  • тугой бюстгальтер (особенно с косточками);
  • стрессы, связанные с партнером и/или семьей и сексуальные фрустрации;
  • оральные контрацептивы и ЭКО.

Существует еще один фактор — это дефицит йода

После щитовидки, молочная железа — следующий орган, накапливающий и нуждающийся в йоде. Он является мощным антиоксидантом, равный по своему эффекту витамину С. При его нехватке, увеличивается пероксидация липидов, что является одним из ранних факторов онкогенеза молочной железы. Ткани молочной железы, при недостатке йода, показывают изменения в ДНК и увеличение рецепторов к эстрогену. Эти изменения, а также вызванное нехваткой йода, увеличение уровня эстрогена,  значительно увеличивает риск возникновения рака молочной железы у женщин с низким уровнем йода.

Сегодня, современная медицина драконизирует многие необходимые нам натуральные вещества и придумывает различные страшилки. Это не обошло и йод. Многие боятся его применять, хотя он безопасен в нормальных дозах и короткосрочно  в больших. Тканям молочной железы нужны миллиграммы, в то время как щитовидке нужны микрограммы. Особенно, нужен йод женщинам с различными видами фиброза молочных желез (мастопатия, фиброзно-кистозные образования и тд). Эти состояния считаются предраковыми и йод поможет предотвратить малигнизацию и даже, помочь в их излечении.

Методы применения йода для профилактики рака

  • 7% раствор люголя — 1 капля с водой (6,5 мг в капле) ежедневно;
  • нанесение йода на молочную железу для трансдермального насыщения тканей йодом. После высыхания следует обработать кремом (желательно с КБД или кокосовым маслом);
  • препарат Келп в двойной дозировке.

Йод также необходим для лечения рака молочной железы и особенно, при воспалительной форме, он нужен в больших количествах.

Интересный факт

Йод также способствует повышению либидо у женщин. Мужчинам он тоже необходим для повышения либидо и потенции (ткань яичек нуждается в нем и накапливает его).

Автор: Борис Гринблат

Материалы в тему


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: