15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине. Часть 5

Ориентировочное время чтения: 12 мин.
 
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Введите ваш E-mail:

Мы продолжаем публикацию русского перевода статьи “The Top 15 Lies You’re Being Told About Health and Mainstream Medicine” (15 главных обманов о здоровье и традиционной медицине). Сегодня вашему вниманию будет представлено очередные 3 главных обмана. Начало статьи смотрите здесь: Часть 1Часть 2Часть 3, и Часть 4

Ложь №14. Нынешние поколения здоровее предыдущих

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении возросла на несколько лет, как для мужчин, так и для женщин за последние два десятилетия 20-го века. Это привело к огромному спаду в качестве жизни наших людей старшего поколения, поскольку они страдают от большего количества боли и большей недееспособности, чем когда-либо прежде, в течение последних 15 лет жизни. Люди во всем мире живут дольше, но хронически истощающие условия становятся всё более распространёнными.

В недавнем Глобальном исследовании бремени заболеваний 2010 года приняли участие 486 авторов из 50 стран мира, чьей целью было предоставить всеобъемлющее обновление информации о заболеваниях и травмах со времён последнего подобного доклада в 1990 году. Оно выявило, что ведущим фактором риска, определяющим бремя болезни в большинстве развитых стран, является рацион питания.

Пожалуй, самое тревожное – это медикализация детства, которая ведёт нас к болезненности во взрослом возрасте. Если дети кашляют после тренировки – у них астма; если у них проблемы с чтением – у них дислексия; если они несчастны – у них депрессия; и если они чередуют печаль и оживление – у них биполярное расстройство. В то время как эти диагнозы могут принести пользу тем немногим с серьёзными симптомами, нужно задаться вопросом о влиянии на большинство, чьи симптомы являются лёгкими, кратковременными или преходящими.

Каждое последующее поколение становится всё более и более больным по сравнению с предшествующим. Аутизм, неспособность к обучению, СДВГ, астма, диабет и многие другие заболевания продолжают стремительно расти. Ни одно правительственное учреждение никогда ничего не делало и не будет по этому поводу предпринимать, кроме как продолжать собирать статистику.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №15. Лекарственные растения являются опасным наркотиком

Причина, по которой конопля настолько эффективна в медицинском отношении, напрямую связана с её способностью взаимодействовать с рецепторами в организме, которые подавляют воспаление и предотвращают заболевание. Конопля справляется с этим так хорошо, что лишь немногие лекарства могут конкурировать с ней по силе воздействия, которое происходит, по сути, без побочных эффектов. В результате, конопля была обозначена угрозой для общепринятой медицины.

Вопрос уже стоит не о том, какую болезнь каннабис может вылечить, но о том – какую не может? Исследование, опубликованное в журнале «Nature Reviews-Cancer», предоставляет историческое и детальное объяснение того, каким образом ТГК и природные каннабиноиды противодействуют раковым клеткам, сохраняя при этом нормальные клетки.

Неудивительно, что Соединенные Штаты постановили, что марихуана не имеет допустимого медицинского использования и должна и дальше расцениваться, как очень опасный наркотик, подобно героину. Принятие и продвижение убедительных преимуществ марихуаны для здоровья мгновенно сократило бы огромные прибыли, ориентированные на лечение рака, и США вынуждены были бы признать, что они заключают население в тюрьму без причины. Почти половина всех арестов за наркотики в Соединенных Штатах связаны с марихуаной.

Согласно редактору MarijuanaNews.com Ричарду Коуэну, смысл заключается в том, что это является угрозой для запрещения каннабиса: « … действительно есть массовые доказательства того, что подавление медицинского использования конопли представляет собой величайший провал институтов свободного общества, медицины, журналистики, науки и наших фундаментальных ценностей», – отмечает Коуэн.

Многие исследователи отмечают, что на протяжении десятилетий не было «адекватных» данных для того, чтобы определить, является ли курение марихуаны безопасным или эффективным в лечении болевых синдромов и профилактике заболеваний. Основная причина такой нехватки данных была в Национальном Институте по Борьбе с Наркоманией (или NIDA), который был единственным источником каннабиса для исследований, и они блокировали наиболее значимые исследования из-за наличия тесных связей с фармацевтическими компаниями.

Это мнение было поддержано доктором Дэвидом Бирманом, исполнительным вице-президентом Академии Каннабиноидной медицины / Общества Клинических врачей Каннабиса. «Часть проблемы в Соединенных Штатах заключается в том, что NIDA заблокировала почти все конструктивные исследования по каннабису», – сказал Бирман. Он утверждает, что хотя синтетические таблетки каннабиса действительно оказывают обезболивающий эффект, марихуана дешевле, имеет меньше побочных эффектов и может быть более эффективной.

Теперь десятилетия пропаганды обращены вспять, поскольку перед учеными и общественностью на всеобщее обозрение были выставлены истинный потенциал конопли и её способности как исцелять, так и предотвращать болезни.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Ложь №5. Фокус на снижении уровня плохого холестерина является ключом к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний

Возможно, одним из самых больших мифов о здоровье, пропагандируемых в западной культуре и, конечно же, в США, является неверное использование средствами массовой информации и медицинским сообществом придуманного термина «плохой холестерин». Кроме того, научно-неопытная публика была введена в заблуждение фиктивной корреляцией между повышенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Холестерин не показал себя, как то, что на самом деле вызывает ССЗ. Напротив, холестерин жизненно важен для нашего выживания, и попытка искусственно снизить его может иметь пагубные последствия, особенно по мере нашего старения.

Мы стали культурой, настолько одержимой потреблением продуктов с низким содержанием холестерина и жиров, что многие эксперты в области здоровья теперь задаются вопросом о последствиях. Можем ли мы действительно придерживаться диетического образа жизни, который был так чужд многим нашим предкам, без каких-либо вредных последствий для нашего здоровья? Многие исследователи сейчас приходят к выводу, что ответом на этот вопрос будет – «нет». По текущим данным в настоящее время предполагают, что более низкий уровень холестерина предшествует развитию рака. Научные работы доказывают, что люди с высоким так называемым «плохим» холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности) живут дольше всех.

«Кивающая-головой-наука», предложенная маркетологами не искушённой в науке публике, заставила многих людей поверить, что мы должны заменить определенные продукты питания на специально разработанные продукты, которые могут помочь «снизить уровень холестерина». Естественно, это происходит по завышенной цене и требует от тех, кто может себе это позволить, заплатить, возможно, в четыре или пять раз больше, чем может стоить «самый обычный» продукт. Но оправдана ли эта мнимая «всеобщая потребность» стремиться к снижению уровня холестерина? И, действительно, полезно ли это?

Сам по себе холестерин, независимо от того, транспортируется ли он липопротеинами низкой или высокой плотности (ЛПНП или ЛПВП), везде один и тот же. Холестерин – это просто необходимый ингредиент, который требуется регулярно доставлять по всему организму для эффективного здорового развития, поддержания и функционирования наших клеток. Разница заключается в самих «транспортерах» (липопротеины ЛПВП и ЛПНП), и оба типа необходимы для эффективной работы логистической системы доставки в человеческом организме.

Однако, проблемы могут возникать тогда, когда частицы ЛПНП одновременно и малы, и их пропускная способность превышает потенциал транспорта доступного ЛПВП. Это может привести к тому, что холестерина будет «доставлено» по всему телу больше, но с меньшими ресурсами для возвращения избыточного его объёма в печень.

Мы должны перестроить профессиональное образование на то, что действительно вызывает болезни сердца и почему холестерин, будь он высоким или низким, не является дурным процессом в организме, но является естественной частью нашей биологии. Когда мы перестаем слушать врачей, внезапно мы начинаем слушать, чего жаждут наши тела… быть наиболее здоровой версией самих себя.

Материалы в тему от МедАльтетнатива.инфо

Источник: Wake Up World
Перевод: Басарева Алена специально для МедАльтернатива.инфо

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"


Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: